Кто что читает в бумажных книгах?

• Thread starter Будка гласности
  • Start date

Что читаешь, копирайтер?

• Total voters
    28
  • Poll closed .
Б

Будка гласности

Guest
Уважаемые копирайтеры, а любите ли вы читать бумажные книги, как люблю это делать я? Вот например какую последнюю книгу вы прочитали? Написав «книгу», мной имелась в виду именно книга бумажная, с обложками, листочками. И вообще интересует, что любят читать копирайтеры – классика, фэнтази, научно-популярная литература, современная проза или поэзия?
Лично моя крайняя книга на новогодних каникулах Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона» из забугорщины, а из наших тов.Сорокин «Сахарный Кремль».
ПС просьба не описывать литературу которую вы читаете исключительно для работы.

Panda

Читаем правила
Буквально пару недель назад пережил вал посылок от Лабиринта. Мне нравится этот магазин тем, что там вполне адекватные цены и уже начиная от 1600 р бесплатная доставка курьером. Набрал в этот раз собраний сочинений: Довлатов, Булгаков, Конецкий, Хармс, Тургеньев, Бакланов. Теперь эти книги не дают мне покоя: их много, они рядом, а ведь нужно еще работать, читать профессиональную литературу и вообще какбэ быть занятым. Вчера плюнул и утонул в своем любимом Булгакове. Сегодня. видимо, тоже буду тонуть.

Б

Будка гласности

Guest
Панда said:
Тургеньев
;D
Ну и хотелось бы посоветовать почитать, начинающим копирайтерам и писателям-самоучкам, Михаила Веллера, но не там где он про майора, Аврору и баечки про Ленинград пишет, а там, где он про муки творчества и об отечественной литературе повествует.

Angie Shams

New Member
Счастливые люди, цените свое счастье держать в руках книгу, а не как я, рыскать по литресам. У вас в книжных магазинах продаются КНИГИ. А на Ближнем Востоке - бланки для полиции, резинки для волос и хна для татуировок. Букшоп, блин. :)

Panda

Читаем правила
Веллер нравится, но не весь. Байки Невского проспекта ( вроде так) - доставляют. А вот про майора - как по мне, так притянуто за уши, все то у него срастается, все то у него рассчитано до мелочей. Словом, помню, плевался. А чего за книга по литературе? Можно носом тыкнуть?

Panda

Читаем правила
Не, сам Довлатов стократ лучше этих рассказов, хоть там и упомянут.

Я уже думала,что все перестали вообще книги читать,приятно знать что таких людей много.Я всегда много читала и мне очень нравилось перелистывать эти бумажные страницы,но с рождением ребенка(сейчас ему пол года)пришлось на время завязать с классической вариацией книги :'(Но читать не перестала пришлось перейти на электронный вариант,что тоже само по-себе не плохо.
Сейчас дочитываю седьмую с десяти книг Роджера Желязны"Хроники Амбера"очень увлекательная и интересная фантастика.Советую всем кто не жалеет время на прочтение книг.

Angie Shams

New Member
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала. Причем, чтобы найти владельцев этого сокровища, да еще в отсутствие поголовного интернета, пришлось лазить в библиотеку, а потом подружиться с одним придурочным мальчиком, лишь бы книжку дал! :))))))))))))) Блин, как я расстроилась, когда Корвина в тюрягу засадили и как меня Флора бесила! А ночь в тоскливом октябре, это же, как сказали бы нынче, шедевр! А тогда только в читальном зале можно было на диванчике просмотреть. Робин Гуда тоже. Даже на ночь домой не давали, книжка была одна на всю библиотеку.

Panda

Читаем правила
Angie Shams said:
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала.
Это там, где чето руку кому-то отрубили, а у него потом мегакрутая рука была и та же фигня с глазом ( он какого-то бога что ли был)? Или не и я безнадежно гоню?

Angie Shams

New Member
То ли я за полжизни с лишним подзабыла, то ли это было в другой опере, то ли хрен его помнит? До рук я не дочитывала, глаза он вырастил самые обыкновенные в итоге, а Эрик во всем сознался.

Skazzo4nitsa

New Member
Последняя моя бумажная книга была "Гонихмарник" Дары Корний, и читала я ее в бумажном виде из-за того, что она была темой моего диплома и мне надо было ее анализировать, а версии электронной я не нашла.
А так я читаю в электронке все, потом если что-то очень сильно понравится - покупаю и перечитываю уже на бумаге. Мне так удобнее. Хотя есть в бумажных книгах свое очарование.

Angie Shams said:
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала.
Ну мне сейчас 19,может кто-то еще будучи такими как я захотят прочесть ее.Ведь много людей моего возраста которые вообще не знают что такое книги-все видно по развитию речи и ее грамотности.

Jude_Lein

New Member
Тоже читала про Амбер лет 7 назад. Очень приятная фантастика, всего в меру, мозг отдыхает :D
а так я фанат Кинга, уан лав
недавно подсчитали с братом, прочитано помимо цикла Темная Башня 28 книг. И это еще не все. Есть цель - прочесть все ::)

Irina Myakshina

New Member
Недавно наткнулась в книжном магазине на мемуары своего преподавателя. Правда, он хоть и с востока Украины, пишет на каком-то непонятном языке, который сложно назвать украинским, как и русским, как и суржиком (люди с Западной тоже вряд ли поймут). Половину поняла, остальное - интуитивно. Выделяю особо странные словечки, пишу ему на Фейсбуке - объясняет значение ;D Вот такая у меня тяга к литературе ;) Автор Олег Соловей

Ruzanna

New Member
Последнее, что я прочла в книжном варианте — это эссеистика И. Бродского. Сейчас чаще стали читать по копьютеру или по киндалам. Но я считаю, что ни одна техника не может заменить напечатанную книгу.

taiira

New Member
Стараюсь читать классическую литературу, так как она развивает воображение. Вообще стараюсь наверстать упущенное в школьной программе. Обязательно читаю книжки по копирайтину. Газетами не увлекаюсь, но иногда позволяю себе пересмотреть несколько страниц какого-то журнала.

Childcatcher

New Member
Читаю английские книги в оригинале, купленные в небольшом магазинчике в моем городе, бэушные:) очень мило и приятно держать в руках книги, которые уже кто-то любил. Последнее - "Дневники гейши" Артура Голдена и "Лунный парк" моего любимого Брэта Истона Эллиса. А то, что мне нравится сейчас, фиг достанешь в бумажном виде, поэтому приходится в кривых переводах с телефона читать)

a_k

New Member
Классика и НПЛ. Сколько раз не пыталась читать фэнтези, не получается. Смотреть как-то в этом жанре интереснее. Из классики Булгаков, Замятин, Куприн, Маяковский. Из заграничных - Джером Селинджер, В.М.Уэйд. Есть немного современных авторов, которых могу почитать - Лимонов, Zotov, Пелевин.