Мне срочно нужно высказаться….

visokosniy_god

New Member
Привет всем! Да тут все по разному. Я прочитал первое сообщение данной темы. Вот хамское отношение это то что я не люблю больше всего. Многие такие крутые бизнесмены, что забывают о человеческих отношениях. Для меня самое главное человек - всегда. У меня даже критерии выбора заказчика или исполнителя по человеческим качествам, воспитанию, вежливости. Ну видимо я сам такой человек :)

visokosniy_god, обычно крутые бизнесмены не хамят. Хамит быдло срубившее бабло случайно и возомнившее себя невесть кем, также часто хамят школьники с БМ. Остальные обычно общаются достаточно культурно.

Panda

Читаем правила
Очередной клоун. Сам пришел, сам попросил, а потом включилась его дурь. Как же таки достали, если честно!

Martin

New Member
Да таких полно. Почти один в один история была пару дней назад: пишет девушка, просит связаться с ее знакомым, который ищет копирайтера.

Panda

Читаем правила
Все-таки люблю я наш форум, здесь люди умнеют хорошо. На другом бы каком-нибудь биржевом стали просить контакты:)

Martin

New Member
Петр Панда said:
На другом бы каком-нибудь биржевом стали просить контакты:)
Да ради бога) Ребятам нужны статьи по Форексу, финансовой аналитике и обзоры для торговли по новостям. У меня был перерывчик в работе и я изложил им свое видение влияния альтернативной энергетики на цены на нефть. Цена ниже моего минимума - 75/1000, но мне было интересно попробовать отписаться в теме, на которую я люблю порассуждать после пары рюмок, но никогда раньше не писал. Результатом стал приведенный выше обмен мнениями. Если кому интересна эта цена - пишите, направлю вас к Артему и Снежане, может о чем и договоритесь. Тема, вообще-то, интересная, перспективная и неплохо оплачиваемая (данную оплату я хорошей не считаю, но ведь у всех свои обстоятельства).

P.S. Только понял, что Петр говорит о контактах его клиента :) Ну... я собственно, от скромности никогда не страдал )))

Martin

New Member
Света said:
Это п***ц, товарищи!
Очередная кампания. Сейчас кого-то демонстративно отловят, покажут работу. А потом все опять затихнет. Было уже такое с таксистами, сдающих квартиры ловили. Ну поймают сейчас - сдача декларации все равно только в апреле следующего года. И что можно предъявить?

Света

New Member
Желающие поиметь халяву не переведутся никогда.
Есть контора, какое-то виртуальное СМИ, типа новостной сайт, который набирает авторов для написания новостей. Гребут всех подряд, без разбору, с обязательным бесплатным тестовым, а платят авторам за "просмотры".
При этом у них есть еще одно очень интересное дополнительное требование: необходимо предоставить сканы паспорта.

Несколько человек пытались задать вопросы по существу, но мадама-рекрутер не посчитала нужным отвечать, а просто отморозилась. При этом куча "мамочек в декрете", желающих вступить "не в д....мо, так в партию", не замечающих очевидное.
В общем, "без лоха жизнь плоха"(с).
Куда катится мир?

Arkback

New Member
Martin said:
Света said:
Это п***ц, товарищи!
Очередная кампания. Сейчас кого-то демонстративно отловят, покажут работу. А потом все опять затихнет. Было уже такое с таксистами, сдающих квартиры ловили. Ну поймают сейчас - сдача декларации все равно только в апреле следующего года. И что можно предъявить?
Главное, чтобы это на нас не отразилось серьёзно...

Panda

Читаем правила
Виталий said:
Как они вообще выживают при такой оплате?
А ведь многим авторам кажется, что это и есть копирайтинг. И они с этим годами живут ...

Talickiy

New Member
Аж противно стало... Я ей и так копейки предложил, а она еще и кобенится.

Alerik

New Member
Выйду из режима чтения сразу в этой теме. :)
Пришел ко мне заказчик. Не работает у него КП. Открываю то, что он прислал - там мясо полное.
Сразу написал, что исправить и где улучшить. Получил одобрение, кучу файлов с информацией об их компании и разрешение делать полный фарш по всем канонам. Что-то в духе "вы специалист, мы вам доверяем".
Сделал полный фарш - полезная информация, все нужные цифры, выгоды, бонус, призыв к действию. Сам бы купил у них все. Получилось на 1,5 листа, так как предложение достаточно сложное и уникальное.
Заказчику все нравится и он... уходит "советоваться с хомячками". Так я называю процесс, когда собирается мнение коллег, друзей, жены, собаки, хомячка, собаки хомячка и так далее.
После этого КП сразу начинает нуждаться в доработках и решительном сокращении.
В результате из КП убирается почти вся полезная информация - исчезают цифры, уходят факты, появляются тяжелые для чтения и понимания фразы. Даже стоимость их услуг убрали - вдруг читатель испугается. Получилось предложение от очередной "динамично развивающейся компании, которая возьмет на выгодных условиях степлер в кредит, и предложит всем вокруг либеральные цены на основе индивидуального подхода".
На попытки объяснить, в том числе со ссылками на умные книги, что так ничего не сработает - заказчик уперся.
В результате за 3 дня из хорошего КП получилось отличное "нигерийское письмо". Вроде предлагают что-то и даже похоже бесплатно, но чувство развода при чтении не покидает.
Одного не понимаю, зачем во всей этой схеме нужен был я?

Alerik

New Member
Виталий, предлагал. Но нет, он на 100% уверен в своих решениях.
Просто я придерживаюсь стратегии - объяснить один раз своими словами, затем показать ссылки на авторитетные источники. Если после этого заказчик продолжает упираться, предупреждаю его о том, что я результат не гарантирую и делаю как он скажет, но под его полную ответственность.
В этот раз было сделано под отказ заказчика от претензий ко мне, если ничего не сработает.

Panda

Читаем правила
Alerik said:
Одного не понимаю, зачем во всей этой схеме нужен был я?
Крепитесь, так бывает. Тут просто нужно не молчать и доказывать, даже в ущерб отношениям.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Alerik said:
В результате за 3 дня из хорошего КП получилось отличное "нигерийское письмо".
Перефразируя поговорку: работ было куча, но нет что в портфель положить.

Процент загубленных текстов, и вообще проектов, очень высок. Это из разряда, когда каждый таксист знает как государством управлять. У многих это в крови, особенно, если удалось или хочется проскочить по схеме: из грязи в князи. У нас владелец 3-х ларьков с семечками и магазина по продаже навоза оптом мнит себя никак не меньше Цукербергом. И это беда, от которой только хуже - всем.

Talickiy

New Member
Меня только что кинули. На целых 20 рублей. Заказчик попросил тест на 100 знаков, ОПЛАЧИВАЕМЫЙ! И кинул. Блин, я так не ржал с тех пор, как у меня под окнами бомжи после драки мирились поцелуями :D :D :D :D