Почему берем в работу дешевые заказы?

Я писал/писала по 5-10 рублей за 1000 символов ради:

• Total voters
    24

marina1108

New Member
Я так работала в самом начале своей, так сказать, карьеры копирайтера ;D Я многого не понимала, поэтому меня привлекали заказы с общей суммой в 200 и 300 рублей, а объем у них был и 40 000 и 60 000 символов. То есть по 5 рублей за 1000 символов, а то и еще меньше. Да и отзывы оставляли положительные ;D ;D ;D

Flower

New Member
Я никогда не писала по 5 руб. Единственный раз пробовала взять заказ 10 руб килознак, но продавать за такую мизерную сумму не стала.

Eleniko

New Member
Чаще всего по неопытности берут дешевые заказы. Иногда индивидуальные берут, потому что отказать неудобно))) Я писала по 13-15 р. за килознак одной заказчице, потому что темы для меня легкие и интересные. 4-6 тысяч знаков перед сном быстренько напишу и ок. если больше указанного объема получалось, она доплачивала... Правда сейчас заказчица пропала куда-то)) А так бы до сих пор за такую цену писала))

zn1982

New Member
Я пока беру дешевые заказы потому что чувствую, что до дорогих пока не дотягиваю. Хотя раньше мне заказы в 30р казались пределом счастья, а теперь хочется, конечно, выйти на новы уровень... Но постоянные заказчики не оставляют в покое, отказать неудобно, короче, целый букет))))у меня.

Юляша

New Member
zna1982 said:
Я пока беру дешевые заказы потому что чувствую, что до дорогих пока не дотягиваю. Хотя раньше мне заказы в 30р казались пределом счастья, а теперь хочется, конечно, выйти на новы уровень... Но постоянные заказчики не оставляют в покое, отказать неудобно, короче, целый букет))))у меня.
Знакомая история :)

marina1108

New Member
zna1982 said:
Я пока беру дешевые заказы потому что чувствую, что до дорогих пока не дотягиваю.
Вот и у меня также( Похоже, низкая самооценка у меня..

А помните притчу? Человек таскал долгое время небольшие камни, которые постепенно формировали собой крепость. Это о том, что я, например, поначалу не гнушался работать забесценок - ведь таким образом опыт развивается, совершенствуешься в райтинге для последующей работы с дорогими заказами. Да и к тому же хорошие суммы новичку не дадут, нужно доказать на деле -рейтингом и отзывами, что не лыком шит-с.

Леонид

New Member
иван ясень said:
Человек таскал долгое время небольшие камни, которые постепенно формировали собой крепость.
Из мелких камушков крепости не строятся-с. Они строятся из крупных камней) так что надо вовремя выкинуть на хрен все эти мелкие камни и соорудить себе повозку, чтобы передвигать крупные)

Panda

Читаем правила
Но для того, чтобы это понять, нужно хорошенько натаскаться мелких. :)

Леонид

New Member
Панда said:
Но для того, чтобы это понять, нужно хорошенько натаскаться мелких
да, Пётр, правильно Вы всё говорите. Только иногда люди не понимают, что всё, хватит, мелких перетаскано достаточно

Леонид said:
то надо вовремя выкинуть на хрен все эти мелкие камни и соорудить себе повозку, чтобы передвигать крупные)
Не, я исправил, не мелкие камешки, а небольшие камни. не так написал поначалу.

иван ясень said:
Это о том, что я, например, поначалу не гнушался работать забесценок
Да вначале это нормально, ни одного коллегу-копирайтера не знаю, самого раскрутого, кто не вспоминает, что писал когда-то по минималке на бирже. Главное, чтоб был поступательный рост - через полгода уже странно по 5 р. писать, а если через год все так же - наводит на размышления, что тут что-то не так.

margo-si

New Member
Надежда Лебедева said:
Главное, чтоб был поступательный рост - через полгода уже странно по 5 р. писать, а если через год все так же - наводит на размышления, что тут что-то не так.
Копирайтеры которые пишут через 5 лет по 50/100 рублей видимо из этой оперы. Меня часто поражает, когда кричат о большом опыте и готовы работать за такие небольшие деньги. Один вопрос - Почему, на что они живут?

Skazzo4nitsa

New Member
Я тоже в самом начале работала за 5 рублей. Брала большие и объемные заказы еще и радовалась, что мне их выполнять доверили. Ни рейтинга тогда еще не было, ни отзывов, казалось, без этого мне хорошую работу и не дадут. Это в самом начале было, когда только на биржу пришла. Потом, правда, разобралась и когда завела новый аккаунт (да, с первого раза у меня с биржей не совсем вышло, все из-за тех же жадных заказчиков - обозлилась, отказалась от всех работ и ушла в глубокий минус), то уже на заказы ниже 15 рублей и не смотрела.

Diavona

New Member
Skazzo4nitsa said:
Потом, правда, разобралась и когда завела новый аккаунт (да, с первого раза у меня с биржей не совсем вышло, все из-за тех же жадных заказчиков - обозлилась, отказалась от всех работ и ушла в глубокий минус), то уже на заказы ниже 15 рублей и не смотрела.
У меня тоже примерно так было, только новый аккаунт я заводить не стала, решила этот вытянуть, а минималку поставила 20/1000 по теме сад огород и 30/1000 по законодательству и стала откликаться на все подходящие заказы. Рейтинг в -700 я преодолела меньше чем за месяц.Хотя у меня постоянно что-то случается как только рейтинг к 1000 подбирается, то заказчик откажется, то я рожать соберусь))))) Уже три раза должна была до него дойти, надеюсь в этот раз получится.

Kashchey

Копирайтер
Потому что клиент старенький, заказов не так много, а вложить свободное время в своё продвижение (вспомнить о старых рекламных каналах и развивать новые) нет желания. Это единственная причина.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Надежда Лебедева said:
ни одного коллегу-копирайтера не знаю, самого раскрутого, кто не вспоминает, что писал когда-то по минималке на бирже.
Теперь знаете. Не знаю насчет "крутости"::), а вот на бирже никогда не работал. Да, регистрировался, начинал, и быстро заканчивал. Ни одного заказа не сделал, что-то сразу отворачивало не знаю. Шел сразу через студии. Правда, до того как я пришел в копирайтинг у меня был опыт связанный с художественной и около-научной литературой. То есть, я был уже худо-бедно автором. С нуля мне все изучать не пришлось. Правда, с иной точки зрения - какое-то время я работал автором вообще бесплатно - шел в "ва-банк". В итоге мало что выгорело. Но результат, который имею сейчас - радует, и все это было не зря.

Kaptain

New Member
5-10 рублёвые заказы - это, в первую очередь, неуверенность копирайтера в своих силах. Набирая, автоматически идущие к таким тестам, положительные отзывы он растёт в своих глазах. Довольно распространённая картина на биржах - рейтинг 1000, отзывов 100, а на написанные тексты без слёз не взглянешь.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Kaptain said:
5-10 рублёвые заказы - это, в первую очередь, неуверенность копирайтера в своих силах
Плюс: жадность заказчика и наглость перекупщика.

Не надо валить все на исполнителей. Ибо можно договориться до фраз вроде: "нет зарплаты второй месяц? так вы радуйтесь, что вообще на работу ходите". Я не придумываю, подобные фразы слышал от начальства, когда работал инженером еще до нашей эры.

А неуверенность у многих программируется с самого начала карьеры. Приходит новичок на биржу пробовать свои силы, а его валят заказами за 3 копейки. Он начинает думать, что так и надо. Мол, в порядке вещей. И стартует с таких заниженных расценок. И, конечно, как я ни раз говорил - в копирайтинге множество людей у которых не лежит душа к профессии. Многие думают, что это такое хобби, а не полноценная работа специалиста. Пишу за шоколадку - такой девиз. И это есть грусть.