Мысли о собственной бездарности

Да и у меня такая мысля была, как у вас, что я бездарность и пишу что-попало. Однако заказчики сами оформляют на меня заказы и просят меня написать. Кстати, такие мысли возникают именно в начале работы или когда появляется первый негативный отзыв или плохой заказчик, который отправляет работу на доработку.

У меня обычно такие мысли, когда беру тему, которая меня не только не зажигает, но и будто высасывает все вдохновение. Сдаю потом, мне переводят деньги, и я отхожу несколько дней с мыслями о никчемности своей жизни. Так что зареклась писать на совсем чужие для себя темы. Про политику и ммм небуду даже за стопицоттыщмилльонов :)

Panda

Читаем правила
Елена Лосева said:
Про политику и ммм небуду даже за стопицоттыщмилльонов :)
Мудрое и совершенно верное решение: это те агрессивные области, где всегда будешь неправ. Даже если ты тысячу раз прав. Вот такой парадокс. (чето понесло меня с утра ;D)

Leo

New Member
Меня с вечера понесло. Подала заявку, пришло ТЗ - отрерайтить три статьи (каждая по 35 рэ). Все бы ничего, да статьи МОИ, которые я написала два дня назад по 5 рэ. Ну это ли не экзерсис?))) Глупо улыбаюсь.

Panda

Читаем правила
Leo said:
Все бы ничего, да статьи МОИ, которые я написала два дня назад по 5 рэ. Ну это ли не экзерсис?))) Глупо улыбаюсь.
Нда, ситуация не из обычных ;D

Эмма

New Member
Я тут сама недавно воевала с проблемой - бездарь и тупица....... Было такое отчаяние, что просто хотелось пойти и устроиться на работу почтальоном, лишь бы освободить собственный мозг от работы......

Все это - следствие......переутомления, перфекционизма - как одного из признаков прокрастинации (а кто, простите, из творческих людей не безгрешен) . Петр, кстати, очень хорошо раскрыл все проблемы профессии копирайтера в своей книге и дает толковые советы.

Так к чему это я.....! Я стала потихоньку разбираться с этим недугом.... вначале приказала себе отложить все проекты в сторону и тупо отдохнуть от всего. Потом нашла информацию =как победить перфекционизм, накопала интересный тренинг по "тайм менеджменту для раздолбаев" Игоря Субботина.

Весь корень зла - страх к критике. Вот от чего нужно избавляться! Заниженная самооценка -причина неуверенности в себе, в самосуде. Нужно принять себя и не заниматься самокритикой, и тогда все наладится! Хоть один клиент вернул работу назад? Нет? Так это же здорово! А если работы перестали нравится - это знак, что Вы выросли и супер классный специалист! Кризис обязательно пройдет, как только Вы начнете верить в себя и любить себя!Желаю всем удачи!

Татьяна

New Member
Добрый день, коллеги! Сегодня случайно зашла на этот сайт и чрезвычайно этому рада. Оказывается, кризисы бывают не только у меня. Я не могу назвать себя опытным копирайтером: пишу третий год, но объемы у меня не слишком велики – мешает (именно мешает) постоянная работа. А полное отупение наступает после напряженной работы, после этого я несколько дней вообще не могу писать.

Берешь пивасика, включаешь каакой-нибудь фильмец, обнимаешь вторую половинку (делишься пивасиком), а работе говоришь - "меня нет, буду не скоро"!

stasya

New Member
Да, наступают такие черные минуты, когда кажется, что ты занимаешься полнейшей ерундой, что твои тексты годятся лишь для растопки печек. Обычно такое случается, когда болею или сильно устала, а работу делать надо. Или проблемы начинаются со всех сторон, и ты просто тонешь в них, не видя просвета. Тогда ничего не радует, включая собственные тексты. В такие моменты лучше отойти от немного отдохнуть, путного все равно ничего не выйдет, а времени и сил затратишь кучу.

Panda

Читаем правила
Григорий Шансов said:
Ох, нелегкая это работа, копирайтить в инетном болоте))).
Да ну, по мнению других мы тут ерундой занимаемся, работа легкая, сиди себе да бей по клавишам:)

Рокер Из-Ада

Забанен
Не привык сдаваться, чтобы ни посещало, какие бы трудности ни были, духом никогда не падаю и верю в себя, постоянно развиваюсь и иду только вперед. 8)

Панда said:
Да ну, по мнению других мы тут ерундой занимаемся, работа легкая, сиди себе да бей по клавишам:)
Я тоже так думал, пока не занялся сам, пока не напечатал первые свои 5 статей. Конечно, если просто тупо писать че нить, не думая о стиле, подходе, эмоциональной окраске, аудитории и немного о маркетинге, не перечитывать, то можно выдавать на гора килознаки 10-ю пальцами. А если сравнить работу какого-нибудь начальника по ТБ, ТОП-менеджера по кадрам или другого начальника среднего звена, то копирайтер просто раб. Там постоянно капает зарплата, рабочий день с 8, но реально с 10 часов (потому что рабочий день начинается с кофе, анекдотов, проверки новых постов в одноклассниках и парочки видео). Обед длится не 1 час, а 2, так как на полчаса раньше начинается и заканчивается на полчаса позже. Домой тоже пораньше, или вообще после обеда по своим делам в городе. Зарплата от 60 до 150 тысяч плюс премии щедрые за усердный труд. После работы внеурочные? Вы что, запрещено, ведь он уже отработал свой рабочий день и устал. А копирайтер? Не думаю, что работает в таком же режиме за такие же деньги. Или я не прав?

Рокер Из-Ада

Забанен
Григорий Шансов said:
Панда said:
Я тоже так думал, пока не занялся сам, пока не напечатал первые свои 5 статей. Конечно, если просто тупо писать че нить, не думая о стиле, подходе, эмоциональной окраске, аудитории и немного о маркетинге, не перечитывать, то можно выдавать на гора килознаки 10-ю пальцами. А если сравнить работу какого-нибудь начальника по ТБ, ТОП-менеджера по кадрам или другого начальника среднего звена, то копирайтер просто раб. Там постоянно капает зарплата, рабочий день с 8, но реально с 10 часов (потому что рабочий день начинается с кофе, анекдотов, проверки новых постов в одноклассниках и парочки видео). Обед длится не 1 час, а 2, так как на полчаса раньше начинается и заканчивается на полчаса позже. Домой тоже пораньше, или вообще после обеда по своим делам в городе. Зарплата от 60 до 150 тысяч плюс премии щедрые за усердный труд. После работы внеурочные? Вы что, запрещено, ведь он уже отработал свой рабочий день и устал. А копирайтер? Не думаю, что работает в таком же режиме за такие же деньги. Или я не прав?
На реальной работе высчитывается все то, что только можно, а начальником стать - нет, это не кофе пить, да, можно позднее на работу - а вот ответственность за рабочих - это вам не позже на работу прийти и не раньше уйти! Смотря, что там за контора у вас...
Я проработал на сухом молоке 3 года - мы грузили вагоны и фуры мешками сухого молока различной жирности (25-28 кг), и только тогда уезжал главный директор домой, когда лично приезжал и проверял, как мы закрыли пломбы вагона и как изолировали просветы вагона (кстати, грузили впятером 60 тонн за 5-6 часов, единственное - камаз мешки к вагону подвозил, но бля, один из нас попеременно отправлялся на базу помогать камазы грузить). Единственное - начальник позже приезжал, мы приходили к 9 утра, начинали с 10. Его реальная зарплата в ведомости была как почти у нас, ну да, возможны махинации, но записано и подписано так!
И это была суперская контора, где хотя бы контролировали пьянь и прочих "отбросов" общества. А вот на зерноскладе - не стану говорить... ;D
Итог: то есть получается, вы прямо метите на место начальника и с этим сравниваете копирайтера, а может снизите самооценки до грузчика?

Я имел в виду, какую работу можно назвать легкой, халявной. Копирайтер никак на эту категорию не катит.

А насчет того, что копирайтер тождественен грузчику, тут я увы разочарован. Хотя - ломовая работа, конченное зрение, геморрой и копеечная зарплата...может вы и правы;)

Рокер Из-Ада

Забанен
Григорий Шансов said:
Я имел в виду, какую работу можно назвать легкой, халявной. Копирайтер никак на эту категорию не катит.

А насчет того, что копирайтер тождественен грузчику, тут я увы разочарован. Хотя - ломовая работа, конченное зрение, геморрой и копеечная зарплата...может вы и правы;)
Да в чем я прав? Я вам одно - вы мне другое... Короче, мы не поняли друг друга.

А насчет ответственности начальника за рабочих - вам повезло с начальником. Большинство никакой ответственности не ощущает, у них всегда бумажками попа прикрыта, инструктажами разными. Им все равно что будет с работягой.