Посоветуйте мотивационные фильмы

taiira

New Member
Мне тяжело долго работать и ни на что не отвлекаться, всегда себя чем-то мотивирую. Решила посмотреть какой-то фильм из этой области, а среди подобных представлены только старые картины. Может кто-то знает интересные современные фильмы, сюжет может быть любой.

Panda

Читаем правила
Военный ныряльщик из очевидного вспоминается, ну и мой извечно любимый "Игры разума", черт его знает. где там мотивация, но меня он вдохновляет.

Хм...спросите что-нибудь полегче. Хотя... Я после фильма "Страсти Христовы" решил окреститься, примеру моему последовала супруга, а потом мы еще и обвенчались. Так что несмотря на излишний натурализм этого кино оно для меня получилось более чем мотивационным.

Childcatcher

New Member
Для меня мотивационными являются фильмы, в которых персонаж проходит путь от некого "лоха" или неудачника до успешного человека. Например, "Знакомьтесь, Билл" с Аароном Экхартом. Очень поднимает настроение. Или "Здесь курят" с ним же - о том, как выходить из чудовищного профессионального кризиса. Одним словом, хороши герои, которых хочется наследовать.

san_ss

Технарь
taiira said:
Мне тяжело долго работать и ни на что не отвлекаться, всегда себя чем-то мотивирую. Решила посмотреть какой-то фильм из этой области, а среди подобных представлены только старые картины. Может кто-то знает интересные современные фильмы, сюжет может быть любой.
В моей коллекции много подобных фильмов. Например, "Форест Гамп", "Нокдаун", "Спеши любить".
Из совсем свежих возможно Вам подойдет фильм "Гостья".

Kashchey

Копирайтер
Использовать фильмы, как вдохновение конечно можно, но уж слишком много времени на это уходит. Могу предложить пару роликов (которые лучше искать в VK): «Мотивирующая речь. Грег Плитт» - говорит о спорте, но всегда можно подменить спорт, чем угодно; «Эксперт/The Expert» - видео о нашей с Вами работе.

Childcatcher

New Member
Вот недавно посмотрел "The Nightcrawler", в русском переводе "Стрингер". Фильм о журналисте-аматоре, но отлично раскрывает тему "Не отступать и не сдаваться". Хоть и жестко:)

Arkback

New Member
Вот кстати о Стрингере (что за глупое название, кстати? Неужели нельзя было подобрать что-то более вменяемое?) - фильм действительно воодушевляет после просмотра, по крайней мере со мной было так.

Martin

New Member
Arkback said:
что за глупое название, кстати?
Википедия:
Стрингер (корреспондент) — это журналист-фрилансер или внештатный репортер, который сотрудничает с одним или несколькими информационными и новостными агентствами в индивидуальном порядке. В современном понятии стрингером может стать любой очевидец, проявивший инициативу и предоставивший фото- или видеоматериал.