Каким образом сайт приносит доход?

ciity_madwoman

New Member
Очень прошу, объясните мне лично, как именно происходит заработок на интернет-сайтах. Алгоритм?
То, что сайт нужно сделать, наполнить контентом, разместить в поисковиках и раскручивать - это мне понятно (не понятны, правда, детали, но это - потом).

А откуда приходит доход? То есть буквально, кто денег дает и за что?

Я понимаю, что, наверное, все это знают, но мне очень важна эта тема, может быть найдутся добрые люди, кто объяснят?

Vira

copywriting-pro.com
Коротенько. Способы монетизации сайта:

Контекстная реклама от AdSense, РСЯ.
Тизерная реклама, баннеры.
Партнерские программы.
Реклама от прямых рекламодателей.
Заработок на размещении вечных ссылок (нужен ТИЦ ‒ чем выше, тем лучше).
Продажа своих продуктов (услуг).
Пожертвования.

Алгоритм работы у каждого способа свой. Но суть чаще всего одна — люди приходят на ваш сайт, который тут же становится потенциальной рекламной площадкой. Этим посетителям, так или иначе, что-либо рекламируют, вы же получаете свой процент. По большому счету платит за все тот же посетитель.

Заработок на продаже вечных ссылок — особая история, это не рекламные деньги, вам платят за продвижение других сайтов (не забудьте, что вы тем временем закапываете свой сайт). Ну и пожертвования, не знаю, насколько это рабочая тема, но попадаются иногда на блогах и на тематических сайтах такие кнопки.

Martin

New Member
Vira said:
(не забудьте, что вы тем временем закапываете свой сайт)
Это касается только не тематических статей, или любые исходящие ссылки вредят сайту?

Vira

copywriting-pro.com
Думаю, не любые. Наоборот, считается, что если вы ссылаетесь на сайт схожей тематики, на статью близкую по содержанию, то это скорее плюс. Опять же исходящие ссылки на социальные сети тоже должны идти в плюс, по идее.

Я здесь говорю про активную продажу ссылок на биржах, особенно, если владелец сайта не слишком разборчив и ссылается на все подряд. Часто под такие ссылки специально пишутся небольшие бесполезные статьи по 1,5-2 тыс. знаков. Да чего там, и сайты создаются специально. Со временем исходящие ссылки накапливаются, и сайт по идее должен просесть или уйти под фильтр.

Хотя приходилось наблюдать жутко заспамленные сайты вверху выдачи. Вообще, яндекс бывает сложно понять, часто декларируется одно, а по факту видишь нечто совсем другое. :-[

ciity_madwoman

New Member
Vira said:
Контекстная реклама от AdSense, РСЯ.
Тизерная реклама, баннеры.
Партнерские программы.
Реклама от прямых рекламодателей.
Заработок на размещении вечных ссылок (нужен ТИЦ ‒ чем выше, тем лучше).
Продажа своих продуктов (услуг).
Пожертвования.
А что такое ТИЦ? Пожертвования кому7
А где обо всем этом можно почитать и в том числе о раскрутке? Знаете пособия?

Я тут набрела на биржу, где торгуют сайтами, там очень высокие цены и отмечена доходность в месяц.
У меня 2 сайта недоделанных на wiх.
Один визитка астролога, а второй по позитивному мышлению, я бы могла их с удовольствием наполнять уникальным контентом, если это еще и деньги принесет, было бы классно.

Vira

copywriting-pro.com
city_madwoman said:
А что такое ТИЦ?
ТИЦ – тематический индекс цитирования, присваивается сайту яндексом в зависимости от количества входящих ссылок. То есть, чем больше вас цитируют в сети, тем выше пресловутый тиц. Наращивается естественным путем (на ваш классный сайт ссылаются самостоятельно) или, опять же, покупкой ссылок. Не очень честные ребята чудесным образом «приклеивают» тиц, присоединяя к основному домену брошенные домены, так называемые дропы, с высокими показателями, но это уже совсем другая история. :)

city_madwoman said:
Пожертвования кому7
Пожертвования владельцу сайта от неравнодушных посетителей. Собираются кнопками типа: «Помочь проекту».

city_madwoman said:
Я тут набрела на биржу, где торгуют сайтами, там очень высокие цены и отмечена доходность в месяц.
Это вы, наверное, на Телдери заскочили. Там есть, конечно, очень и очень дорогие сайты, чаще всего хорошо раскрученные порталы или новостные ресурсы с репутацией, тысячами посетителей, огромными тицами и т. д.

city_madwoman said:
А где обо всем этом можно почитать и в том числе о раскрутке? Знаете пособия?
Из «почитать» про монетизацию и прочее, могу посоветовать хороший подробный блог «Кто на новенького», вбейте в поиск – найдете. Насчет пособий не уверена, мне не попадались.