Много вопросов в статье плохо для СЕО?

Читала как-то такое требование ТЗ, чтоб избегать вопросительных вопросов. Логика в том, что поисковики, якобы, низко ставят такие тексты: ценится "умность" и информативность материала, а тут автор сам не знает как бы, раз спрашивает. А вот недавно, наоборот, задание было, где предлагалось вопросов везде наставить, даже в подзаголовки. Так "опасно" ли ставить много вопросительных знаков в статьях, кто-то знает?

Ukka

New Member
Хм...я с своих статьях:

- либо совсем не задаю - типа: Поговорим о том, важно или нет... или какую пользу или вред...;
- или один на всю статью в конце первого параграфа: как правильно накачать-подкачать-укачать...))))

Не знаю, относительно SEO, мне вопросы в принципе не нравятся.

garry

SEO
Из разряда "никогда не занимайтесь SEO поев лука, яндекс не любит"
Скорее всего как всегда, слышал звон...
Суть такая, сейчас можно разметить материал микро разметкой, она "раскрасит" сниппет в выдаче.
Разметка, для статей, для сайта в целом, для разделов, для авторства, для соц сетей, рецепты, товары, справочники и тд.
Есть отдельная для вопрос/ответ.

Если нет спец разметки, то почему в статье поисковик должен выборочно индексить контент, у них туго с искусственным интеллектом пока, в ближайшие лет 10 точно не наладится с соображалкой.
Боты пс думают головами кодеров, а у них емкость и скорость ограничена :D

С другой стороны практика показывает, хочет заказчик желтое в красный горошек, пусть так и будет ;D

Леонид

New Member
Думаю, ерунда это. Заказчики от незнания СЕО (ну, те, кто не знает СЕО) заполняют информационный вакуум собственным вымыслом.

garry

SEO
Enza said:
сео - суеверия ?
да, мифы, суеверия, прочтение бложиков сео :)

На самом деле, в сео нужно иметь две вещи:

Зоя Сергеева

Всем добра!
Я сео-статьи мало пишу, но и в информационных стараюсь как можно меньше ставить вопросительных знаков. Если я излагаю какую-то информацию, зачем вопросы? :-[

Зоя Сергеева said:
зачем вопросы?
Ну не знаю, после того, как такое прочла, как-то на подсознательном уровне стараюсь не вопрошать). А в незаденьгистатьях почему-то так получается, с вопросами.:).

Ukka

New Member
Надежда Лебедева said:
незаденьгистатьях
Я вот написала, что не люблю вопросы, а сама в статья для своего сайта любой текст начинаю с вопроса))))
Поэтому поправочка - за деньги вопросы не задаю и ничего не спрашиваю)))

;D;D;D