На какую сумму вас кидали?

На какую сумму вас кидали?

• До 100 р

Votes: 4 23.5%
  • От 100 до 1 000 р

Votes: 7 41.2%
  • От 1000 до 5 000 р

Votes: 4 23.5%
  • Более 5000 р

Votes: 2 11.8%
  • На миллиард

Votes: 0 0.0%

• Total voters
    17

Panda

Читаем правила
А мне вот интересно, коллеги, на какую максимальную сумму вас кидали клиенты? Начну с себя, кидали где-то на $230. Это было, правда, давно, но обидно было сильно. А у вас как с этим?

alisa_jkey

New Member
Как-то на 300 рублей кинули. Поначалу. Но тогда у меня был маленький инвалидный сайт, где я потихоньку ковырялась - разбиралась, как все работает. Когда я поняла (а это произошло быстро), что денег мне не видать, то выложила на него статьи, которые написала забесплатно. Ну так, чтобы уж не доставались никому. Потом проверила - проверка уника дает именно мой сайт, то есть те статьи вряд ли удалось продать.

miheev_bm

New Member
Меня однажды кинули на 400 гривень (примерно 1600 рублей). Заказчицу порекомендовал другой человек, с которым я был знаком давным-давно, потому не потребовал оплаты сразу после первой статьи. Зелен был еще, людям верил.

taiira

New Member
У меня, к счастью, еще ничего подобного не была. Наверное, потому, что я только начинаю работать в этой отросли, и сотрудничаю с заказчиками только через биржи. Правда бывало, что обманывали на тестовых работах.

IraMarn

зелёная фея
Не помню точно. На что-то очень маленькое и незначительное, что даже в памяти не отложилось. Даже вроде я с этим заказчиком завязала раньше, чем он обманул кучу набранных исполнителей при второй оплате (первая оплата прошла нормально).

Kashchey

Копирайтер
Как-то раз в 2011 году написал 2 текста (один был бесплатный, акция у меня такая для новых клиентов, в период кризиса) и отправил хорошему и милому заказчику. Который его не оплатил и убёг!

Теперь беру предоплату минимум 1 рубль, всегда! В любом случае, даже если очень хочется написать и верю человеку.
Если заказчик не упирается, то беру 50% предоплату.

А вот зачем мне знать номер счета, с которого проходит оплата в 1 рубль, я не скажу. :p

cjxx

New Member
Не кидали на сумму большем, чем 100 рублей. Да и давно это уже было, когда неопытный был.
P.S. Может поднимем тему кидалова и обсудим разные способы мошенничества. Насколько я понимаю, самый распространённая схема сначала результат, а потом тишина.

Елена

New Member
Меня рублей на 500, очень было пакостно от мысли, что кто-то может обижать просто так, за три копейки)). А если бы человек попался менее стрессоустойчивый? Но деньги мне потом отдали, другие порядочные люди, для которых эти статейки перепродавались))). Просто нужно было их найти.

vilvarin85

New Member
а меня больше, чем на 5 тысяч. причем, обидно, что до этого проработали с заказчиком около 4 лет.

margo-si

New Member
Первый раз на фрилансе кинули на 300 рублей, и вот пару дне назад на 1500. Может слишком доверчивая или невезучая ???

А меня не кидали, у меня две статьи из портфолио спёрли) Нашла их потом на сайтах. С одной стороны обидно, а с другой - хорошие статьи значит)))

marina1108

New Member
А меня заказчик один кинул.. Сумма небольшая была, 300 рублей. Но это было в самом начале моей работы копирайтером, я тогда чтобы выполнить заказ на эти 300 рублей

marina1108

New Member
Нечаянно отправила предыдущий комментарий, не дописав его(Ну вот, я чуть с ума не сошла пока писала статьи на эти 300 рублей( а заказчик кинул меня(((

Ukka

New Member
Меня кинули на пакет статей 21 штука (30 000 сим). Обидно до сих пор. Так старалась их писать, кучу времени угробила.

Когда поняла, что денег не будет, то выложила их в соцсети. Но в индекс они не попали почему-то...
Потом нашла уже сайты, куда их толкнули. Одну даже на главную выложили.

Теперь в портфолио лежат, как напоминание: "Уважаемая, Юкка! Не будь лохушкой - бери предоплату вне биржи!"

P.S. Это была моя первая попытка поискать заказчиков напрямую.

Kaptain

New Member
В копирайтинге на такие уловки не попадался, благодаря тому, что никогда не высылаю заказчику статью полностью. Максимум 500 зн. Иногда отправленная часть статьи бесследно исчезает, но не жалко. А вот в жизни "кидали" и не раз. Вспоминаются ваучеры, акции AVVA, дефолт 98 года, да и совсем недавнее обесценивание рубля. В общем, если посчитать всё вместе, миллионов десять наберётся.