Копирайтеры, работающие с одним заказчиком, неужели вам не страшно?

Panda

Читаем правила
Прочитал в соседней теме, что многие коллеги работают всего с одним заказчиком. Если честно, для меня такая ситуация невозможна в принципе - я всегда работаю с добрым десятком клиентов и работал так даже в начале своей карьеры. Почему? Наверное потому, что меня преследует призрак "голодных времен". Иными словами, я начинаю создавать подушку безопасности как только число клиентов падает хоть немного.

Мне интересна позиция "одноклиентников" - неужели вам не страшно? Неужели не хочется расширить базу, чтобы потом не просиживать без заказов, если что-то случится?

Света

New Member
Петр Панда said:
расширить базу
Всегда так делаю, при первой возможности. Лучше немного больше напрячься, чем потом вообще сидеть без работы :)

S c o r p i o

New Member
сорри, я не из "одноклиентников", но выскажусь. ::)
уже писала где-то, что предпочитаю работу с постоянными заказчиками.
но их у меня бывает 3-4 от силы.
для большего количества заков я просто не успею писать.
а призрак этот у меня постоянно над головой.
может избавлюсь от него, когда начну уже работать по высоким ставкам...

Виталий

New Member
Петр Панда said:
Неужели не хочется расширить базу, чтобы потом не просиживать без заказов, если что-то случится?
Мне кажется, что в нижнем ценовом диапазоне приходится иметь дело в основном с веб-мастерами. А они сразу заваливают заказами на несколько недель, а то и месяцев. Искать кого-то еще просто нет смысла.

Света

New Member
S c o r p i o said:
бывает 3-4
Да, такое количество постоянных самое оптимальное и еще несколько временно-одноразовых.

Оля

New Member
У меня постоянных 3. Два из них дают заказы от случая к случаю. Можно сказать что работаю только с одним. Страшно ли? Не знаю. Ему еле успеваю писать, а если еще взять кого-то, не потяну.

Петр Панда said:
Неужели не хочется расширить базу, чтобы потом не просиживать без заказов, если что-то случится?
Всегда ищу заказчиков. Потому что не могу себе позволить остаться без заказов. Лучше переработаю, чем понадеюсь на кого-то одного и потом останусь без денег или придется тратить то, что отложено на учебу.

aleksandrovna

няша :)
Я раньше была из числа "одноклиентников", причем такая наивная, спокойная. Капец, короче.
Года полтора работала плотно с одним заказчиком, заваливал объемами, что времени оставалось только на разовые небольшие заказы. В общем, расслабилась по-полной и никого нового не искала. А потом по закону жанра бац! и все, пропал заказчик, внезапно так пропал, еще часть денег не заплатил. Месяца через 4 потом, конечно, деньги вернул, но речь не об этом. Одноразовых заказов на покрытие всех моих нужд, естественно, не хватало, вот тут-то призрак голодных времен и ко мне прицепился, причем так крепко и, думаю, что надолго. Теперь зависеть от одного клиента - мрак для меня и непозволительная роскошь. Лучше зашиваться периодами, чем потом в одночасье остаться без денег.
Полезный опыт, конечно, много моей неадекватности счесал, но дорого обошлась мне эта наука.

НикитаЧ

New Member
Я работаю на 2 работах, 2 постоянных. В целом 12 часов в день выходит. Но пришел сюда, чтоб расширить это количество, как раз вот набраться опыта в поиске одноразовых заказов.

sweetcat

New Member
Я так работала с одним заказчиком. В перерывах все равно подавала заявки на другие заказы. Ведь не всегда заявки принимают, а так не будешь сидеть без работы.

MariAnna

New Member
По моему, работать с одним заказчиком можно, если он дает достаточное количество заказов. Но при этом следует помнить, что сотрудничество с ним в любой момент может приостановится или совсем закончиться. Поэтому нужно откладывать деньги, так чтобы на эту заначку можно было безболезненно прожить период поиска нового заказчика.

Kaptain

New Member
Не ошибусь, если скажу, что заказчик один быть не может. Один человек просто не сможет обеспечить полноценной занятости. У любого заказчика есть копирайтеры, предпочитающие работать с ним, как и он с зарекомендовавшими себя авторами. Миф, что заказчики не дорожат хорошими авторами, создан невостребованными копирайтерами средней руки.