Много заказов и дел. Как ничего не забыть.

IraMarn

зелёная фея
Поделитесь, как вы организуете свою работу если берете сразу несколько заказов.
Как не забыть кому, чего, сколько и к какому сроку?

Держите всё в голове, записываете (а если записываете, то куда - на стикеры, в ежедневник), пользуетесь программами для организации дел, ставите зарубки в календаре, делаете заметки в телефоне или ещё как-то пытаетесь не забыть про взятые на себя обязательства.
 

Angie Shams

New Member
Экселевская таблица. Но это мало помогает, особенно, сейчас. Можно напланировать хрен знает сколько, а потом организм скажет: ну-ка, баиньки! И все, Энджи вырубается, как миленькая. Или внезапно впадает в истерику....
 

alisa_jkey

New Member
В блокнот записываю, от руки. Но обычно у меня "висит" за раз не более 10 заказов. В день делаю много, но качественно, т.к работаю с постоянными заказчиками и знаю их требования "на зубок". Утром, когда принимаюсь за работу, пишу план на день и ставлю цены за заказ. Приятно потом вычеркивать пункты, а вечером "подбивать баланс".
 

Panda

Читаем правила
Тоже, как и Алиса, веду электронный блокнотик. С рубриками вроде "работа", "темы статей", сделать на неделе" и так далее. Держать все в голове- прямой путь в палаты каменные. ;D
 
А я привыкла работать с постоянными заказчиками и выполнять работу сегодняшнюю сегодня. Однако в большинстве случаев я начинаю сначала выполнять работы, где мало времени на исполнение, а после этого перехожу на другие, чтобы успеть.
 

LadyFlame922

New Member
Вечная проблема) Вообще стараюсь просто не забыть, периодически заглядывая на биржи и проверяя, сколько времени осталось на выполнение. А если уж совсем много заказов - пишу в ежедневнике или делаю заметки в мобильном телефоне. Теперь вот думаю, надо себе на компьютере создать электронный ежедневник. Уже скачала программу Wunderlist, осталось заставить себя регулярно заполнять такой блокнот))
 

Irina Myakshina

New Member
Вообще стараюсь делать так, чтобы много заказов сразу не весело. Тогда начинаю переживать, что ничего не успею, становлюсь рассеянной. А вообще просто на биржи захожу, проверяю, сколько времени до сдачи того или иного заказа. Но, все же, лучший вариант - "взял - за час написал - сдал".
 
Сначала я все пыталась запоминать, но потом уже это стало невозможно. А когда провалила один предоплаченный заказ, то зареклась всегда все записывать. Рядом с компьютером лежит блокнотик с ручкой, куда я и заношу план работы. Многие, смотрю, советуют электронные запоминалки, но мне в обычном блокнотике проще.
 

Childcatcher

New Member
Все пытаюсь себе найти подходящий планировщик или книгу по тайм-менеджменту, чтобы перестать проваливать задания и всюду опаздывать) но на поиски не хватает времени, какая ирония. может, посоветуете что-то по теме?
 

andrik809

New Member
Завел себе блокнот (бумажный), где записываю дела и посетившие меня идеи
 

EkaV

New Member
Пробовала пользоваться программкой Evernote, писала там напоминалки и составляла планы... Но проблема в том, что я забывала в эти самые планы смотреть))) Теперь все пишу в бумажный блокнотик, который всегда под рукой.
 

Шах

New Member
IraMarn said:
Поделитесь, как вы организуете свою работу если берете сразу несколько заказов.
Как не забыть кому, чего, сколько и к какому сроку?

Держите всё в голове, записываете (а если записываете, то куда - на стикеры, в ежедневник), пользуетесь программами для организации дел, ставите зарубки в календаре, делаете заметки в телефоне или ещё как-то пытаетесь не забыть про взятые на себя обязательства.
Записываю задачи в блокнот. Дела располагаю в порядке приоритетности.
За одно время выполняю одну задачу. Это помогает быстро и качественно её решать.
Обязательно делаю перерывы. Постоянно повышаю свою эффективность.
В общем, это всё.
 

stasya

New Member
Обычно у меня в работе одновременно не так много заказов, поэтому все сроки получается держать в голове. К тому же на биржу захожу почти ежедневно, всегда есть возможность уточнить информацию и увидеть очередную "напоминалку". Завела и специальный ежедневник маленького формата, но им пользуюсь только в том случае, когда на неделе очень много заказов. Так бывает, когда мои постоянные заказчики вдруг активизируются все разом, и я уже успела заказов в работу набрать. Тогда приходится дробить работу по дням недели, чтобы все успеть.
 

sweetcat

New Member
Я оставляю напоминания на телефоне, чтобы в нужное время напомнили мне о заказе или работе. Все невозможно запомнить.
 

Diavona

New Member
Ничего не записываю, но у меня в работе одновременно редко бывает больше чем 5-7 заказов. Я больше ориентируюсь на количество символов, которые надо за день написать, то есть может получиться и заказ и полтора. Это помогает, все успевать. Пробовала вести учет, с датами, ценами и количеством символов, но как-то не пошло и я забросила.
 

kadyrovalg

New Member
Я в названии файлов сначала указываю дату и время сдачи заказа (05_29_23 - это май, 29-е, 23 часа), затем тему. Они автоматически выстраиваются в папке и сразу видно, какой нужно быстрее сделать. Затем отправляю их или в папку для выполненных, или "На проверку". Заглядываю на биржу, чтобы сориентироваться, в каком состоянии выполненные заказы.
 

Budapestiana

New Member
Пыталась в специальной программе на телефоне записывать, но потом просто забывала в нее заглянуть) А вообще у меня в день не более 2-3 заказов, поэтому особо и в голове ничего держать не надо - о них сложно забыть)
 

Elis

New Member
У меня обычно несколько объемных заказов и я знаю, что каждый день мне нужно уделить их время. Так как работаю каждый день, то ничего не забываю. Если заказов 3-4 и более, то тогда записываю в блокнот. А так все заказы обычно пишу в отдельные вордовские файлы, сразу копирую ТЗ, а ниже идет само выполнение или отчет по выполнению.
 

kadyrovalg

New Member
Мне кажется, важно в целом организовать информацию на компьютере. В отдельной системе папок и подпапок, например, общую информацию о копирайтерстве, здесь же я храню адреса и пароли для отзывов. Отдельно - система папок для работы с заказами. Например, постоянные заказы, где отдельные файлы с общими и конкретными по заказам требованиями, образцами заголовков/подзаголовков. А уже файлы с заказами - по датам.
 
Top