Пишется книга о копирайтинге: расскажите, что вам РЕАЛЬНО интересно

Panda

Читаем правила
Друзья! Как некоторые знают, сейчас я пишу вторую книгу о копирайтинге. Проблема в том, что из скромной задумки в 150 тысяч знаков она превращается в серьезный труд. Пока готов первый раздел - психология работы, общения, планирование и так далее.

Сейчас работаю над вторым разделом. Он целиком посвящен копирайтингу как таковому: секретам написания, видам текстов и так далее. Если у вас есть какие-то идеи относительно того, что именно вам было бы особенно интересно, прошу писать в комментах.

"Спасибо" от пользователей рассматривается как дополнительное одобрение другими форумчанами. Больше "спасибо" - больше людей согласны с идеей.

Петр, реально интересно узнать лично ваш путь в профессии - что-то вроде честной, искренней автобиографии.

Panda

Читаем правила
А их на сайте полно, этих биографий. В разделе "интервью". Там все просто до жути: сайт fl.ru - первый год только он, затем он и свой сайт, затем больше сайт, а затем только сайт. Ничего такого, просто пахал. Вполне доступно, если не опускать рук. Родственников среди руководителей интернета у меня нет:)

:) Я и не ожидала, что родственники такие есть.
Все же интересны, не практические советы из разряда " Как я сделал успешную карьеру копирайтера", а путь в профессии как человека, философское, так сказать, осмысление. :D

Но может быть, это рановато для 2ой-то книги, для 10 будет в самый раз. :) 8)

zn1982

New Member
А мне интересно об ошибках из личного опыта зеленого копирайтера. Могу помочь написать целую главу ;)за 300р/кило
Еще хотелось бы конкретных примеров, и чтобы побольше, побольше!
а то читаешь "полезную статью", а там, одно и то же - вы должны. вы не должны, напишите, распишите., почувствуйте, экспериментируйте. Мяса! Мяса побольше хочется.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Хотелось бы увидеть главку об идеях и методах. Что устарело стремительно, что живёт в веках, что бытует как миф.

Чтобы читатель знал - эту методу изучать не стоит, от неё мамонты помёрли. А вот это - да, это ещё и нас переживёт. А это - галимое заблуждение. И для понту для заказчика - делаем, а для своих работ используем нечто более действенное.

Имеются в виду, конечно, не все методы до одного, а самые известные, бросающиеся в глаза на первых порах. Такой познавательный разгрузочный текст перед чем-то более серьёзным.

Panda

Читаем правила
Мне уже нравится:). Не сдерживайте себя, друзья ;)

Виталий

New Member
Я очень люблю читать про всякие фишки, приемы, алгоритмы, лайфхаки и прочие секреты ремесла, которые профессионалы выдают только под пытками или на смертном одре :D

Мне первая книга очень понравилась - на редкость вдохновляющая и мотивирующая.

Рокер Из-Ада

Забанен
Во второй главе я бы хотел увидеть самые эффективные продающие формулы XXI века с их фишками, секретами, нюансами, которые реально продают! Очень хотелось бы их изучить, а если с примерами текстов (разбор по типу Шугермана), то вообще будет отпад!

zn1982

New Member
Здорово было бы, если бы это была аудиокнига для копирайтеров. Чтоб на досуге послушать, а то глаза, знаете ли...не казеные

Рокер Из-Ада

Забанен
zna1982 said:
Здорово было бы, если бы это была аудиокнига для копирайтеров. Чтоб на досуге послушать, а то глаза, знаете ли...не казеные
Да бросьте вы, какие к черту аудиокниги, вы вникните в вопрос хотя бы... Извините, если грубо)))

zn1982

New Member
Рокер Из-Ада said:
zna1982 said:
Да бросьте вы, какие к черту аудиокниги, вы вникните в вопрос хотя бы... Извините, если грубо)))
Что за агрессия по поводу аудиоформата книги? Если книга о копирайтинге, она должна обязательно только для чтения?
Почему материал нельзя прослушать? Поставлю на всякий случай ))), чтоб тоже грубо не выглядело.

Panda

Читаем правила
zna1982 said:
Что за агрессия по поводу аудиоформата книги? Если книга о копирайтинге, она должна обязательно только для чтения?
Почему материал нельзя прослушать? Поставлю на всякий случай ))), чтоб тоже грубо не выглядело.
Вы это здорово подметили, аудиокниг о копирайтинге почти нет, поэтому я еще месяц назад начал поиск хорошего диктора. Так что будет, но, вероятно, позже, когда издательство даст добро.

Panda

Читаем правила
Рокер Из-Ада said:
Во второй главе я бы хотел увидеть самые эффективные продающие формулы XXI века с их фишками, секретами, нюансами, которые реально продают! Очень хотелось бы их изучить, а если с примерами текстов (разбор по типу Шугермана), то вообще будет отпад!
Тут проблема в том, Янис, что я в своей книге хочу избежать цитирования других. Вообще, Шугерман будет обязательно рекомендован как основа (его метод скользкой горки), а вот другие... Разве только какие-то формулы при разборе конкретно продающих текстов. Это можно даже в идеи статьи вынести.

Flower

New Member
У аудиокниги несомненно тоже найдется своя аудитория. Я,например, выучила английский, слушая диалоги и аудиокниги. Заодно по дому хлопотала. Опять же, я стараюсь поменьше смотреть на экран. Поэтому я только ЗА. Конечно, меньше концентрации внимания в прослушивании, но это можно развить. )))

Рокер Из-Ада

Забанен
Панда said:
Рокер Из-Ада said:
Тут проблема в том, Янис, что я в своей книге хочу избежать цитирования других. Вообще, Шугерман будет обязательно рекомендован как основа (его метод скользкой горки), а вот другие... Разве только какие-то формулы при разборе конкретно продающих текстов. Это можно даже в идеи статьи вынести.
Да, именно разбор текста с хорошими советами от Панды. Даже формулы не нужны, их действительно полным полно и они расписаны. Именно - разбор примеров текстов с твоими советами, рекомендациями, возможно, даже родится новая формула по ходу написания книги...

Ukka

New Member
Поддержу Рокера Из-Ада.

Разбор реальных текстов - это интересная тема. Обучаешь только в путь.
А материала в одноименной теме можно набрать или самому придумать)))

Eleniko

New Member
Мне было бы интересно, как и многим, узнать секретные приемы и техники, которыми владеют профессионалы. Еще люблю истории реальных достижений или ошибок. Это полезно. А также нравится, когда есть много примеров. Например, ужасный текст и идеальный текст. Вообще, когда информация не голословна, а проиллюстрирована, она интереснее. Еще можно и про жизнь форума что-нибудь. Здесь ведь столько судеб, историй развития взаимоотношения с копирайтингом)))

andrik809

New Member
Я думаю, основой знаний для многих копирайтеров послужили труды зарубежных коллег. Увы, некоторые приемы, которые прекрасно работают на западе, не срабатывают для людей с нашим менталитетом. Мне кажется, будет здорово, если бы вы смогли посвятить несколько глав книги разбору таких методик и объяснению, почему их нельзя использовать в русскоговорящем сегменте.

Юляша

New Member
Рокер Из-Ада said:
zna1982 said:
Рокер Из-Ада said:
zna1982 said:
Забейте, вся наша жизнь - агрессия! Просто вы вопрос не поняли изначально...
Да нет, Рокер... Это Вы чего-то не поняли. ;)