Может ли быть продажник "в художественном стиле"?

Лаборыч

New Member
Да, сторителлинг.

Кстати, понимаю историю с японцами. У них особая любовь к комиксам и аниме. )))

Но к сторителингу надо относится осторожно. Во-первых, это не совсем в русском менталитете - превнесено. И уже на генетическом уровне закрепился опыт от истории "личного успеха" Лени Голубкова (пирамида МММ).

Вот сейчас на глаза как раз попалась статейка про продающие тексты: http://texterra.ru/blog/kak-napisat-prodayushchiy-tekst-poshagovyy-retsept.html. Вот цитата из неё:


Приведите примеры уже состоявшихся покупок. Людям нравится следовать за другими, делать «как все». Поэтому, если Настя узнала, что Оле помог крем от морщин вашей фирмы, то она, скорее всего, его тоже купит. Конкретные примеры успешных покупок и отзывы довольных клиентов не только повышают ваш авторитет, но и делают текст увлекательным. Ведь куда интереснее читать жизненные истории, чем сухую теорию.

Но! Не переборщите с их количеством. Многочисленные истории и отзывы счастливых клиентов, встречающееся чуть ли не в каждом абзаце ваших текстов, могут насторожить пользователей и вызвать сомнение в их правдоподобности.



Есть один превосходный пример сторителлинга просто в логотипе - Skoda:




Логотип претерпел несколько изменений, но так и остался головой индейца с перьями и стрелой. Это друг Эмиля Шкода во время его пребывания в Америки (чуть ли не спас его, что ли - не помню).

Лого Mitsubisi - тоже что-то там про три алмаза.
 

SobolevSergey

New Member
Лаборыч said:
Поэтому, если Настя узнала, что Оле помог крем от морщин вашей фирмы, то она, скорее всего, его тоже купит.
Да, но с малюсеньким дополнением, с маленькой ложкой дегтя — Анастасия должна быть уверена:
— в существовании ранее морщин у Ольги;
— в существовании самой Ольги. :)
 

Лаборыч

New Member
Блин, я сейчас вот только дочитал статью и флуд коментов под ней. Не цепляйтесь к деталям. Автор описывает общие вещи и грамотно описывает. И очень хорошо подытоживает в разделе "Заключение". В частности:

Каждая конкретная ситуация требует сугубо индивидуального подхода. То, что сработало в одной маркетинговой кампании, далеко не всегда приведет к успеху в другой.

Кто, кому и в чём поверит, т.е. как работает текст, отдельные его элементы (формулировки и проч.) и контент в целом - конечно, в это изначально закладываются определённые критерии и здравый смысл. Но в конечном итоге оно тестируется статистически. Для кого-то и не будет работать, например, для меня. Но если для приемлемого процента посетителей работает (хорошая конверсия) - плевать на меня.
 
Top