Кто-нибудь осилил печатание вслепую?

Оля

New Member
Лет 10 тому назад появилась у меня книга "Способы набора текста вслепую". Заинтересовалась, научилась. Поскольку тогда не было интернета, то почти ничего не печатала и со временем все забыла. Теперь скачала программку, хотелось бы опять научиться, да вот все никак))))))))) привыкла подглядывать и подглядываю. К тому же, работать надо.

Kashchey

Копирайтер
Научился ;) Есть онлайн курс "СОЛО на клавиатуре" рекомендую (осторожно! платный)

Оля

New Member
Kashchey said:
Есть онлайн курс "СОЛО
есть у меня тоже, но бесплатный (как то друг скинул сама не знаю как так, что он у меня бесплатный). Дошла до фаворита и застряла. времени категорически не хватает..

Larissa_G

New Member
А я в "Маэстро" тренируюсь, когда есть время. Пока еще писать полностью не глядя не получается, буквы путаются и много очепяток :D

Kashchey

Копирайтер
:( у Вас наверное программа курса (она бесплатна). Когда я учился на сайте, то там платно было (300 рублей) примерно... P.S. иногда подглядываю :D

времени надо всего 30 минут в день (но каждый день). Проблема в том, что скорость падает. Но это сначала, а потом она увеличивается и растёт. (двумя пальцами не угнаться)

Леонид

New Member
А зачем? Гугл ввёл на днях функцию набора текста голосом. Я попробовал, если всё чётко произносить, то очень хорошо получается.

Kashchey

Копирайтер
В программе "СОЛО" есть курс "ораторское искусство" (чёткая дикция). :D

P.S. А знаки препинания программа от Гугл сама ставит?

Леонид

New Member
Слова "запятая", "точка", "восклицательный знак", "вопросительный знак", "новая строка" Гугл понимает правильно. Двоеточие пока не испытывал

Kashchey

Копирайтер
Музыка из криминального чтива.... 1))(

Заходит Веб-копирайтер - дальнобойщик ???

garry

SEO
Kashchey said:
Музыка из криминального чтива.... 1))(

Заходит Веб-копирайтер - дальнобойщик ???

HTML:
<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=B2pyb6Bce3nteBad7"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=B2pyb6Bce3nteBad7" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object>

stasya

New Member
Прочитала название темы и в очередной раз вспомнила свои планы по освоению "слепого" метода! Конечно, я стала печатать намного быстрее с тех пор, как занимаюсь написанием статей. Раньше-то двумя пальцами в буквальном смысле этого слова! Но все же до идеала далеко. Умом понимаю, что научиться надо, а то пальцы не успевают за полетом мысли, к тому же экономия времени какая получится, но не могу заставить себя начать. Может, эта тема послужит "волшебным пенделем" :D Не зря же она мне попалась на глаза.

Стыдно признаться, но я привыкла печатать двумя пальцами, но скорость ОЧЕНЬ приличная. Смотрю только на клавиатуру и через абзац на монитор. Потом еще разочек прохожусь: опечатки подчеркнутые поправляю. Но все равно быстро получается.