Много ли ты знаешь о копирайтинге?

dhaarm

New Member
Уверен, что на этом форуме зарегистрировано огромное количество профессиональных копирайтеров! Так ли это? Проверим? Предлагаю каждому желающему пройти очень интересный тест - http://russiancopywriter.ru/otseni-svoy-uroven-kopiraytinga/

alisa_jkey

New Member
Ну, скажем, прошла. Согласно результатам я - бывалый копирайтер (что не удивило, в принципе). Но в клуб вступать не хочу.

Panda

Читаем правила
Какая страшная и безжалостная штука эта ваша ссылка. После того, как я узнал, что продающий текст конвертирует лидов, а не "лиды", мой мир рухнул окончательно. Существование же посадочного текста меня вовсе добило, скажу откровенно. Пожалуй, так и останусь говнорайтером, далеко мне еще до таких высот. ;D

IlyaDark

New Member
Я - опытный копирайтер. Не знаю хорошо это или нет, но я доволен, т.к. копирайтингом начал заниматься ~ 2 недели назад.

Panda

Читаем правила
IlyaDark said:
Я - опытный копирайтер. Не знаю хорошо это или нет, но я доволен, т.к. копирайтингом начал заниматься ~ 2 недели назад.
Это из разряда тестов на психологический возраст :) Знание автора книги по копирайтингу или терминов ничем не поможет в реальной работе, к сожалению. Так, баловство, где создатели сами выдают дипломы, основываясь на каких-то своих сугубо субъективных решениях.

ctsclan

я художник, я так вижу...
Короче, я бывалый копирайтер, хотя половину вопросов вообще не понял)))Мое мнение таково, главное писать качественно и находить кому это продавать, а "модные" словечки и термины мне не нужны и тратить время на эти заморочки не хочу. Это как в покере, есть куча софта, миллион выражений, тактик и умных учителей, но со всем этим можно проиграть состояние. А можно просто играть в карты и выигрывать, без кучи лишнего хлама. Я так понимаю в профессии копирайтера он тоже присутствует. Тогда я буду вольным писателем))

meatin-jelly

New Member
Видимо, за полтора года работы я всё-таки заслужила звание "опытный копирайтер" )) Однако, радостно ))

Но тест едва ли можно воспринимать серьёзно.

pobedav35

New Member
Панда, Вы, как всегда "высше" (так говорит моя племянница, когда не подберет слова), не рушьте свой мир, дайте людям спокойно зарабатывать свою копеечку, ведь даже, если наш форум почти в полном составе отправился за подтверждением своей состоятельности, значит ребята сделали свою дело! А по мне писать либо дано, либо нет и никакие тесты это не определят, вспомните, что говорили вам ваши преподаватели (всегда ли они верили, что вы способны в чем-то?), оценка приходит с признанием (покупкой ваших текстов и количеством повторных заказов) - это и есть самый достоверный и правдивый тест.

Childcatcher

New Member
Я тоже "бывалый", хотя правильные ответы знал только на вопросы по терминологии, благо с журфака не все забылось. Все остальное тыкал наугад. Замануха в их клуб)

Panda

Читаем правила
Виктория Романова said:
Панда, не рушьте свой мир, дайте людям спокойно зарабатывать свою копеечку,
Так я разве рушу? Я свое мнение высказал только, пусть зарабатывают. Правда, откуда там деньги. Так, за идею люди рубятся.

pobedav35

New Member
Это была шутка, а люди, действительно всегда находят способ для заработка :)

Panda

Читаем правила
Нет, я действительно часто категоричен в своих рассуждениях, но это уже не исправить, наверное:) Вот и показалось. что опять перегнул палку ;)

Я всегда рассуждала и рассуждаю так: «Если заказчики довольны, и Ваши тексты далее находите в интернете почти со 100% совпадением с Вашим исполнением, то Вы – прекрасный копирайтер». А тот, кто бьет себя в грудь и кричит, что он супер, а заказчики его не поняли)))), результат работы «0», ну сами понимаете…

stasya

New Member
Прошла тест из чистого любопытства и любви к этому делу. Я - опытный копирайтер, хотя половину вопросов вообще не поняла, выбирала ответ по наитию. Наверное, у меня хорошо развита интуиция. Ну, или из ноосферы приходили сигналы :)А до опытного копирайтера мне еще учиться и учиться. Пока считаю себя новичком, выезжающим на природных талантах и маленьком багаже знаний и навыков. И заказы беру соответствующие, где моего уровня хватает за глаза. Пока не вижу смысла вкладываться морально и материально в самообучение, так как не планирую заниматься копирайтингом всерьез. На данный момент у меня несколько другие интересы в жизни, которые тоже требуют сил и времени.

Kuzdra1812

New Member
Людмила SSS said:
Я всегда рассуждала и рассуждаю так: «Если заказчики довольны, и Ваши тексты далее находите в интернете почти со 100% совпадением с Вашим исполнением, то Вы – прекрасный копирайтер». А тот, кто бьет себя в грудь и кричит, что он супер, а заказчики его не поняли)))), результат работы «0», ну сами понимаете…
Согласна с Людмилой, лучшее доказательство, что ты копирайтер, толпы жаждущих твоих текстов заказчиков, наперебой повышающие цену за статью.

А этот тест, так...просто тест! Ну да, конечно, я с 16 января начала зарабатывать написанием статей, а по результатам теста - бывалый копирайтер)) Что-то не доработали ребятки с мотивацией поголовно вступить в клуб. Вот Панде это удалось, мы все в его клубе! В чем же секрет популярности этого сайта? А нас никто не заманивал! Мы сами приперлись и...остались :p

Panda

Читаем правила
Выходит, я зря плачу бешеные тыщи ворожее, которая заманивает сюда копирайтеров с помощью магии и обрядов?!!! Этот мир жесток(((