Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?

cjxx

New Member
Давным давно какой-то сайт проводил что-то вроде конкурса на описание достопримечательностей. Описал всё что видел, вот и завертелось.

stasya

New Member
Я, в отличие от многих отписавшихся здесь, совмещаю написание текстов с основной работой. О биржах слышала давно, но все не решалась попробовать, хотя подруга давно уговаривала (она зарабатывала этим неплохие деньги). Все случилось в январе 2014 года. Сидела дома, новогодние каникулы, делать нечего. Случайно на одном форуме наткнулась на тему, посвященную удаленному заработку в сети. Впечатлилась историями людей и потопала регистрироваться на Етекст. С тех пор так и работаю. Больших доходов нет, но на интернет, телефон и коммуналку хватает.

vilvarin85

New Member
А я всегда писала. в школе стихи и сочинения на заказ. Потом не поступила на факультет журналистики (родители принципиально не захотели платить). Пошла учиться на психолога. В универе писала сценарии праздников для своего творческого коллектива. Родила дочь, потом вторую и денег стало не хватать. На одном из сайтов, продающих детские товары, прочитала пост одной посетительницы. Она предлагала зарегистрироваться на Адвего. На Адвего узнала о другой бирже. Так и закрутилось:)

Став матерью-одиночкой, начала искать способы заработать, не выходя из дома, т.к. дочь маленькая, в сад не ходит ещё.

В детстве, помню, начитавшись Джека Лондона, мечтала стать писателем))) Как Мартин Иден)

Пишу редко, по настроению, и только о том, что знаю, так что доходы мои не велики от копирайтинга.

Kuzdra1812

New Member
san_ss said:
Копирайтинг - новый вид наркотика!
Действительно, затягивает неимоверно! Я на этом сайте, похоже самый древний динозавр и мне жаль потерянного ранее времени. Смотрю на вас, молодых, амбициозных и творческих людей и переполняюсь гордостью за такое поколение. Мне понятна только возможность оперировать словами. Построение сайтов, владение хостингами и проектирование веб дизайна для меня такой темный лес, что ой-ёй)) Но, сама для себя, я всегда ставила неподъемные задачи и забывала о возможности отступить. Может быть и не выйдет у меня перерасти биржи, но одно то, что копирайтинг дает шанс быть материально независимым, уже немало. И возможности расти и учиться у вас всех, у меня никто не отнимал. Глядишь и будет чем гордиться моим четверым детям и шестерым внукам :D

Panda

Читаем правила
У вас есть жизненный опыт, понимание приоритетов и спокойствие человека, повидавшего жизнь. А это важно, не нужно тратить время на всякую ерунду:).

Рокер Из-Ада

Забанен
Все началось еще до создания собственного сайта. Я увлекался заработками в интернете, в основном это были cpa партнерки и прочие серфинги, потом наткнулся на биржу Адвего, зарегался, но так и не стал писать копирайт, только несколько комментов попробовал. Потом создал свой сайт, охх и пришлось же попотеть... Начал писать статьи на сайт и случайно опять зашел на Адвего, после неудачных попыток заработать на партнерках, я понял, что в интернете как и в реале надо "пахать", так понеслось мое копирайтерство.
Тем более меня всегда тянуло к писательскому творчеству, по рус-яз был лучший в классе (на 4,5). А когда пошли первые деньги за копирайт, понял, что это самый лучший и выгодный заработок в интернете, этой профессии я отдался сполна. Лучшего заработка для меня пока нет!

Юляша

New Member
Судя по прочитанному, я не оригинальна. Меня в копирайтинг привело материнство. Ребенку скоро 5. В сад водить не хочу, потому что воспитальнецы - две ленивые идиотки: с детьми не гуляют, не читают, не рисуют, не лепят. А в состоянии полувойны (я с Украины) качать права по поводу таких мелочей - бесполезно. Причем, дальше будет только хуже: у первоклашек урок заканчивается в 12:30. Соответственно, забрать, накормить, выучить уроки надо мне (разведена).
Для меня ключевой вопрос был - работать дома. Что именно делать - не суть важно. Варианты были разные. От диссертаций на заказ (дипломы штампую пачками, но это сезонная работа) до самогоноварения и вышивки крестиком на заказ. Оказалось, что копирайтинг - оптимальный вариант. Еще бы цену поднять. Хотя бы до 100/1000. Сейчас пишу гораздо дешевле. Правда, это не самая "вкусная" моя работа. Есть еще суды (когда есть, а когда и нету), юр сопровождение, консультации, методички бывшим коллегам, дипломные.

Flower

New Member
Заставил кризис. Зарегилась на текстсейл поначалу. Но здесь его почти не упоминают почему-то. Зато много ребят от етхт. Знаю, что начинают от 5 руб килознак, а вот какая там самая дорогая цена за заказы? Много ли можно заработать на бирже в месяц?

Kashchey

Копирайтер
Flower said:
какая там самая дорогая цена за заказы? Много ли можно заработать на бирже в месяц?
Если быть "упоротым" фанатом биржи, то реально поднять цену до 150-200 рублей. Лет 10 ежедневного статей для рейтинга + поиск, тех 5%, заказчиков, которые готовы платить эти 200 рублей.

Однако работа копирайтером - это не написание текстов для сайтов.

Ukka

New Member
Kashchey said:
Если быть "упоротым" фанатом биржи, то реально поднять цену до 150-200 рублей. Лет 10 ежедневного статей для рейтинга + поиск, тех 5%, заказчиков, которые готовы платить эти 200 рублей.
Про "упоротых" - это в точку. Некоторые себе более 1 000 балов рейтинга набивают на заказах за 5/1000. У меня даже мозг отказывается считать, сколько знаков надо набить для этого. Ужас.

Flower

New Member
Пока я вижу один плюс работы на бирже- сроки заказов. Это вынуждает работать. Я, например, свободный фрилансер, своим заказчикам по договоренности должна отправлять по одной статье в неделю. Ну и естессна тяну до последнего. А стоит зайти сюда- время и пролетело опять(((

makeev4anin

New Member
Я попробовал себя в роли райтера, когда пришлось сменить статус "менеджер по продажам" на "беженец" или "переселенец", как угодно. "Переселился" в небольшой городок в лесу на берегу озера. Красота. Но с работой не то что тяжело - ее просто не было. А когда деньги начали заканчиваться, наткнулся вКонтактике на один пост с реферальной ссылкой и описанием: нужно просто переделывать тексты и получать за это 100 гривен (300 рублей) в день. После того, как мне предложили в качестве подработки разгружать вагоны с цементом по 65 тонн за 80 гривен за штуку, я решил, что лучше я воспользуюсь ссылкой. Как вы могли догадаться, ссылка была на Etxt. Начало, конечно, мало впечатлило, но много свободного времени и необходимость кормить семью сделали свое дело, и я уперся. Еще как уперся. Делал 20-30 килознаков в день и начал зарабатывать не 300, а целых 500 рублей. Это было уже лучше. Конечно, не те деньги, которые я получал когда-то, но и не 80 гривен за один вагон цемента. Потом как-то искал проверку пунктуации в Сети и наткнулся на книгу Петра Панды. А потом прочел практически все его статьи о копирайтинге. Потом добрался сюда. Потом, конечно, я уже много чего узнал. И взгляд на копирайтинг мой кардинально поменялся. И качество текстов, я думаю, тоже. И ценник, соответственно.

В общем, этим постом я хочу выразить благодарность Панде за его Книгу, сайт, форум, а также всем форумчанам, за много интересных тем, за идеи и просто за нескучное обучение, как оказалось, любому делу.

P.S. Извините за плагиат "Мисс Мира", но когда-то я все равно должен был это сделать ;D

Мария

New Member
Мне нужна была подработка, чтобы оплачивать хобби. На обычную работу пойти не могла, ибо училась на очном. Стала искать варианты. Натыкалась на много разных ресурсов, пока не попала в эту сферу.
Вначале относилась легкомысленно. Воспринимала, как способ получить деньги не выходя из дома. Со временем втянулась и теперь получаю удовольствие от самого процесса! :)

Panda

Читаем правила
makeev4anin said:
В общем, этим постом я хочу выразить благодарность Панде за его Книгу, сайт, форум, а также всем форумчанам, за много интересных тем, за идеи и просто за нескучное обучение, как оказалось, любому делу.
Благодарю!

Виталий

New Member
Занимаюсь одним экзотическим видом фриланса (тоже связанным с текстами), от которого уже очень устал, несмотря на некоторые успехи. Решил попробовать себя в копирайтинге, но пока не очень. В общей сложности отработал почти три месяца с перерывом. Учусь. Осваиваюсь. Нравится писать информационные статьи, а любимые темы: управление временем, саморазвитие, творчество, мышление и.т.д. В идеале хотел бы писать или для магазина статей, или без суеты наполнять сайты, возможно даже свои.
Как-то так :)

Ukka

New Member
Виталий said:
Занимаюсь одним экзотическим видом фриланса (тоже связанным с текстами),
Заинтриговали))) А что это за деятельность?
Что-то мне фантазия отказывает...

Ukka

New Member
Песни - здорово)

Восхищаюсь людьми, которые занимаются таким творчеством (песни, стихи, сказки и т.д.)

NNatali

New Member
А у меня знакомство с копирайтингом произошло по принципу "Не было бы счастья, да несчастье помогло") Был период в жизни, когда нужно было переключить мозги и занять их по-максимуму, чтобы они в голове не буянили. Вспомнила давнишний разговор со своим знакомым, который рассказывал, что в интернете можно зарабатывать написанием статей, пару дней посидела за компом, почитала про эти самые заработки, а потом зарегистрировалась на одной бирже и пошло-поехало. Сначала просто интересно, потом хобби начало приносить денюжку, потом эта денюжка стала больше зарплаты на основной работе, а через 2 года решилась все-таки уйти на вольные хлеба. Уже год как фрилансер в чистом виде)