Настольная книга копирайтера от Contetnt Monster

Всем привет. Случайно наткнулся на книгу "Настольная книга копирайтера" от биржи Contetnt Monster. На первый взгляд она мне понравилась. Написана понятным языком, достаточно подробно. Да и подробное оглавление помогает быстро искать информацию. Начинающим будет очень к месту. Из неё можно узнать необходимый минимум для написания статей и составить примерный план того, о чем можно еще погуглить.

Ссылка на книгу (яндекс диск) https://docviewer.yandex.ru/?url=https%3A%2F%2Fcontentmonster.ru%2Fdownload%2Fhandbook.pdf&name=handbook.pdf&page=1&c=57ccf714d339

Но поскольку она написана для биржи, главы по поводу взаимоотношений с заказчиками, профессионального роста и призывы зарегестрироваться можно смело пропускать. И напоследок процитирую Владимира Ильича Ленина: "Не верьте всему, что написано в интернете". Любую информацию следует воспринимать скептически)

Kashchey

Копирайтер
"Даже если вы считаете, что в чём-то, что касается задания, разбираетесь лучше заказчика, оставьте своё мнение при себе. Работайте строго по ТЗ" тут просмотр мог бы закончиться.

Что можно подчеркнуть:

1. Как не надо писать.
2. Рассказ о структуре текста.
3. Информация по сбору ключевых запросов.

Общее: "нам нужны не рабочие руки за 50 р., а умелые рабочие руки за 50 р." - Contetnt Monster

Kashchey said:
Как не надо писать
Да, пожалуй поторопился. Полезна она будет новичкам, а у них может не получиться фильтровать информацию. Сейчас сделаю немного изменю сообщение и сделаю приписку о том, что не все в ней классно.

Panda

Читаем правила
Да не, Илья, мы же просто циничные битые жизнью профи, канеч мы не будем умиляться всему подряд. но это не значит, что книга не нужна, просто пусть понимают, что не все в ней гладко. И в этом помогут как раз комментарии:)

Talickiy

New Member
Kashchey said:
"нам нужны не рабочие руки за 50 р., а умелые рабочие руки за 50 р."
Kashchey, на монстре иногда начинаешь торговаться с заком, так начинается что-то вроде того - я вам и так уж до 70/1000 готов поднять, а вы все недовольны) и это при том, что он САМ меня нашел через поиск, и прекрасно видел мои расценки в профиле - ОТ 110/1000 и за рерайт и за копирайт!

Kashchey

Копирайтер
Talickiy said:
торговаться с заком
Есть у меня заказчик интересный (SEO специалист - партнёр с которым работаем через 10% - т. е. привёл я ей клиента и мне дали 10%, случилось наоборот, отстегнул я). Все, кто начинают торговаться, хотят взять 80% и отдать 20% Вам, как исполнителю. И имя ему перекупщик. Всё как всегда.

Kaptain

New Member
Посоветовал бы копирайтерам, особенно начинающим, почитать эту книгу. После прочтения, многие вопросы, задаваемые на форуме, отпадут сами собой. Очень интересны главы о взаимодействии с заказчиком. На заказчика не надо злиться, его надо понимать. Тогда будет идеальное сотрудничество.

Martin

New Member
Kaptain said:
На заказчика не надо злиться, его надо понимать. Тогда будет идеальное сотрудничество.
"Мы могли бы быть идеальной парой. Если бы не ты!" :)