Копирайтеры, а пишете ли вы что-то просто для себя? Для души?

Вот возник в моей бестолковке такой вопрос,- "Уважаемые копирайтеры, а бывает у Вас такое, что пишете что-то просто для себя?". Вот приходит мысль интересная, садишься и пишешь на свободную тему. Нет никакого заказа, просто на волне общения в Соц.Сети выкристаллизовалась идея. Сел и написал. Или вообще мысль появилась спонтанно. И время есть. Взял и накатал статейку. У Вас такое бывает?

Виталий

New Member
У меня есть блог, где я отрываюсь и пишу о том, что интересно лично мне. Читателей почти нет, раскручивать не планирую.

Kaptain

New Member
Золотое правило - когда не думаешь о деньгах они сами к тебя находят. Для души как-то написал статью: "Подводные камни копирайтинга". Потом несколько биографий спортсменов и киноактёров. Раздал друзьям-блогерам. Через некоторое время получил заказ на цикл статей для светской хроники. Это, кстати, помогло мне сколотить капитал на своё дело.

Kaptain said:
Это, кстати, помогло мне сколотить капитал на своё дело.
Ну я бы скорее назвал это,_ "никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь". Но вообще конечно здорово! По хорошему завидую (БЕЛОЙ завистью). Вы молодец, и душу отвели, и получили на этом возможность заниматься любимым делом! Респект!

Elis

New Member
Я раньше писала дневник. Записывала в него ключевые события своей жизни, свои мысли и переживания. Писала все это в текстовый документ word, а чтобы никто случайно не нашел его на компьютере и не прочел, установила на него пароль. Обидно, что сейчас пароль забыла и сама не могу перечитать свои записи, а так интересно все это прочесть и вспомнить... ::)

Elis said:
Обидно, что сейчас пароль забыла и сама не могу перечитать свои записи
Ну по моему, это не такая уж и проблема. По моему в сети, сейчас сотни программ-взломщиков. Тем более, вам не доступ к архиву или сайту, а документ на "винте". попробуйте порыться. Скорее всего найдёте нужный мануал. Если конечно и впрямь желание не пропадёт.;)

evp

Евгений Попков
Еще как да!
Какое-то время назад начал для души кропать обзоры инструмента. Без корысти и умысла.
И всё это выросло в небольшой сайтец про обзоры инструмента. http://gvozdoder.com

Доход с него бартерный :) — инструменты, которые остаются после обзоров (мне их производители поставляют). Ну и конечно личная площадка для прокачки писательских навыков, обработки фотографий, верстки, сео опять же.

ilmarin

Авторский копирайтинг
Когда готовился вступать в копирайтеры :) — тренировался "для себя" написанием статей о лодках. И незаметно набралось на половину книги.
Постепенно в свободное время пишу и складываю в копилку. Если направление совсем не затухнет в связи с текущими нововведениями (номер из 11-ти знаков на весь борт, безумный налог на плавсредства) — будет понятный справочник о выборе и оснащении скоростных прогулочных лодок.

Одну статью о выборе мотора-"тридцатки" опубликовал у себя на сайте, и теперь поплатился за это. Количество трафика из поисковиков по "водномоторной" теме превысило "текстовые" посещения.

Потом по написанию текстов консультировать начал. Писал по электронной почте развёрнутые ответы. А когда вопросы стали повторяться — открыл "текстоликбез" для тех, кто пишет сам (начинающие авторы и владельцы небольших компаний). Пусть читают, что я насобирал в своё время по книгам и в Сети (в этом месте благодарственный жест статьям Панды в первую очередь).

Иногда ещё под настроение пишу рассказы для друзей.

Илья Илмарин said:
Иногда ещё под настроение пишу рассказы для друзей.
А на какую тему? если не секрет конечно? или просто попросят на их тему, а Вы просто по дружбе пишете? Ведь, "для души" ну мне так кажется" можно писать только на свободные темы..Или я не прав?

ilmarin

Авторский копирайтинг
Преимущественно на лодочную тему, я ссылочку выше давал :)

Из серьёзного:
Зарисовка о звёздах;
О жизненных ценностях;
Прощание с рекой.

О путешествиях:
История одной поездки.

Юмористическое:

Римейк Маршака;
Рыболовный каламбур;
Водномоторный юмор о сонаре;
кусочек сценария;
Житуха копирайтера.

А так — все тексты, даже по работе, пишу "от души" :)

MariAnna

New Member
Я иногда даже рерайт пишу просто для души. Прочитаю статью и понимаю, что написано очень интересно и много полезного, и хочется и себе такую же статью написать. Нахожу еще материал по теме и пересказываю. Потом перечитываю, переделываю если нужно, исправляю ошибки, проверяю уникальность и выставляю на продажу на бирже.

MariAnna said:
Потом перечитываю, переделываю если нужно, исправляю ошибки, проверяю уникальность и выставляю на продажу на бирже.
Интересный вариант. То есть, начинаете просто "для себя", делаете конфетку и потом продаёте. Довольно оригинально. Надо порыться в своих опусах. Может что и получится выставить. Только не на еТХТ. Это нереально.

Kaptain

New Member
Евгений Иваненко said:
Надо порыться в своих опусах. Может что и получится выставить. Только не на еТХТ. Это нереально.
Нереально в смысле цензуры редакторов? Тогда это на любой бирже нереально. Хотя на text.ru очень легко выставлять в магазин. Так редакторы слишком доверяют своему проверочному сервису.

Виталий

New Member
Kaptain said:
Нереально в смысле цензуры редакторов? Тогда это на любой бирже нереально.
На Textsale модераторы вообще ничего не проверяют. Если текст на продажу, то там просто автоматическая проверка на уникальность.

Kaptain

New Member
Именно поэтому на TextSale полно всякой галиматьи по дешёвым ценам. А вот более-менее нормальный текст там очень редко можно найти. У меня среди знакомых никого нет, кто бы покупал там статьи.

Martin

New Member
Kaptain said:
У меня среди знакомых никого нет, кто бы покупал там статьи.
Мне, честно говоря, вообще не понятно, что повигает людей покупать статьи в магазинах. Если текст пишется на заказ, то там, как минимум, соблюдены некие условия, прописанные заказчиком. Качества это конечно не гарантирует, но для СЕО или ГС пойдет. А покупается-то вообще "кот в мешке", в чем тут фишка? Дешевле?

Panda

Читаем правила
Как вариант, нужны статьи для размещения на площадках типа Миралинкс. Выбрал нужные площадки, прочитал требования, зашел в магазин и за 10 минут купил, разместил на донорах с нужными ссылками. Не надо ждать пока там напишут, вся работа занимает 20-30 минут.

Kaptain

New Member
Martin said:
Мне, честно говоря, вообще не понятно, что повигает людей покупать статьи в магазинах. Если текст пишется на заказ, то там, как минимум, соблюдены некие условия, прописанные заказчиком. Качества это конечно не гарантирует, но для СЕО или ГС пойдет. А покупается-то вообще "кот в мешке", в чем тут фишка? Дешевле?
Довольно часты случаи, когда надо срочно выставить на сайт статью с определённой информацией, а написать самому времени нет. На биржах же срочные 2-3 часовые заказы копирайтеры почему-то не жалуют.

Kaptain said:
срочные 2-3 часовые заказы копирайтеры почему-то не жалуют.
Да, действительно не жалуем. Честно говоря, брался за такие всего раза три, и то, когда срочно было нужно подогнать сумму. Геморрой классический. Всё таки, копирайтинг, это в какой то мере творчество. А оно не терпит суеты. Ну я так думаю.