Лето- мертвая пора для копирайтера?

У вас спадает летом число заказов?

• Всенепременно

Votes: 4 16.0%
  • Даже и не знаю

Votes: 9 36.0%
  • Точно нет

Votes: 6 24.0%
  • Тынц

Votes: 9 36.0%

• Total voters
    25

Panda

Читаем правила
Да, freelance.ru хороший сайт. У меня о нем только теплые воспоминания, в отличие от блядства, именуемого fl.ru - я там даже аккаунт удалил, хотя прокачан он был изрядно. А на freelance.ru видно, что люди толковые и с головой: деньги не ставят их раком и не сверлят мозг. Искренне желаю, чтобы он стал безоговорочно первым.

Angie Shams

New Member
Да, только в бесплатном аккаунте предложения не выше 30 рублей за килознак.
Сейчас вот сижу и думаю, Панда, ну ты понял. Как оно толково сложилось, меня кошка покусала, и 7 месяцев у меня был трезвый образ жизни. Именно сейчас (!) заказчики свинтили, когда я сурком морду в подушку и дрыхнуть на полдня... Хорошо! Денег, конечно, мало, но ниче, через месяц будут. Пока с голоду не помираем, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕРНЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!! Старзы возвращаются из отпуска, обещают по десять текстов в день! Так что, не пропаду. Пока самое то, передохнуть, выдохнуть и просто осознать. За витаминками сходить, в конце концов, помедитировать.

Panda

Читаем правила
Angie Shams said:
Сейчас вот сижу и думаю, Панда, ну ты понял. Как оно толково сложилось
Пришло время приятных ништяков от судьбы. А деньги, ну че эти деньги? Будут они, никуда не денутся. Я вот не позерствую нисколько, говорю как есть - мне порой хочется, чтобы на месяц про меня вообще забыли клиенты. То есть я понимаю, конечно, что всегда можно отказать и не работать, но это не то. совесть будет грызть. А вот именно чтобы забыли, чтобы со спокойной душой читать сутками напролет, хреновиной всякой интересной заниматься и ничего внутри не грызло.

Так что Энджи отдыхай с любезной душой, наслаждайся покоем, пока дают 8)

Angie Shams

New Member
Панда, я послала к херам того товарища, который меня задолбал своими дурацкими заданиями, честно и неделикатно послала. Сходила к врачу, услышала трижды слово "релакс", выключила комп и пошла спать. Пока есть возможность, надо выспаться! Что я с удовольствием и сделала. Месяц мне, конечно, не дадут, но мне и двух дней пока хватило, а там уже выходные буду брать и на море по утрам приучусь ходить. Лето-лето... хорошее лето, молчу в тряпочку и ничего больше не заявляю.

taiira

New Member
Ничего подобного. Главное настраивать себя на удачу и не забывать голову тем, что лето это "мертвый" сезон. Ведь есть еще Новогоднее праздники и другие события. Работаю из постоянными заказчиками + ищу заказы на бирже, если есть свободное время. Пока активность заказчиков такая же как всегда.

Кстати, а у меня всё наоборот. Работаю на полную катушку. Если раньше у заказчика было 10 заданий, то сейчас их 100 и больше. Поэтому пытаюсь хоть какую-нибудь часть их выполнить.

А ещё, возможно летом некоторые заказчики уходят в отпуск. Однако нужно знать, что также уходят в отпуск ещё и многие исполнители, поэтому конкуренция уменьшается. А вот осенью больше проблема в том, чтобы взять себе работу, так как много исполнителей.

Ruzanna

New Member
Я тоже заметила, что число заказов сокралось в несколько раз. Наверное все заказчики в отпуске. И даже если есть заказ, то на его проверку идет несколько дней, все отдыхают.

наташа

New Member
Вот в начале сентября активно начали раскупать статьи, которые были написаны летом в период затишья. А где-то в середине месяца спрос на статьи уменьшился, и это продолжается до сих пор. Я пишу на популярные темы - строительство, ремонт, туризм, причем цены я не повышала. А у вас также? С чем это связано? Ведь осень считается горячей порой для копирайтера. Выручают белые списки.

Panda

Читаем правила
Тоже пару недель как застой в обращениях новых клиентов. Даже не знаю, обычно осень лучше лета, здесь же все наоборот получается.

Имею обыкновение подсчитывать доходы по прошествии каждого месяца. Так вот, если лето воспринимать чисто календарно, то в июне у меня был пока рекорд. Перед отпуском пришлось ударно поработать. Затишье только в августе. С сентября снова подъем. Выручают постоянные заказчики.

Татьяна

New Member
alisa_jkey said:
Точно нет! Пока копирайтеры ушли в отпуск, трудолюбивые копирайтеры (которым жуть нужны деньги, блин) купаются в заказах.

Помнится в прошлом году (я копирайтила первый год) перед Новым годом мечтала: впереди 10 дней выходных, приготовлю праздничный стол для мамы и дочки, встретим праздник и я сяду ловить хорошие заказы - исполнители-то все пировать будут. Ничего не вышло из этой глупой затеи. Мне не удалось подать ни одной заявки, очевидно, заказчики тоже в загул ушли.

alisa_jkey

New Member
Может, кризис...? Сама заметила, что былой аврал как-то спал. Раньше приходилось просто пахать, а сейчас сижу и спокойно работаю. Летом сама удивлялась, когда поступали жалобы a-la "где заказчики". Сама я писала и не поднимала головы. Сейчас вроде идет поток, но не такой бурный, как это было пару месяцев назад. И это напрягает.

Татьяна

New Member
Мне тоже кажется, что заказов стало меньше. А может, мы просто перешли в другой ценовой диапазон?
Я заметила, что больше стала копаться в заказах, что называется, перебирать харчами.

alisa_jkey

New Member
Да вот как-то и нет. Если летом я действительно позволяла себе "копаться" в заказах, перебирая между довольно дорогими и просто дорогими. Либо дорогие вперед, а остальные в очередь. То сейчас, скажем, делаю все подряд в диапазоне 80-150\1000. Т.к деньги по-прежнему нужны, а от былого завала не осталось и следа. Уровень заработка вроде удерживаю..хм..пока, но беру, что называется, все, что дают.

Kashchey

Копирайтер
Лето, зима, осень… У каждого есть сезон, когда сомы прячутся под корягу, а на прикормленных местах остаются карасики с ценами до 150 рублей. В эти деньки, я занимаюсь тем, что отдыхаю, наслаждаюсь жизнью, тягаю карасиков на биржах, чтобы в депрессию не впасть. А так бывает смешно торговаться за 5 рублей. ;D

Но это лишь иллюзия бездействия!
В голове рождаются проекты, которые будут кормить меня в дальнейшем. Я готовлю крепкие сети, прикармливаю места, обновляю арсенал. Чтобы запустить рекламную машину и схватить крупного сома, как только тот вылезет из: океана, моря, яхты, дачи, самолёта! Вылезет и задумается, а где бы мне копирайтера найти?
Мертвая пора не только лето, но и в новый год. Так что, два раза в год можно заниматься подготовкой снаряжения или книгу писать например. ;)

Panda

Читаем правила
Как этим летом обстоят дела, коллеги? Спада не заметили?