как гарантированно получить оплату за свои труды?

Flower

New Member
Здравствуйте, уважаемые копирайтеры! Подскажите, пожалуйста, как получить оплату за свои статьи? Не кидали ли вас с оплатой? Многие жалуются, что заказчик получит статью и исчезает, не заплатив....

Kashchey

Копирайтер
Предоплата 10%,25%,50% или полная оплата
Предоплата обязательна. Если не дают предоплату, то делайте самую маленькую работу. Например, когда мне заказывают комплексный заказ (статью, комментарии + продающий текст), я пишу комментарии и жду их оплаты, продающий текст (оплата) и статья. Заказчики часто бывают, "нечистоплотными", но это до уровня цен в 300-500 рублей за 1000 зн. Не кидайтесь на все заказы, требуйте гарантий на работу.

Если работа идёт через биржу.
Никогда не делайте ничего без оплаты (тестовые задания, пробные статьи и другие заманчивые предложения). Все эти вопросы с оценкой качества вашей работы снимаются при помощи портфолио, осталось его создать (на всех биржах есть такая возможность).
В остальном система вас защитит, а если нет, то зачем она тогда нужна. ;)

AnnaGerman

New Member
Через биржу вероятность, что вас кинут очень маленькая. Если работает напрямую, то, как уже было сказано, требуйте предоплату. А, вообще, от этого никто не застрахован, просто будьте максимально внимательны и осторожны.

zn1982

New Member
А мне сегодня пришла в голову гениальная (на мой взгляд) идея. В первый раз, столкнувшись с недобросовестностью заказчика, у которого я по простоте душевной даже не попросила предоплату, решила пойти ва-банк. У меня есть свой сайт (так пока, просто деньги за хостинг снимаются), но сайт индексируется Яндексом и там даже пара статеек пробных закинуто. Отправила 2 статьи и заказчик пропал. Проверяю по адвего и етехт - пока 100% уникальность, значит, думаю, не разместил. Ну возьми я их и помести себе на сайт. На, думаю!
А теперь сижу и правда думаю - таматика статей про мебель, сайт у меня вообще про курдов.... вопрос к знатокам - я лох? (здесь же можно себя так называть?) и, конечно, "что делать?" тоже актуален....

Panda

Читаем правила
Ну, практика известная, многие так делают. Единственное, конечно, сайт не нужно засорять всяким мусором. Заведите себе какой-нибудь бложик и туда сливайте всякое такое. От пары статей ничего не будет ( даже от многих статей разноплановых. но без ссылок) ничего не будет, но лучше не увлекаться.

zn1982

New Member
Панда said:
От пары статей ничего не будет ( даже от многих статей разноплановых. но без ссылок) ничего не будет, но лучше не увлекаться.
А вот тут нельзя поподробнее? уже четыре раза перечитала - не могу уловить....чего не будет? и почему?

Panda

Читаем правила
Ну. в крайнем случае ПС будут воспринимать ваш ресурс как разнотематический сайт. Это не так страшно. А вот если в каждой статье левых тематик будут еще и анкоры на другие сайты, это уже повод для бана. Особенно если сайт молодой.

zn1982

New Member
8)пошла я бложик заводить... а какие бложки индексируются? - или это на форум к вебмастерам надо?

Panda

Читаем правила
Blogpost гугловский - только в путь индексируется, всякие там живые журналы

Skazzo4nitsa

New Member
Я вообще работаю через биржу, так как там в любом случае или получу оплату, или же при отказе выставлю на продажу текст.
А вот если бы работала напрямую, то требовала бы предоплату и для начала сдавала бы не сам текст в ворде, а его скриншот. А оригинал уже после оплаты. Да, знаю, потом и распознать можно, и перепечатать, но, тем не менее, если кинут - пусть помучаются немного.

Kaptain

New Member
zna1982 said:
8)пошла я бложик заводить... а какие бложки индексируются? - или это на форум к вебмастерам надо?
Меня терзают смутные сомнения. Для чего пишите, чтобы деньги зарабатывать или чтобы всякого рода "бложки" разводить? Надо быть выше таких мелочей и постоянно учиться на своих ошибках. Один раз попались, другой раз уже умнее будете и такие бложки вам просто в дальнейшем не понадобятся.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Skazzo4nitsa said:
А вот если бы работала напрямую, то требовала бы предоплату и для начала сдавала бы не сам текст в ворде, а его скриншот. А оригинал уже после оплаты. Да, знаю, потом и распознать можно, и перепечатать, но, тем не менее, если кинут - пусть помучаются немного.
Интересная мысль, надо будет попробовать. Я, наверно, слишком осторожная, с биржи не ухожу. Пока...