Как вы справляетесь с домашними делами, занимаясь копирайтингом?

Татьяна

New Member
:'(Вопрос в основном к дамам: как вам удается совмещать копирайтинг и домашние дела? Чем вы кормите домашних, если есть срочная работа? От чего вам пришлось отказаться из-за недостатка времени? Может ли кто-нибудь поделиться секретами или кулинарными рецептами блюд, которые вы готовите вкусно и очень быстро? У меня, например, во время дачного сезона проблема готовки становится особенно острой.

Света

New Member
Приходится жертвовать личным временем. Если работой завалена, могу покормить мужа пельменями из магазина. Очень выручает мультиварка, это просто мое спасение.

Татьяна

New Member
Мы тоже недавно купили мультиварку (кстати, на заработанные копирайтом деньги) и меня она тоже выручает. только освоенных блюд пока маловато.

Хм...интересно, мы тоже мультиварку купили на то, что я заработал в декабре прошлого года. Вещь хорошая, что и говорить. Жаль, что не сделали этого раньше. А домашние дела... Что про них говорить, когда живешь на съемной квартире 12 лет? Абы как.

Татьяна

New Member
Да это трудно: не иметь своего угла. Сама так прожила около 10 лет. В крупных городах это вообще нереально: купить квартиру. знаю одну семью, в которой уже дети взрослые, а они все еще живут в общежитии. А все из-за того, что развивают только большие города, а все остальные выживают, как могут.

alisa_jkey

New Member
Я работаю очень много, действительно очень. Искренне считаю, что лучших отдых - смена вида деятельности. Написала текст, пошла помыла посуду - голова отдохнула. Помыла посуду - проверила текст, отослала заказчику. После написала еще. Приготовила обед-завтрак-ужин. Пошла прогуляться, заодно купила продукты. Вот как-то так. Правда, из домашних у меня только муж. Если бы были дети, честно, не представляю, как бы справлялась.
P.S Копирайтинг - моя основная работа. Каждый день отсиживаю, как минимум, 8-9 часов за работой. Но стараюсь все сложное и главное оставить на утро. Вообще, легко - в 6 утра встаешь, в 14-00 свободен. Плюс вечером можно что-то поделать. Но не всегда получается вставать в 6 утра....

Татьяна

New Member
Ну, дите-то у меня уже взрослое, тут свои заморочки. А вот как справляются женщины с маленькими детками, не понимаю. А что касается смены деятельности, то это вещь хорошая, когда работаешь целый день, как вы, Алиса. А тут после работы пробежишь по магазинам, придешь домой в 6 - 7 часов, нужно ужин приготовить. Мне всегда хочется сделать все, что необходимо и уже тогда сесть за работу. А то только "пойдет" статья, а нужно вставать и идти на кухню, иначе голодные домочадцы вместе с вечно голодными кошками съедят вместе с компьютером.

alisa_jkey

New Member
В данном случае можно рассматривать копирайтинг как подработку, но не как полноценную работу. Если бы я работала в офисе, то, разумеется, не смогла бы позволить роскошь писать по 7-9 часов в сутки.

a_k

New Member
Иногда себя чувствую суперменом, так как есть основная работа, муж, маленький ребёнок и домашние дела. Мультиварка спасает только в плане ребенка, муж как-то не особо любит из нее еду, приходиться прибегать к маленьким хитростям, о которых он не догадывается )))))) Так как копирайтинг для меня это увлечение, поэтому особых проблем с временем не возникает. Конечно, если заказчик просит написать срочный заказ, то приходится иной раз даже на работе делать умное лицо, уткнувшись в монитор, и по-тихой строчить текст. Дома с этим попроще - пишу или когда ребенок спит, или когда всех удовлетворю и потом могу позволить себе пару часов личного времени (на выходных, к примеру). Уже задумывалась уйти с работы и быть фрилансером, но нестабильность немного настораживает. Да и домохозяйкой быть я не готова, каждый день одно и то же ))

Татьяна

New Member
Я тоже люблю то время, когда все улягутся спать и я, наконец-то останусь одна. Каждый раз себя одергиваю: это хорошо, когда все дома и что еще настанут времена, когда я, возможно, останусь одна и буду скучать. Матери уже под 80, дай, Бог, ей здоровья, а у дочери через 2 года начнется своя жизнь.

a_k

New Member
кошмар, у меня ошибок в посте. Как будто не я писала :-[

Лена

Лена
Татьяна said:
Может ли кто-нибудь поделиться секретами или кулинарными рецептами блюд, которые вы готовите вкусно и очень быстро? У меня, например, во время дачного сезона проблема готовки становится особенно острой.
Расскажу вам маленький секрет быстрого приготовления блюд, освоенный год назад по примеру моей знакомой. Можно в выходные чуть больше времени уделить готовке, зато на неделе спокойно писать статьи. Когда покупаете мясо, не надо складывать его в морозилку. Сразу же наделайте кучу полуфабрикатов домашнего производства. Готовлю фарш и раскладываю его по небольшим мисочкам. В каждую добавляю свои ингредиенты. Например, в одной будут котлеты, в другой - тефтели. Потом беру разделочную доску, на неё пакет, внутрь которого складываю сформированные полуфабрикаты, свободно, чтобы не смёрзлись между собой. Подношу доску к морозилке. Погружаю её вместе с пакетом туда. Держу за краешек пакета и потихоньку вытаскиваю доску. Один слой готов. Накладываю несколько пакетов друг на друга в высокий штабель. В идеале нужно замораживать в один слой, но морозилка у меня маленькая. Приходит время готовки, достаю пакет с полуфабрикатами (даже если они немного примёрзли друг к другу, ничего страшного, легонько стукнул об стол, и они отсоединяются по одному) и готовлю. У меня нет навороченной техники, всё делается «старым дедовским способом» без предварительной разморозки. Раскладываю котлеты в пароварку, ставлю на газовую плиту, 20 минут и они полностью готовы. Быстро, вкусно, полезно и минимум затрат. Самое главное, всё по-домашнему.

Татьяна

New Member
Здорово, но это нужно продумать меню на неделю вперед, а у меня так не получается. Да и когда я прихожу из магазина с кучей пакетов и сумок (машины нет, помощников, можно сказать, тоже), сил хватает только на то, чтобы разрезать кусок мяса на несколько частей и закинуть в морозилку. Но ваш способ очень хорош.

Лена

Лена
Татьяна said:
Здорово, но это нужно продумать меню на неделю вперед, а у меня так не получается. Да и когда я прихожу из магазина с кучей пакетов и сумок (машины нет, помощников, можно сказать, тоже), сил хватает только на то, чтобы разрезать кусок мяса на несколько частей и закинуть в морозилку.
Не надо на неделю придумывать меню. Просто наделали все возможные варианты полуфабрикатов, и всё. Пришли с работы, захотелось котлеток, достали и приготовили. А на следующий раз суп с фрикадельками. Достали фрикадельки из морозилки. А на приготовление остальной части супа не больше, чем полчаса уйдёт. Даже без мультиварки. Не торопитесь с приготовлением пищи. После прогулки по магазинам, сядьте, спокойно отдохните полчасика или больше. А потом с творческим подъёмом приметесь за готовку. Если всё это время будете думать о том, сколько времени вам сэкономит приготовление полуфабрикатов на всей неделе, то процесс заготовок покажется сказкой.

Лена

Лена
Могу поделиться ещё одним рецептом быстрого приготовления борща. Осенью делаю заготовку «заправка для борща». На приготовление 10 л заправки уходит времени 4 часа. Зато сколько его экономится весь год! Для борща достаточно положить мясо, картофель, капусту и выложить из баночки заправку под конец варки. Всё быстро и просто. Рецепт можете посмотреть в интернете. Я все ингредиенты беру в произвольном количестве.

Татьяна

New Member
Спасибо, Лена. Но у меня нет гаража с овощной ямой или погреба. И балкона тоже нет - квартира на первом этаже. Сделали небольшое подполье - оказалось, что под нами проходят трубы отопления. Такие заготовки мне негде хранить.
Поэтому я замораживаю уже помытую и нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Отдельно замораживаю натертую морковь и свеклу (не всю, часть храню в холодильнике), салатный перец. Часть квашенной капусты после того, как она готова, тоже загружаю в морозилку.

pobedav35

New Member
Заморозка реально экономит кучу времени, а еще меня спасает аэрогриль, без него вообще не знаю, как бы успевала. Кстати одна из его прелестей: можно готовить замороженное мясо (это на тот случай, когда все уже готовы кушать, а мама вся в работе.

Татьяна

New Member
Аэрогриля у меня нет, а вот мультиварка имеется. Удобная штука, тоже здорово выручает. Мне вообще кажется, что мультиварку обязательно нужно иметь в частном доме с печным отоплением, если нет газовой плиты и не проведен газ. Можно и сготовить по-быстрому, и даже спечь бисквит или запеканку. Для тех, кто живет в общежитии. тоже вещь незаменимая.

vilvarin85

New Member
У меня двое детей. Одной 8 лет, второй 1 год. Маленькая на грудном вскармливании до сих пор. Было очень сложно выскакивать из-за компьютера ночью, чтоб покормить-прикачать. Очень непросто, когда старшая приходит со школы, а тут работа срочная зависла. Нужно кормить ребенка, а заказчик в истерике бьется, потому что ему нужно еще быстрее. Выручала мама, приходила к нам. Сейчас, когда маленькая уже топает, помогает старшая. готовлю рано утром на целый день. или поздно вечером.

AnnaGerman

New Member
Плохо справляюсь. Но это даже не из-за того, что я много работаю. Я очень плохо организовываю свой день. Получается, что работаю немного, но и времени не хватает. Непонятно чем занимаюсь. Но у меня мужа и детей пока нет, поэтому мне проще в этом плане.