Как изменить готовую статью

Flower

New Member
Есть у меня статья из ранних, когда только начинала. О теме можно сказать - "глазами очевидца". Когда была за границей, попала на национ праздник. Понравилось, написала статейку. Сейчас решила ее расширить, вставить туда обычаи этого народа, как к празднику готовятся и тд. Дополнительная информация взята, конечно, из сети, пересказана своими словами. Уникальность 100. Но дело в том, что стиль изложения разный. Пытаюсь связать их так, чтоб было как одно тело. Чем переделывать, оказывается, легче заново написать.
Хотелось бы узнать, какие у вас приемы при переделке готовой статьи? Как добавляете к уже готовой статье новый материал? Чтобы все плавненько было, в одном стиле.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Я лично - просто переписываю. Вставлять если - всё равно швы останутся, как не замазывай. К сожалению, таково одно из основополагающих свойств текста - внутренняя структура должна быть единой, и между собой они не сплавляются. Как вариант - можно испробовать метод интермедий - чередовать куски разного стиля, отделяя подзаголовками, будет приятное разнообразие)))

Panda

Читаем правила
Марина Дианова said:
чередовать куски разного стиля, отделяя подзаголовками, будет приятное разнообразие)))
Очень не рекомендую чередовать куски стиля в веб-статьях. Объясню. Интернет-тексты - "дешевые" тексты,читатель ими не дорожит особо, чуть что не так, просто уйдет. Когда же человек забуксует на очередной смене стиля, он скажет что-то вроде "автор гонит, мне почему-то сложно читать", и уйдет. Тексты должны быть ровненькими по стилю, литься аккуратно, в одном ключе, не надо словесных революций. Имхо.

Kaptain

New Member
Flower said:
Уникальность 100. Но дело в том, что стиль изложения разный. Пытаюсь связать их так, чтоб было как одно тело. Чем переделывать, оказывается, легче заново написать.
Это вы правильно решили. Лучше написать заново. Как-то сам был задался вопросом переделки своих ранних сохранившихся в личном архиве статей. Прочитал, что писал и пришёл в ужас. А ведь тогда казалось, что так прекрасно всё написано.

Helen

New Member
По-моему каждый копирайтер по мере роста стажа возвращается к своим ранним статьям, чтобы попытаться использовать уже изложенный в них материал снова. Да и не только к ним. Выполняя очередной заказ, мне частенько приходится переделывать и недавние свои статьи, с идентичной тематикой.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Не получается стыковать. Переписываю своими словами. Зато постоянные заказчики отмечают мой характерный стиль. Часто просят писать просто статьи на продажу, но не успеваю...

alfira

New Member
А стоит ли менять, переписывать? В первом варианте вы были очевидцем. Это дорогого стоит. Сейчас у вас в руках добавки, которые взяли в интернете. Это не ваше личное впечатление. В журналистике, как известно, ценится взятое из первых рук. Встает вопрос: как быть? Посмотрите внимательно, чем отличаются и в чем их схожесть? В любом случае, есть интересный вариант, к которому прибегали старые журналисты, работавшие за рубежом. А именно: о стране, о человеке, о продукте они писали с позиций Тогда и Сейчас. Это читалось с интересом. Может у вас то самое напрашивается. Ничего так просто в жизни не бывает. Удачи Альфира