Корпоративный сайт. Чем его наполнять? Помогите!))

Привет! Меня тут пригласила сотрудничать одна компания, производящая электрооборудование. Просмотрела я их сайт, но я не знаю - что им предложить! Тексты там немного корявые, как по мне, предложу их переписать, ну ещё каталог товаров наполнить описаниями этого самого товара, а больше и не знаю, что.

Пётр, а можно ссылку дать на сайт? Может, кто посмотрит и чего-нить посоветует?)

Kashchey

Копирайтер
Без ссылки помочь не получиться. Так как мы не знаем, что там за оборудование? :)

Kashchey

Копирайтер
Посмотрел. Вот краткий фронт работ:

Текстов там вообще нет, да и «писулька на главной» не к месту. Нет информационного блока, как такового. Кругом вода и нет конкретики. Сайт ещё в стадии разработки, поэтому Вы можете предложить им следующие услуги:

- составить семантическое ядро (если есть, пусть предоставят, оттуда и будете плясать)
- описание товаров;
- текст на главную;
- отдельно вынести текст о компании;
- потребовать информационный блок (для продвижения запросами), туда написать информационные статьи:
+ штрафы, которые дают за несоблюдение пожарной охраны;
+ как должно выглядеть пожарный щит;
+ чем грозит неисправность высоковольтного оборудования;
+ и так далее.
- нормальные тексты об оплате с условиями;
- доставку также расписать;
- договоритесь с ними о сопровождении (написании новостей и рассылок).

Кстати, сайт очень тяжелый у них, я бы ещё оптимизацию ресурса предложил.

Panda

Читаем правила
Вообще частенько замечаю эту ошибку, когда сайт компании называют корпоративным. На самом деле корпоративный сайт - это портал для внутреннего пользователя сотрудников. С системой управления, базой данных, внутренней перепиской и так далее.

А показанное вам - сайт компании. Ну это так, к слову)

P.S Кащей красавчик :D

Kashchey

Копирайтер
А название ветки я и не приметил :-[ Корпоративный сайт нужно наполнять: отчётами, бухгалтерией, схемами, штрафами и информацией для корпоративного пользования, рекордами косынки. Копирайтер - мирно курит в сторонке.

Постойте, ИДЕЯ! Пишу уникальный отчеты в налоговую не дорого 100.000р/1000 знаков и новый паспорт! ;D

Kashchey

Копирайтер
Вот дожили, Кащей добрый.
Пожалуйста, удачи Вам в работе.
:)

Эмма

New Member
Немного всуну свой пятачок. Вообще, это не корпоративный сайт называется, а тематический. Если выражаться правильно. Делали видимо при царе горохе его..... Аля 2000 год. Тогда такие были модными.

Я бы рекомендовала сносить нафик вместе с движком и увольнением программиста. На лицо сборка столетней давности. Такое даж раскручивать стремно.

Kashchey

Копирайтер
У нас на заводе такой же динозавр. И когда я предложил: «сносить нафик вместе с движком и увольнением программиста», мне сказали: «Нас всё устраивает». В России живём же. ;)

Мне сегодня сказали, что старый сайт был ещё хуже) И попросили написать текст для видео-роликов о компании, о продукции....Чёт мне кажется, что я не справлюсь. Я такого не писала никогда)
А у них масштабы такие...оптовые поставки всякого-разного оборудования вагонами и всё такое)
Вздыхаю сижу.

Kashchey

Копирайтер
Вот сижу я сейчас составляю ядро для одного совместного проекта, куда войдет отдел разработки ПО, отдел сайтостроения и копирайтер. Три разных сайта в одном, а ещё дизайн надо сделать, опять конференция затянется до полуночи. Мучаюсь вопросом, а выгорит ли? ----- но от этих мыслей нет толку! Не думайте, а делайте!

Текст для видеоролика не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Правда, сначала нужно посмотреть ролик (видео) и под него писать текст по временной или по кадровой разбивке.

Panda

Читаем правила
Наталья Дорофеева said:
Мне сегодня сказали, что старый сайт был ещё хуже) И попросили написать текст для видео-роликов о компании, о продукции....Чёт мне кажется, что я не справлюсь. Я такого не писала никогда)
Если никогда не писали, не значит, что не справитесь:), В принципе, сложного там ничего нет. Можете написать мне на почту panda@textis.ru, я вам вышлю примеры сценариев, которые пишу для своих клиентов. По себе знаю, что самое сложное - понять формат подачи текста, техническую сторону. И определиться с хронометражом. Этому научу, ТЗ для сценариев тоже дам)

Пишу и удаляю, эмоции)
Написала Вам, Пётр. Спасибо!
Я тут в сторону от темы сейчас отойду, просто хочется поделиться)
В общем, общалась недавно с одним опытным копирайтером. У него 7 лет опыта и цена 150р\килознак)))
И вот он мне чего-то там рассказал, а потом присылает номер карты и пишет:" Я вам помог, теперь вы мне тоже помогите"
Я так :eek:
К чему я это - широта натуры и способность щедро делиться , она как-то всё-таки влияет на качество твоей жизни) Может, будь он не таким алчным,у него и дела бы сейчас шли лучше?

Panda

Читаем правила
Это очень старый принцип, известный с древних времен как "закон сеяния и жатвы". В Библии сказано "Кто щедро сеет, тот щедро и пожнет". Человек я не религиозный, но это вполне рабочий принцип. Я где-то года два уже стараюсь консультировать копирайтеров по мере сил, и эти же два года не было ни одного дня, чтобы у меня не было работы. Так что вещь верная:)

P.S. Выслал вам ответ

Это снова я) Слушайте, вчера написала что-то типа текста к видеоролику, выслала заказчице, та молчит. Или в восторге лежит, или плюётся, а?
Почитайте кто-нить?)))

Хотя нет. Откажусь я от этой работы. Не лежит у меня душа вникать во все эти электрощиты и базальтовые маты( И оплата не радует даже, то бишь не стимулирует. Откажусь. О, тут вакансия освободилась!))) Никому не надо?))

Kashchey

Копирайтер
Если Вы серьёзно хотите найти тут исполнителя, то придется выложить информацию. Ну, хотя бы цену назовите. А то может так статься, что стимула не окажется и у остальных. ;D Лучше доделать работу 8)

Panda

Читаем правила
Наталья Дорофеева said:
Хотя нет. Откажусь я от этой работы.
По моему, вы сами себе накрутили:) Желание отказаться от неизвестного в пользу известного и понятного вполне нормально, но к прогрессу не приведет. Может, все не так плохо?

alisa_jkey

New Member
Наталья Дорофеева said:
Это снова я) Слушайте, вчера написала что-то типа текста к видеоролику, выслала заказчице, та молчит. Или в восторге лежит, или плюётся, а?
Почитайте кто-нить?)))
Мне надо. Я занимаюсь текстами в основном технического направления и готова работать с подобными заказами. Пишите в личку, на мыло alisa500 (собака) mail.ru или в Skype alisa.bochkareva1