Мне срочно нужно высказаться….

Читаю выше высказывание и умиляюсь: "Фриланс - это не бизнес, а работа на себя." А что же, извините, хочется спросить: "Бизнес - это не работа на себя??????????????"

Не знала, куда разместить свой пост, решила сюда. ;)

Проверяла сейчас одну статью на предмет опубликованности, писала для одного бизнес-тренера, он не долго этим занимался, но эту статью даже в офф-лайн журнале успел разместить. Нашла текст.. на стене ВК совсем у другого бизнес-тренера. Постят все подряд - хоть бы слово изменил для приличия. :D

Виталий

New Member
Вера Нансен said:
Нашла текст.. на стене ВК совсем у другого бизнес-тренера. Постят все подряд - хоть бы слово изменил для приличия. :D
Никогда не понимал, в чем смысл такого копирования. Статья в поисковиках не поднимется, а плагиат обнаружить можно за минуту.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Вот мне тоже нужно высказаться. Написала 8 статей малых про некие автодетали.Сначала статьи одобрили, а через сутки пришли доработки по тем пунктам, которых нет в ТЗ. Я рассердилась и отказалась. Пусть это была тренировка. А доработки пусть сами напишут и в сортире на жёрдочку повесят :p

vilvarin85 said:
Ангелина said:
Если вы думаете о заказчиках в подобном ключе "высокомерное создание" и прочее, не думаю, что вас ждет большой успех на ниве фриланса.

Работа вне офиса вовсе не подразумевает, что можно себе позволить не уважать других людей. Кроме того, на подробное и обдуманное техническое задание не всегда есть время. Поверьте мне как владельцу нескольких сайтов :)
Я немного не поняла, в чем здесь неуважение. У каждого есть право выразить свое мнение и думать так, как он думает. Если я считаю заказчика - неадекватным, то почему я должна заставить себя его уважать? У меня тоже был один высокомерный. Инструкция к заказу на 5 листов, после каждой строчки фраза: "В случае невыполнения ТЗ - черный список и негативный отзыв вам гарантирован!" Такие инструкции он шлет всем потенциальным исполнителям. Хочется с ним работать после этого? Меньше всего меня волнует его черный список:)) И за что мне его уважать?
Думаю, что-то среднее верно. Просто не обращать внимания на в чем-то не устраивающие заказы и не циклиться на них. А уж если взяли, то девушка выше права: так не добиться никакого успеха, возмущаясь, ругая на форумах действующего своего "партнера". Насмотрелась уже на исполнителей "с понтами" изначально, НИ ОДНОГО не знаю, кто не ушел возмущенно и как-то продвинулся. Когда уже наработан авторитет - ну тогда уже ТЗ Вы составляете (бриф). Все, что Вам нужно по заказу пишет заказчик или просто не рассматривается его заявка.

Ukka

New Member
Ааааааааааааааааааааа...только что увидела, как редакторы исправили мой текст...ааааааааааа...мне стыдно, что он опубликован под моим именем...ааааааааааааа :'( :'( :'(

Panda

Читаем правила
Юкка Гриценко said:
только что увидела, как редакторы исправили мой текст...ааааааааааа...мне стыдно
Рекомендую вам срочно уехать из страны хотя бы на годик, чтобы все забылось потихоньку. Вообще, я слышал, многие копирайтеры после такого не выживают, жуткая трагедия, конечно:)) Крепитесь!

Панда said:
Вообще, я слышал, многие копирайтеры после такого не выживают, жуткая трагедия, конечно:)) Крепитесь!
Да а что, вот Вы в редакции работали, сами знаете: редактор все самое интересное, заманчивое (на взгляд написавшего) исправит, реально маленькая трагедия, испортили шедевр!) На последней такой правке я вообще решила уволиться.

Najm

New Member
А я наоборот хотела бы, чтобы исправляли. Но не статью саму, а ошибки. Бывает до того глаза устали, в упор опечатки не вижу, а они так и печатают.

mirt

New Member
Я сегодня усиленно налегаю на сладости, опасные углеводы и кофе. А все почему? Потому что близится срок сдачи статьи, которая на стадии разработки, но в которой я не понимаю как выполнить условия заказчика "воду не лить!", если на 6 тыс знаков надо написать об одной из косметических процедур?! Все что может быть в этой теме и около помещается в 4-5 тыс знаков максимум! И как быть? закончить как получится?

Panda

Читаем правила
Старые добрые 10 ( причин, преимуществ, выгод) отлично берут на себя 1-2 тысячи знаков. Если заказчик спросит - "Так это же вода?! :eek:" Вы делаете большие глаза и говорите так" Таки какая же это вода, когда это важные (информационные, продающие, репутационные) дополнения"!. Все. Вы выиграли чистым нокаутом в последнем раунде.

mirt

New Member
Так и быть. Та шо б они понимали в настоящем копирайтинге! :p ;D

Ukka

New Member
Панда said:
Таки какая же это вода, когда это важные ... дополнения"!
Панда, рукоплещу вашей находчивости)))

Panda

Читаем правила
Будешь находчивым, когда предоплату уже дали ;)

zvezda1177

New Member
Панда said:
вовремя прочитал умные книги и стал плевать на фортели других.
Какие? Хотелось бы прочесть, ибо ума и терпения не связываться и не отвечать негативу у меня хватает, но то, что остается в душе - явно вредит и работе, и здоровью.

Panda

Читаем правила
Заходите в раздел "книги для копирайтера", на ближайшие полгода там литературы с избытком

Ukka

New Member
Какая-то странная тишина вокруг меня сегодня образовалась. Прям звенит...Неужели перед бурей.

Даже на этом форуме практически никого нет... :eek:

Странно...