Новый текст для разбора. Стараюсь исправлять ошибки.

Status
Not open for further replies.

Enza

New Member
Лучше. Я бы немного по другому сделала структуру. Второй абзац объединила бы с товарами и услугами и разместила бы с подзаголовком на месте 2-го абзаца, с ссылкой. Трудно сказать - будут ли дочитывать до конца. Поэтому историю с инфраструктурой и пожаротушением можно двинуть и в конец) Навряд ли это хит интереса читателей, но список все равно оживляет для прочтения.

Andrey25

Сергей
1. Для увлекательного и приятного времяпрепровождения детей и взрослых открыты: кафе, ресторан, кинотеатр, боулинг, караоке и другие развлекательные заведения.
2. Насыщенный шоппинг. Захватывающий. Увлекательный. Насыщенный? Приятными покупками? Ну может, не знаю.
3. В списке употреблен неправильный падеж. Нужен винительный (кого? что?), а у вас именительный (кто? что?). Современную систему кондиционирования. Бесперебойную подачу электроэнергии и т.д.
4. По-моему, после "таких как" двоеточия не нужно.
5. И в первом абзаце — "ассортимента, до" запятая не нужна, по-моему. И вообще, как вы определяли этот список "от и до". В моему понимании, там должны быть какие-то своеобразные "полюса" что ли — от одежды до бытовой химии, например. А у вас от товаров для детей до одежды. А разве одежда не может быть детской?
6. Если название сайта по ссылке — ключевое слово, то многие заказчики просят не заканчивать предложение ключевым словом.
7. "Кроме того" всегда выделяется запятыми — "кроме того, можно воспользоваться ...."
8. "... активный отдых в боулинге". Боулинг — название игры (судя по толковому словарю). А заведение — боулинг-клуб, возможно.
9. "Киноновинок в кинотеатре" — шишкосушильная фабрика. А кроме того, и так понятно, что раз в кинотеатре, то именно КИНОновинок, а не книжных новинок, например. Нужно как-то переформулировать фразу, по-моему.
10. "...занятия спортом в фитнесс-центре ...". И так понятно, что физкультурой, а не литерболом. :) Излишнее уточнение. Просто — "... или же занятия в фитнес-центре ...." (одна буква с).

Fierro

New Member
На мой взгляд, если не углубляться в технические детали (разбор сделали выше), текст достойный. Если разбить информацию на блоки, то можно даже использовать для рекламных листовок. В то же время, не скажу, что это шедевр рекламы: статья выполняет свою основную функцию - продвижение торговой точки. Такие материалы сплошь и рядом. Главное, что у вас получается справляться с написанием подобных текстов. А вот я пока до этого уровня не дорос.

S c o r p i o

New Member
Andrey25, спасибо за подробный разбор.
Fierro, я только учусь.) и в этом очень такие разборы помогают. жаль, что раньше не узнала про этот форум.

Andrey25

Сергей
Fierro said:
А вот я пока до этого уровня не дорос.
Шуточки у вас, однако. :)

Ник Соколов said:
"Времяпрепровождение" лучше было бы заменить на "отдых", "настоящее время" на "сегодня".
Любезнейший, скажите это Адвего Плагиатусу и иже с ним. Человек зажат в жесткие рамки уникальности.

Andrey25 said:
Адвего Плагиатусу
Андрей/Сергей, вы феномен. Не встречал ещё райтера, пишущего с шинглом 2. Завидую вам и думаю напроситься в ученики.

Да, ваша фамилия случАем не Латунский, ась? Примите добрый совет, человек молодой: прежде чем критиковать кого-либо, вспомните о чехлах для айфона.

Оля

New Member
Ник Соколов said:
прежде чем критиковать кого-либо
Если все будут вспоминать как их критиковали, то никто никого критиковать не будет. Всем ведь не угодишь. А писать свое мнение - право каждого.

Andrey25 said:
Человек зажат в жесткие рамки уникальности.
почему вы в этом так уверены?
не стоит качество статьи приносить в жертву адвего плагиатусу.

Andrey25

Сергей
Алена Толчина said:
не стоит качество статьи приносить в жертву адвего плагиатусу.
Это Капитан Очевидность. Только вот как многим заказчикам это объяснить, просто жаждущим "от 95" ? :)

Ник Соколов said:
Да, ваша фамилия случАем не Латунский, ась? Примите добрый совет, человек молодой: прежде чем критиковать кого-либо, вспомните о чехлах для айфона.
Вас — больше не буду, 100%. (И, кстати, а что там не так с моими чехлами? Выставьте свои — сравним.) :)

Panda

Читаем правила
Да, прогресс уже есть, несомненно. Правда, в первом абзаце все еще проскакивают "качественные" и "разнообразные". но и их изгоните, уверен, со временем. Конкретики и порядка стало больше. Но еще не предел, не предел:)

Andrey25 said:
Только вот как многим заказчикам это объяснить, просто жаждущим "от 95" ?
Если вы готовы поверить мне на слово, то за 4 года в копирайтинге я не проверил ни одну свою статью на уникальность. Это правда. Значит, можно.

Andrey25

Сергей
Ник Соколов said:
всему свой срок
Почему-то навеяло у Деда:
«Всему свой срок, всему свой час —
И январю, и половодью.
Но только раз, но только раз
Твоя судьба тебя находит.» :)

Панда said:
Если вы готовы поверить мне на слово, то за 4 года в копирайтинге я не проверил ни одну свою статью на уникальность.
Даже когда только только начинали, на бирже контента? Действительно, трудно такое представить. (А "бодание" с Плагиатусом — это, на самом деле, неплохая школа для новичка. Начинаешь "чувствовать" штампы. Они в твоем сознании уже автоматически переформулируются во что-то более уникальное.)

Яська

New Member
Можно влезть?=)
Мне кажется, что в первом тексте, что во втором - слишком много "казенного языка", "канцелярщины". Что-то из области советского учебника по товароведению или отчета об н-ном съезде партии. Я имею в виду вот этот "широкий выбор продукции массового потребления" или "разнообразные формы проведения досуга". Если цель статьи - чтобы название ТРК мелькнуло в новостях - можно и так, без разницы. Но если цель - заинтересовать инвесторов и покупателей - она вряд ли будет достигнута (никто не дочитает до конца).
И такой нюанс, чисто ИМХО, я бы не использовала в деловом стиле выражение "к тому же" (особенно в начале предложения).
А вообще по сравнению с 1м текстом - мне кажется, прогресс есть.

bambur

Шлеп-шлеп по кнопкам...
Товаров очень много. Даже по две штуки в предложении. А первый абзац вообще сплошное "повторенье мать ученья".

Panda

Читаем правила
Andrey25 said:
Даже когда только только начинали, на бирже контента?
Я начинал на сайте Fl.ru и на биржах никогда не работал. А в остальном все так - или убеждал или отказывался от работы. Я просто органически не могу править текст только потому, что уебищ***я машина считает его не уникальным. Я, простите, автор и творец, а не часть тупой программы.

Andrey25

Сергей
Панда said:
Я, простите, автор и творец,
Нисколько в этом не сомневаюсь.

По тексту. Вообще-то, мне кажется, что читателю нужно сообщить, что этот замечательный комплекс находится в Гатчине в первом же абзаце текста, а еще лучше — в первом же предложении. А то каково — читать читать два больших абзаца, находясь где-нибудь на Чукотке, и только в третьем узнать, что это от тебя несколько далековато и ты, получается, зря все это читал. :)

Status
Not open for further replies.