Можно ли зарабатывать на написании комментариев

Heelga

New Member
Недавно наткнулась на биржу копирайтинга, занимающуюся написанием комментариев и отзывов. Увидела мизерные цены и теперь не знаю стоит ли тратить на это время. Может кто-то уже работает на таких биржах? Нужен дельный совет и практическая помощь.

Panda

Читаем правила
А что за биржа, если не секрет? В той же qcomment.ru значительно подняли цены, например.

kadyrovalg

New Member
Я, хотя начинающий рерайтер, комментарии писать люблю. Но только если действительно сама пишу. А если размещать кем-то написанное - как-то не хочется. Особенно люблю, когда заказчики дают свободу - писать откровенно по теме и высказывать оценки, понравилась статья или нет, и чем.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Heelga said:
Увидела мизерные цены
Интересно, а это сколько? На той же eTXT я писала комментарии по 75 рублей за 1000 и по 30 рублей за комментарий независимо от длины. Мне нравится, так как при этом думать не надо.

Обычно цены даже чуть выше, чем на статьи (за 1000 знаков), даже на комменты без ссылок. Нормально живут авторы, у которых есть постоянные заказчики, не хуже "статейных" копирайтеров :). Только уникальность требуют тоже от мизерного текста, есть свои заморочки.

kadyrovalg

New Member
Я писала комментарии "от души", т.е. то, что хотела. Но один комментарий биржа вернула, т.к. уникальность была меньше 90. Тогда я поняла, что нужно, наверное, проверять на уникальность. Но заказчик приняла, т.к. уникальности добиться в медицинских терминах трудно. Мне тоже нравится, что мозг может отдохнуть.

Наталья

New Member
Я на Текст ру занималась написанием комментариев, мне нравилось, особенно на сайте рецептов. Быстро, легко. Денег это особо не приносит, я за месяц 100 рублей заработала :)

alfira

New Member
Я тоже задаюсь этим вопросом. Попробовала здесь, поняла - не плохое отвлечение, отдых от другой загруженности. Правда, у меня получается как всегда: пишу от души, но некая ответственность все равно при мне. Думаю, не столько это- мое личное качество, сколько, так учили. Итак, люди добрые, кто знает, поделитесь: где востребованы комментарии, на какие темы, каковы расценки? Спасибо. Альфира

marilena

А мне летать охота!
Я зимой работала на qcomment.ru - до того, как подняли цены. Заработала что-то порядка 1 000 рублей. Асейчас там трудно взять какой-то заказ, их стало меньше, и все разлетаются буквально за час. :(

За другие биржи не знаю, не работала.

kadyrovalg

New Member
А комментируете вы под разными никами? Специально их сделали под комментарии? Или обычным своим пользуетесь? Расскажите, если не секрет

Panda

Читаем правила
marilena said:
до того, как подняли цены.
С 10 рублями за малюсенький коммент они явно перегнули

Ukka

New Member
Панда said:
С 10 рублями за малюсенький коммент они явно перегнули
Да уж, перегнули сильно. Все заки слиняли с сайта. Сейчас там ловить вообще нечего...А такой хороший сайт был...

marilena

А мне летать охота!
kadyrovalg said:
А комментируете вы под разными никами? Специально их сделали под комментарии? Или обычным своим пользуетесь? Расскажите, если не секрет
Я сделала себе один аккаунт под обычным своим ником, мне хватало.

Eleniko

New Member
Мне нравится писать отзывы и комменты. Считаю это халявным занятием))

Heelga

New Member
marilena said:
Я зимой работала на qcomment.ru - до того, как подняли цены. Заработала что-то порядка 1 000 рублей.
В последнее время попробовала свои силы на этой бирже. В принципе работа там есть, хотя заказы действительно разлетаются буквально мгновенно и нужно постоянно следить за обновлениями, чтобы поймать хоть какой-нибудь приличный заказик (лайки и репосты я вообще за работу не считаю).

Наталья

New Member
qcomment.ru
marilena said:
Я зимой работала на qcomment.ru
А на этой бирже есть минимальный вывод? Я такое занятие тоже работой не считаю, что-то типа высказывания своего мнения на определенную тему, отдых, а не работа))

marilena

А мне летать охота!
Наталья said:
А на этой бирже есть минимальный вывод?
Да, 100р. Раньше их можно было за 1 день, максимум за два "написать". И снимаются без коммиссии. Можно ли сейчас заработать за вечер-второй такие денюжки - не знаю.

kadyrovalg

New Member
Комментарии - это отдых, поскольку не надо душу напрягать - призывать, убеждать, аргументировать, превозносить о том/то, в чем нет абсолютной уверенности. Здесь просто поток мыслей. Даже если есть задание, оно как-то удобно вписывается. Если, конечно, за тебя уже не написали.

Skazzo4nitsa

New Member
Зарабатывать можно. Но я такие заказы видела в ленте на етексте, там иногда мелькает, прямо пакетное наполнение комментариями. Когда-то работала, заполняла новый форум, у меня в распоряжении было 20 аккаунтов. Честно говоря, немного трудновато было разыгрывать раздвоение личности ;D . На другие биржи не заглядывала.

Нелли

New Member
Я и не знала, что существует биржа, на которой так можно зарабатывать. А написание комментариев это легкий способ заработка. Тем более можно хоть немного развеять мозги, особенно если коменты о моде или похудении. А лайки и регистрация где-то-вообще кайф)))Просто не стоит рассматривать этот способ как основной источник заработка, хотя...если сильно постараться. то как писал выше автор, что заработал тысячу, то это тоже деньги