Печатная реклама. Прошу оценить текст

Sigizmund

New Member
Добрый день!
Рекламный текст, хочу взгляда со стороны.

Самая главная ценность на свете

Узнав о грядущем появлении малыша на свет, большинство пап и мам закупают пинетки и игрушки. Дальновидные же родители первым делом думают, как сделать так, чтобы ребенок рос здоровым и сильным. Они знают, что оптимально найти "своего" педиатра еще во время беременности. Ведь он будет вести ребенка на всех этапах его взросления.

Консультативно-диагностический центр "Радуга" - лучший друг каждой семьи. Здесь есть все, чтобы развитие малыша шло по плану.

В центре предоставляют медицинские услуги широкого спектра. Это диагностика всех систем организма, консультации врачей высокой квалификации, назначение лечения, реабилитация, профилактика. Список услуг включает гирудотерапию, массаж, мануальную терапию, физиотерапию, логопедию. В центре действуют индивидуальные программы обследования для детей разного возраста.

Определить уровень здоровья организма и при необходимости поставить точный диагноз помогают современное новое оборудование и действенные методики, некоторые из которых представлены исключительно в "Радуге".

Переступив порог, ребенок попадает в атмосферу доброты. Сказочные панно на стенах, игрушки и мультики, аквариумы и столики для рисования позволяют наладить контакт с ребенком и сделать лечение еще более эффективным.

Доверительное, уважительное общение со стороны персонала центра формирует у ребенка правильное отношение к собственному здоровью: врачи - это помощники, их не нужно бояться.

Леонид

New Member
Если реклама печатная, то необходимо видеть, как текст будет размещён на носителе. Без этого оценка "просто текста" мало что значит.

И начинать с деепричастного оборота "узнав о грядущем появлении малыша на свет" лучше не надо. Чем проще начало, тем больше человек его прочитают. Как Шугерман завещал

И заголовок не очень. Идеально - ну, принято так считать - что заголовок хорош, если:
1. ЦА сразу видит, что это для неё;
2. Присутствует интрига или вызов;
3. Заголовок обещает выгоду.

Цитаты и цифры повышают привлекательность заголовка

Что делает педиатр, чтобы его ребёнок был здоровым - шикарнейший приём Дмитрия Кота.
Когда следует начинать заботиться о здоровье малыша?
Представьте - мы знаем о здоровье вашего ребёнка больше, чем вы. Не верите? Прочтите

Пока не пришел Петр и не отругал за отсутствие скрина)

услуги я бы списком сделала

Sigizmund said:
современное новое оборудование и действенные методики,
- вот это штамп не несущий информации. Какое оборудование, какие методики? Непонятно.

Sigizmund

New Member
Алена Толчина said:

услуги я бы списком сделала

Sigizmund said:
современное новое оборудование и действенные методики,
- вот это штамп не несущий информации. Какое оборудование, какие методики? Непонятно.
да, так и есть, список шел далее по тексту. я его урезал. верстка? да, это многое дает, но не я верстал, поэтому не хочу, чтобы это влияло на восприятие текста.

Sigizmund

New Member
Леонид said:
Цитаты и цифры повышают привлекательность заголовка
да. только это глянец. там законы другие. цитаты (где вы видели короткие цитаты?) не катят ввиду своей длины.

Леонид

New Member
"Я впечатлена качеством услуг центра Радуга" - педиатр NN.

Правда, ещё придётся взять у этого педиатра интервью и начать текст с расширенной цитаты.

Оля

New Member
Сказочные панно на стенах, игрушки и мультики, аквариумы и столики для рисования позволяют наладить контакт с ребенком и сделать лечение еще более эффективным.....................Мне кажется что в этом предложении многовато "и". А так оцениваю текст на твердую 4.

Доверительное, уважительное общение со стороны персонала центра формирует у ребенка правильное отношение к собственному здоровью: врачи - это помощники, их не нужно бояться.

Закручено как-то. ::) Нарушена цепь причина - следствие. Отношение к здоровью не в тему.

Да, заголовок вообще ни о чем. Из него все должно быть понятно, вроде 8 из 10 людей только его и читают). Надо, чтоб можно было текст убрать, оставить заголовок и телефон, и нормально было бы.

Sigizmund

New Member
спасибо всем! теперь до меня окончательно дошло, что слушать людей со стороны не стоит)) а вообще вы молодцы.

Оля

New Member
Sigizmund said:
что слушать людей со стороны не стоит))
Не обижайтесь. Мы же не со зла.......И угодить всем невозможно. Каким бы хорошим текст не был, найдутся те, кому что-то да не понравится.

Sigizmund said:
слушать людей со стороны не стоит))
а почему не стоит? "люди со стороны" по умолчанию не могут быть правы?) может быть имеет смысл послушать, а уж следовать советам или нет - другой вопрос?

Panda

Читаем правила
Алена Толчина said:
Скрины нужны, если текст где-то уже размещен, чтобы не забивать дублированным контентом форум, но тут печатное, видимо, в Сети текста нет.

Теперь по тексту. По моему субъективному мнению, имеет место неплохой потенциал копирайтера, совмещенный с нежеланием сделать "как нужно" Почему я так считаю? Потому что у автора есть стиль, но нет конкретики. Добавь уважаемый ТС в текст конкретики, материал бы заиграл.

Самая главная ценность на свете - заголовок не несет никакой информации

Узнав о грядущем появлении малыша на свет, большинство пап и мам закупают пинетки и игрушки. Дальновидные же родители первым делом думают, как сделать так, чтобы ребенок рос здоровым и сильным. Они знают, что оптимально найти "своего" педиатра еще во время беременности. Ведь он будет вести ребенка на всех этапах его взросления. ( имхо, для такого маленького текста очень длинное не тематическое вступление. )

Консультативно-диагностический центр "Радуга" - лучший друг каждой семьи (откуда такой резкий переход, где факты?) . Здесь есть все ( что именно?) , чтобы развитие малыша шло по плану.

В центре предоставляют медицинские услуги широкого спектра . ( далее бы подошло двоеточие, а затем перечисление списком, это бы разгрузило читателя и одновременно придало информативности) Это диагностика всех систем организма, консультации врачей высокой ( каких, какой) квалификации, назначение лечения, реабилитация, профилактика (чего?). Список услуг включает гирудотерапию, массаж, мануальную терапию, физиотерапию, логопедию. В центре действуют индивидуальные программы обследования для детей разного возраста.

Определить уровень здоровья организма и при необходимости поставить точный диагноз помогают современное новое оборудование и действенные методики, некоторые из которых представлены исключительно в "Радуге".

Переступив порог ( а если ему 5 месяцев?!), ребенок попадает в атмосферу доброты. Сказочные панно на стенах, игрушки и мультики, аквариумы и столики для рисования позволяют наладить контакт с ребенком и сделать лечение еще более эффективным.

Доверительное, уважительное общение со стороны персонала центра формирует у ребенка правильное отношение к собственному здоровью (да это просто ребенок, ему плевать) : врачи - это помощники, их не нужно бояться.

------------

Все очень неожиданно обрывается, нет четкой картины. Идеально бы было разнести все по пунктам, расширить и структурировать материал. Как это сделать? Сначала составить план вопросов. Например - минимальный-максимальный возраст ребенка, наличие конкретных врачей и проф. заслуги самых лучших, число кабинетов, консультации. Все эти терапии - это хорошо, но это как бы сказать, легкие направления, а есть ли что-то вроде анализов, кардиологии, андрологии, хирургии? Чем конкретно славен центр, кроме убеждения, что он друг каждой семьи? Цифры, факты.

И вот со всем этим списком нужно наседать на клиента. Тогда у потенциального посетителя сложится не виртуальная лакированная картинка, а вполне конкретный образ и появится желание позвонить.

Kashchey

Копирайтер
Вот текст, который претерпел косметические правки на скорую руку. Можно выкинуть ненужные блоки при ограниченном размере текста.

Здоровье и время – ценности, которые Вы упускаете при появлении малыша

Узнав о грядущем пополнении семьи, большинство пап и мам закупают пинетки и игрушки. Родители, отличающиеся дальновидностью, думают о том, чтобы ребенок рос здоровым и сильным. Они знают, найти "своего" педиатра еще во время беременности – это мудрое решение. Ведь он будет вести ребенка на всех этапах его взросления.

Консультативно-диагностический центр "Радуга" – место, где можно найти своего педиатра.

У нас есть:
- оборудование фирмы ESAOTE (Италия);
узи, ренген и т.д.
- дипломированные специалисты умеющие работать с детьми;
- необходимая медицинская техника для кабинета врача педиатра;
Электротермометр , пеленальный стол, весы с ростомером для новорождённых

В центре предоставляют любые медицинские услуги, которые могут понадобиться детям в любого возраста. Среди этих услуг:

- профилактика заболеваний у детей (в т.ч. новорождённых);
- консультации врачей высокой квалификации;
- диагностика всех систем организма;
- назначение лечения;
- реабилитация.

Гирудотерапия, массаж, мануальная терапия, физиотерапия, логопедия – всё это у нас есть.

В центре действуют индивидуальные программы обследования для детей разного возраста.

Что мы сделаем?
Определим уровень здоровья ребёнка и при необходимости поставим точный диагноз. Нам поможет новое оборудование и современные методики диагностики, некоторые из них представлены исключительно в "Радуге".

«Радуга» - это уникальное место, в котором есть всё, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно

Переступив порог самостоятельно или у Вас на руках, ребёнок попадает в атмосферу доброты. Сказочные панно на стенах, игрушки и мультики, аквариумы и столики для рисования позволяют наладить контакт даже с малышом 3-5 месяцев и сделать лечение еще более эффективным.

Доверительное, уважительное общение со стороны персонала центра позволяет ребёнку избежать стресса. Малыш сразу поймёт, что врачи - это помощники, их не нужно бояться.

Мы экономим Ваше время, оберегаем Вас от ошибок и помогаем малышу быть здоровым.

Kashchey

Копирайтер
Sigizmund said:
теперь до меня окончательно дошло, что слушать людей со стороны не стоит))
Да что мы понимаем :D
Неее.... обоснованная критика - это полезно. ;)

Леонид

New Member
Kashchey said:
Да что мы понимаем
Кащей, возможно, у уважаемого автора имелось представление, что текст не нуждается ни к какой критике и ни в каких правках) а мы тут критикуем, варвары

Света

New Member
Sigizmund said:
Рекламный текст, хочу взгляда со стороны
Ну пришел человек похвастаться, показать здесь всем нам, нерадивым, как он крут, 8) а вы тут все со своей критикой :D

Kashchey

Копирайтер
Леонид said:
возможно, у уважаемого автора имелось представление, что текст не нуждается ни к какой критике и ни в каких правках) а мы тут критикуем, варвары
Но в теме написано: "прошу оценить текст".

P.S. Я Вас понял Леонид. Варвары - это ещё мягко сказано...

P.P.S. Света, не думаю, что цель Sigizmund была похвастаться. Скорее всего он не ожидал такого эффекта. (Тут уже натренированные люди сидят, набили руку критикуя друг друга).

Sigizmund said:
теперь до меня окончательно дошло, что слушать людей со стороны не стоит))

Ага, если развиваться не хочется , а хочется умереть в прочной иллюзии, что вот я гений, что мне могут смерды сказать, просто не понимают все?!:) (Включая заказчиков))).

Оля

New Member
Леонид said:
у уважаемого автора имелось представление, что текст не нуждается ни к какой критике
У меня тоже подобное мнение было по поводу одного текста (главное что заказчик расхвалил)...Как посыпалась критика, то ого-го....Поэтому автора понимаю.