ETXT - адовая вещь насчет корректоров. Заказывал пару раз по их же тарифу. ( есть там у них услуга проверки модерами биржи". Итог- в тексте из 1 000 знаков не заметили пропущенного слова", второй текст провисел сутки, но его так и не проверили, заказ отменился. Жесть. Теперь плачу в несколько раз больше частному корректору, но зато хоть уверен в результате и скорости.a_k said:В последние дни на etext много объявлений про услуги корректора.
А редактор не должен досконально знать правила?Панда said:Редактор, да, там немного другое, а вот корректор все-таки должен досконально знать правила русского языка и без памяти любить Ожегова с Роезнталем. ;D
Ну, если рассматривать редактора как творческую личность, непременно в паре с корректором, то, наверное, так.Панда said:Никакими правилами не запрещено использовать в одном предложении, скажем, три однокоренных слова.
Корректоры - живые своды правил, простые контролеры ГОСТ, редакторы - творческие личности и помощники автора.
На биржу захожу регулярно, не то. что "много" не видела, за последние 2-3 месяца может пару раз встретила. А по поводу подработки, это действительно.a_k said:В последние дни на etext много объявлений про услуги корректора.
На ETXT есть возможность давать объявления. Заказы появятся быстро.Виктория Романова said:Образование и практика как раз есть, заказов нет, на бирже ни разу ни попадались, только ИЗ. Можно редактора или еще какие-нибудь варианты
Вам бы поискать нормального дизайнера и копирайтера для вашего сайта...А не спамить во всех темах((((solonika said:Здесь
Судя по верстке и вставленному счетчику выше <!doctype html>, хороший способ не быть никогда в топе или близко к немуsolonika said:Здесь бывает требуются грамотные корректоры. Кому интересно - пишите.
Да-да, меня тоже интересует этот вопрос!!!Виктория Романова said:Мне недавно один из моих постоянных заказчиков прислал на коррекцию статью, поскольку с орфографией, пунктуацией и стилистикой порядок, на ее исправление ушло около 20-30 минут, очень понравилось. Интересно, а есть ли специальные биржи, где требуются корректоры?