Поделиться мнением о...

Status
Not open for further replies.

mirt

New Member
Хочу поделиться мнением о блоге одного из известных копирайтеров, Дениса Каплунова. Изначально, погружаясь в текст, абсолютно нейтрально надеялась, что сейчас пополню свой незначительный копирайтерский «багажик», еще одним кирпичиком знаний заслуженного опытного райтера. Тут же находится не просто кирпичик, а целое сокровище. Вернее даже сборник сокровищ. Конечно, я тоже хочу сокровищ, золота брульянтов. Однако. Отчего-то с первых строк от сокровища повеяло продающим текстом. Настолько продающим, что напомнило навязчивый магазин на диване. Что-то вроде «Воспользуйся палкой майя и ты забеременеешь без мужика». Ничего против подобных методик не имею, но почему-то стало казаться что где-то меня нае.. ввели в заблуждение. Ознакомилась с аннотациями всех сокровищ и напросился простой вопрос, а сколько же стоит сие произведение?
А стоит этот сборник ни много ни мало, а вполовину! больше того же известного автора Зиснера «Как писать хорошо». Люди, я все понимаю, у всех свои аппетиты. Но что-то покупать это произведение сильно расхотелось.
Замечу, что все выше сказанное – это только мое мнение и отзыв. Ни в коем случае не принижаю таланта автора. Возможно, это я чего-то не понимаю. Интересно узнать ваше мнение. :)

Но себя-то он продает же, не как копирайтера, а как бренд? :) Или это от того, что включи утюг, там услышишь про него. А по содержанию да, что читать перессказы, можно Первоисточники читать.

Надежда Лебедева said:
Но себя-то он продает же, не как копирайтера, а как бренд? :) Или это от того, что включи утюг, там услышишь про него. А по содержанию да, что читать перессказы, можно Первоисточники читать.
Только золото все же побеждает в итоге сияющие подделки. Вот я искала все по копирайтингу, Каплунова куча всего скачала, а про Панду даже не слышала - нет его нигде в поисковиках (или не было). Но что-то сайт Каплунова что-то не захотелось изучать со вниманием, а случайно попала сюда и зацепилась сразу, больше никуда не хожу, здесь все есть)).

Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него. По крайней мере, раньше точно так делал.

Виталий

New Member
Вера Нансен said:
Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него. По крайней мере, раньше точно так делал.
И записывает всех критиков в большую черную тетрадь :D
Я читал его книгу "Копирайтинг массового поражения". На мой взгляд - полезная.

mirt

New Member
Вера Нансен said:
Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него.
Это свидетельствует о неуверенности. В одном из его советов начинающим копирайтерам было, не обращать внимания на завистливые выпады мелких копирайтишек.. Вот она я. Мелкая копирайтишка. ::)

Panda

Читаем правила
Каплунов - молодец, он действительно что-то делает и что-то знает, в отличие от толпы второсортных болтунов. Давайте закроем тему, негоже обсуждать человек без его присутствия.

Status
Not open for further replies.