AnnaGerman
New Member
Как правильно оформлять списки в текстах? Может кто-то поделиться ссылкой, где это подробно описано?
Спасибо.
Спасибо.
Я для себя нашла такое правило.AnnaAnna said:Маркеры и нумерация это понятно. В конце каждой строки точка должна быть или точка с запятой. Вот что меня интересует.
Насколько я понимаю, если есть двоеточие, то, соответственно, перечень заканчивается каждый раз точкой с запятой, последнее предложение списка - точкой. :AnnaAnna said:В конце каждой строки точка должна быть или точка с запятой.
Список с нумерацией (1.... 2.... 3...) используется, если каждый пункт является понятной законченной фразой, не требующей объяснения. Тогда после каждого пункта нужно ставить точку и новый пункт начинать с большой буквы. А перед маркированным списком (а)... б)... в)...) ставится двоеточие - идет более конкретная расшифровка какого-либо понятия. Тогда после каждого пункта нужно ставить точку с запятой и новый пункт начинать с маленькой буквы.AnnaAnna said:Маркеры и нумерация это понятно. В конце каждой строки точка должна быть или точка с запятой.
Это точно? Я в списках не ставила никакие знаки пунктуации. Похоже, надо свои тексты в интернете найти, посмотреть как их заказчица редактировала...zvezda1177 said:Насколько я понимаю, если есть двоеточие, то, соответственно, перечень заканчивается каждый раз точкой с запятой, последнее предложение списка - точкой.