Мне срочно нужно высказаться….

Panda

Читаем правила
Вы там держитесь, здоровья, хорошего настроения!

Krokus

New Member
А у меня такое дело, сперва заказчик говорит мол: 50 рублей за кило на испытательном сроке.
написала-выяснилось нужно вставить партнёрские ссылки красиво.
написала-потом оказывается вставить картинки
написала-затем картинки должны быть или со стоков или собственные скриншоты ( статьи типа как работать в фш или удалить амиго)
Внизу заказчик еще добавил - я юрист, для меня это важно, чтобы картинки можно использовать в коммерческих целях.
ну думаю, пусть сам себе картинки ищет и текст пишет за 50 рублей.
А и еще мне интересно - обращаете ли вы внимание,на то как с вами беседует заказчик? играет ли это решающую роль? -у меня бывало такое, пишет человек- ну вы блин, то, ну блин это, и имя с маленькой буквы. Разве работают так люди, где манера общения? Не во дворе же сидим.

Panda

Читаем правила
Krokus said:
обращаете ли вы внимание,на то как с вами беседует заказчик?
Колоссальное. Только первые признаки барства или хамства - сразу прощаемся. И так было всегда, даже когда писал за копейки. Ну просто я такой человек, лучше буду лапшу есть, чем в лакеев играть. Из последнего: звонит одна тетка, из Очень крупной компании, они тут у нас в России и Украине выпускают и продвигают тьму популярных косметических товаров. Короче, компания - миллиардер. И, видимо, она настолько привыкла, что ей кланяются, что сходу начала давить. Ну а мне-то похер на таких, через минуту просто сказал, "знаете, ни вы, ни ваш заказ мне не интересны, всего доброго". Клянусь, слышал как у нее челюсть выпала и об пол дзынкнула:)

Talickiy

New Member
Krokus, В топку его. Свой труд надо ценить.::)
Добавлено: [time]1491471756[/time]
Петр Панда said:
"знаете, ни вы, ни ваш заказ мне не интересны, всего доброго"
Петр Панда, А если бы она перезвонила и поменяла тон общения, стали бы с ней работать?

Kashchey

Копирайтер
Krokus said:
Не во дворе же сидим
Во дворе так не общаются как в сети или по телефону. Сдерживаются. Потому что во дворе можно поймать поцелуй в челюсть. Чем быстрее и накаченней окажутся губы, тем меньше останется зубов (ударение на "У")

Sulim1

New Member
Сколько работаю, все никак привыкнуть не могу
Один из московских автосервисов, с сайтом которого с год назад работал по отдельным текстам. Потом оказалось дорого для них, но не об этом разговор. Один из заказов был краткое описание услуг под всплывающие окна.
Сегодня приходит заявка с просьбой сделать то же самое, только в одном тексте и с добавлением как можно большего числа автобрендов, и дополнительно быстренький такой аудит текстов, написанных уже без моего участия. Интересуюсь структурой страницы, планируется ли перелинковка, может лучше сделать блоками по отдельным маркам с перенаправлением на разные виды услуг.Ответ, нет нам ничего такого не надо, нужен простой текст на новый сайт. Ну ладно, 1000 на дороге не валяется, но все-таки на хрена выкидывать деньги на ветер
Не вопрос, я сделаю. Если вам так проще) Но гарантию того что текст будет работать я не могу дать. Структура не та. Клиенту нужна четкая навигация с перелинковкой на соответствующие страницы, а вам нужно привести его на форму заказа.
В принципе, эти четверостишия) должны были использоваться в качестве текста во всплывающих окнах.
Да, и если у меня поломалась машина, мне будет пох..й на историю создания Мицубиси). Это в качестве бесплатного аудита текстов на сайте.
В общем, ваше ТЗ возьму завтра в работу, во второй половине дня, Вас устроит такой вариант?

Talickiy, дык микрокредитным организациям снизили максимальную ставку. Они теперь больше 750% годовых брать не могут, вот и экономят.

А вообще на Freelance сейчас цены упали ниже плинтуса. Редко, когда заказ увидишь дороже 50 рублей. А то и за отзыв предлагают написать.

Правда, копирайтеры сами виноваты. У меня знакомый искал копирайтера на околоюридическую тематику. Точнее для сайта по строительству требовался текст с упоминанием нормативных актов, цена была договорная. Так ему даже по 15 рублей предлагали сотрудничество.

evp

Евгений Попков
Роман Тарасов said:
А вообще на Freelance сейчас цены упали ниже плинтуса. Редко, когда заказ увидишь дороже 50 рублей.
Неправда ваша.
Я вот прямо сейчас ищу на Фрилансе авторов для блога про франшизы. Стартовая ставка - 200 руб./1000 (с пробелами).

Martin

New Member
Роман Тарасов said:
но на практике все больше заказов по 30-40 рублей
Ну какое это имеет значение? Так же как и той же несчастной еТХТ предъявляют претензии, что там много заказов по 5/1000... Ну поставьте фильтр на 100/1000 и у вас голова перестанет болеть об этом раз и навсегда. Какая разница тому, кто не пишет за 5 рублей, сколько заказов по этой цене размещается? Ну вот, если два то хорошо, а если 200 то плохо? А какая, собственно, разница?

Martin, там фильтров нет. Вообще я речь вел о тенденции. Когда около года назад туда пришел, дешевых заказов было значительно меньше.

Название истории. 'Мама дарагая'!
Предыстория. Занимаюсь заполнением своего портфолио на бирже еtxt. Почитала свои статьи. Расстроилась. Всё мне показалось корявым, пару мест я бы переделала, да и несколько запятых под вопросом. Решила полазить по чужим профилям, посмотреть как люди умные пишут.
История. Выбрала одного автора из ТОПа - проф. журналист, рейтинг 25000(!!!), три звезды. Открываю статьи. Сперва подумала - показалось. Открываю следующую. Ещё. Ещё. Себе (с).
Поняла, что если я коряво пишу, то тут такие перлы, жесть... А ошибки даже мне в глаза бросились. Короче, на выражении 'нЕ в коем случае' я читать прекратила.
Внимание, вопрос! Как так, товарищи??? Хде справедливость и за чьто деньги плотють?))
Прошу прощения за много букофф, но надо было высказаться, а то не усну ;)

Виталий

New Member
Я сейчас тоже на Etxt полазил по портфолио ТОПов. У одного из них был выложен SEO-текст - работа на оценку квалификации. За нее автор получил от биржи три звездочки:

А теперь внимание, вопрос: что в этом тексте не так с оптимизацией?
(Петра прошу не подсказывать ;) )

Talickiy

New Member
Виталий, я отстал от жизни и несколько пьян ( в ноль), но предположу: с заголовками беда?