Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?

Мария

New Member
Беру заказы на неизвестные тематики. Мне самой интересно узнавать что-то новое.
Но это касается тем, которые хоть как-то изначально интересны.

И если я понимаю, что смогу написать. Например, копирайт медицинских статей или детских никогда не возьму. Вдруг напутаю по глупости пару слов, а они кому-то будут стоить здоровья или даже жизни! ???
Сейчас ведь модно заниматься самолечением.

Flower

New Member
Как заставить себя писать? В моем случае пнуть себя под з. поменьше сидеть на этом форуме.

zvezda1177

New Member
Наверное, все зависит от характера. Я, например, активна, оптимистична и любопытна (в хорошем контексте). Иногда, просто увидев незнакомое мне слово в теме заказа, уже чувствую свою "недоделанность". И могу взять этот заказ не только с целью хорошо заработать, но и пополнить свой запас знаний.

Literator_Art08

New Member
Денди said:
пишут на разносторонние темы.И получается вполне удачно, не понимаю как у них это выходит
Лично я сначала писала на очень разные темы, но получалось коряво. Сейчас пишу на более узкую тематику. Это намного легче, чем заставлять себя работать над темой, которая мне не знакома/не интересна.
Если вам предлагают большие деньги, то спросите заказчика, готов ли он получить текст "ни о чём", разбавлен "водой"? Или же ему нужен текст информативный, интересный, от человека, знающего своё дело?
Думаю, любой выберёт 2 вариант. Вот вам и ответ: пишите то, что знаете, а не то, за что платят.

Нико

New Member
Я начинающий копирайтер, но считаю, что если человек в этом деле профессионал, то он может качественно написать статью на любую тему. Понадобится больше времени, чтобы разобраться в новой информации вот и все. Сама пока не могу себе этого позволить. Но ведь это работа и, если цена хорошая, почему бы не постараться?

Ukka

New Member
Я как-то взяла на пробу статью про сантехническую разводку...Ну что сказать. Постаралась разобраться в вопросе и сделать максимально информативно. Получилось складно, зак остался очень доволен...Но у меня до сих пор ощущение, что написала полную чушь по вопросу, в котором совсем не разбираюсь. Больше так не делаю, сколько бы не заплатили.

marilena

А мне летать охота!
Childcatcher said:
Почему женщина не может хорошо написать о рыбалке, а мужчина о косметике? странно это.
Особенно если женщина увлекается спортом или рыбалкой, а мужчина готовит не хуже шеф-повара. Мне кажется, что такие ограничения иногда мешают сделать выбор в пользу действительно хорошего исполнителя.

Я не люблю технических тем, а также стройку и форекс. Если нужно написать статьи, не особо углубляясь в тему - я напишу. В другом случае, это отбирает слишком много времени и не приносит удовольствия. Для чего брать заказ по незнакомой узкоспециализированной теме, если можно за то вже время написать как минимум о чём-то незнакомом, но интересном. Или сделать вдвое больше работы по любимым темам.

Если у вас еще и расценки низкие, то тем более. Хотя бы интерес должен присутствовать! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вещи, которые не нравятся. ;)

Если читатель такой же новичок в вопросе, как и я, то без проблем напишу статью на любую тематику, ну кроме адалта и мошенничества. Люблю незнакомые тематики - и денег заработал и что-то новое узнал.

Но если нужно писать для профессионалов с использованием спец терминов и глубоких знаний по теме, а я в тематике не шарю, то тут как ни крутись - накосячу и запарюсь вносить правки. Максимум, что можно - причесать и структурировать готовый текст. А писать с нуля лучше не браться.

Мне в принципе вообще без разницы, про что писать.

Не беру айти только - так как дуб дубом. В форексе тоже дуб, но писала на эту тему пару тренингов, консультируясь с более знающими в теме коллегами.

Najm

New Member
Последний месяц в основном про айти и пишу. Не самая интересная тема для творческого человека, но я и там всовываю свои заморочки)

Ukka

New Member
Светлячок, может кинете мне пару ссылок на ваши работы? Хочется вас почитать))) Или на разбор выложите))))

elenushka

New Member
cjxx said:
Ну во-первых никого не нужно заставлять. Фриланс от слова свободный. А жадность, как известно, много кого сгубила.
согласна с автором сообщения.
Совет банален, но применим к любым делам: беритесь за то, что вас волнует, и тогда не придется заставлять себя и краснеть за статьи:)

san_ss

Технарь
"Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?".
Если платят хорошо, тема не противоречит Вашим моральным принципам, тогда не вижу никаких проблем: читаете информацию по данной тематике и пишите статью. Только здесь есть один момент...
Обычно на хорошо оплачиваемые заказы подбираются исполнители с конкретной специализацией. Очень редко технарям дают заказы, например, по флористике.

vilvarin85

New Member
Мне кажется, что писать на заказ могут хорошо те, кто знает, что ему за это заплатят тоже хорошо.
Дело в том, что мы редко выделяем для себя время, чтобы написать "для души". Может быть, Петр пишет для удовольствия немного, а еще для того, чтобы мы почитали. Заставлять себя не нужно, нужно просто брать и делать.

Лиса

New Member
Ну, когда не хочешь во что-то вникать, это называется лень. Исключение составляют "Ответственные темы" - медицинские, например. Я не врач, писать об этом не возьмусь (разве что что-то безобидное, общепринятое) :-X. Не возьмусь писать враки, лживые восторги :D, про наркоту :mad:, про "как здорово, что подросток целый день под присмотром за компом, а не на лавке пиво пьет..." :(. В остальном, пожалуй, разберусь, постараюсь - повышу свой же уровень! Главное, чтобы совесть была спокойна, а душа, как говорится, обязана трудиться!

Оля

New Member
Пишу на такие темы и часто. Постоянный заказчик дает все заказы, которые касаются строительства (шуруповерты, ламинаты, дрели и т.д.)

НикитаЧ

New Member
Я работаю на заказчика. Что дают, то и пишу. Проблемы две:
1. Время, которое тратится - иногда очень много надо перелопатить в инете, чтоб написать что-то внятное.
2. Когда на одну и ту же тему надо написать 10 статей, вот это жесть.

S c o r p i o

New Member
НикитаЧ said:
на одну и ту же тему надо написать 10 статей, вот это жесть
нееее, это не жесть.
я уже на седьмой десяток пошла в описании жилых комплексов. 8)
а кто-то и более сотни таких текстов выдает.

SobolevSergey

New Member
НикитаЧ said:
иногда очень много надо перелопатить в инете, чтоб написать что-то внятное
Но одно дело, когда эта тема обещает быть долгоиграющей (заказчику потребуется много статей по ней) – и тогда хоть не жалко искать эту информацию, и совсем другое – заниматься этими поисками ради нескольких (если вообще не одной) статей.