Продажа фото

Eleniko

New Member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь продавал фотографии на etxt? Решила еще так подрабатывать. Загрузила на модерацию фотки... Вот думаю, примут или нет... А вообще, может кто-нибудь посоветует, как стоимость назначать, какие лучше фото выставлять на продажу? Покупают ли их вообще там? Сама модерация жесткая или так, больше формальная? Может я вообще зря с этим связываюсь? Просто я не только писать люблю, но и фотографировать...

Я только тексты с фото делала, как требовалось по условиям ТЗ, а отдельно фото не продавала. Интересно, насколько они востребованы?

Kashchey

Копирайтер
Опередил график на 10 минут, успею поделиться!
Для тех, кто не хочет читать мою нудную философию (я опять буду учить жизни ;) ). Перейдите к заголовку ВСЯ СУТЬ!

Художники (в том числе и фотографы), дизайнеры (в том числе и Юдашкин «Я был в армии и носил это!»), архитекторы, скульпторы и писатели (в том числе копирайтеры). Все эти люди могут стать миллиардерами за одно удачное стечение обстоятельств!
Продажи – это самый бестолковый вид деятельности, который приносит миллионы.

Можно всю жизнь: делать отличные снимки и продавать их для украшения текстов на сайтах за копейки = писать хорошие продающие тексты и продавать их за копейки = ваш вариант.

Удачное стечение обстоятельств.

Сколько стоит 5 литровая бутылка воды? Рублей 60, верно? А если изменить обстоятельства. Эта бутылка воды станет вашей, когда вы будете умирать в пустыне от жажды. Моя цена 500 000 рублей.

Оставим философию и перейдём к оценке стоимости фотографий

Сколько стоит снимок? Пока вы накидываете варианты, я скажу. Снимок стоит столько, сколько за него готовы заплатить (точка). Тут можно было закончить наше повествование, но давайте уточним.

Кстати, искусство – это прибыльный бизнес, который навязан богатыми для богатых.

Есть множество разновидностей дорогих фотографий:
- необычные кадры (человек прыгает с верблюда в бассейн на крыше здания или северное сияние на восходе солнца отраженное от реки)
- провокационные (знаменитость (любая) делает что-то такое, что лучше никому не видеть) почему фотографам разбивают камеры и забирают память? Да чтобы потом не выкупать постыдное фото.
- красивые (моё воображение сейчас лопнет);
- исторические (кадр падения тунгусского метеорита можно было бы продать за миллионы долларов, если бы его сделали, но, увы)
- уникальные (1 экземпляр, и фото не повторить больше никогда, например Эйнштейн показывает язык – читал, что это оригинальное фото купили за 73.000$).

Реальность сегодняшнего дня!

Мы: сделал классный кадр и выложил его в контакте, чтобы похвастаться друзьям, в лучшем случае продали фото, где то, за 1$.
Те, кто зарабатывают: распечатал уникальную фотографию, которая понравилась всем друзьям в 1-ом экземпляре, и выставил её на аукцион, где выручил n-количество средств.
Возможности бесконечны – в этом смысл рыночных отношений. К сожалению, в нашей стране принято мыслить так: хочу есть, нужны деньги, пойду работать, чтобы заработать (опять слово работать). (error!!! Нужно просто зарабатывать на своём любим деле).

Аукционы полны снимков, которые никто и никогда не увидит. Но туда не попасть без имени, а его нужно заработать.

ВСЯ СУТЬ!

Итак, для тех, кто любит фотографировать: вы можете зарегистрироваться на фотобанах (лучше зарубежных!) никаких унылых eTxT! Для пробы подойдут и наши. Чтобы не огорчать администратора я не буду спамить ссылками.

Для тех, кто профессиональный фотограф (занимается этим постоянно) и имеет реально хорошую технику (можно и купить, общая минимальная стоимость 120.000: камера, штатив, объективы, сумки.) лучше сделать свой сайт и на нём продавать снимки. Продвигайте сайт в топ и вперёд! Можно начинать посещать выставки в качестве посетителя.

«Гуру» Фотограф 90-го уровня и так знает, что ему делать и где продавать фото. (аукционы, выставки и тд.).
А вообще, у нас форум копирайтеров!!!! Но некоторые из них скоро станут фотографами, поэтому i-foto-graf.(ком). ( Пётр, я тему бы прикрыл на вашем месте, а то вдруг фотографы набегут). :D

P.S.
Подумал о том, что этот пост можно было продать, как полноценную статью. Пишешь, и так хорошо идут мысли. Сам захотел увлечься фотографией, может на курсы пойти. ::)

AnnaGerman

New Member
Я загружала, но их не приняли и причину не объяснили. По размеру и качеству они соответствовали требованиям. Наверное, не понравилось то, что ни них изображено.

Kuzdra1812

New Member
Мне вот парашютисты, по случаю, должны привезти уникальных фоток, думаю о теме для статьи. Вкупе это будет интереснее и дороже, чем по отдельности. На еТХТ вряд ли буду выставлять, нерентабельно.

Мария

New Member
Выставляла несколько фотографий на eTXT, но никто их так и не купил, хотя администрация пропустила. Сейчас почти у каждого есть фотоаппарат, и кого-то удивить обычной фотографией и заставить отдать за нее деньги трудно. Снимок должен быть не только интересным, но и крайне необычным, наверное. Или выставлять его надо на специальных сайтах, где людей изначально это интересует.

Eleniko

New Member
AnnaAnna said:
Я загружала, но их не приняли и причину не объяснили. По размеру и качеству они соответствовали требованиям. Наверное, не понравилось то, что ни них изображено.
вот и у меня все отклонили...наверно сюжеты не понравились... не объяснили почему. А мне нравились эти фотографии. На одной дата была, это я просмотрела, такие нельзя, и по это мне написали. Про все остальные - отклонено без объяснения причин. Попробую еще раз какие-нибудь загрузить. Просто иногда вижу на продаже фотографии, так вообще ничего особенного, ни по качеству, ни по сюжету. А хотелось подзаработать немного))

Kuzdra1812

New Member
Eleniko said:
AnnaAnna said:
вот и у меня все отклонили...наверно сюжеты не понравились... не объяснили почему. А мне нравились эти фотографии. На одной дата была, это я просмотрела, такие нельзя, и по это мне написали. Про все остальные - отклонено без объяснения причин. Попробую еще раз какие-нибудь загрузить. Просто иногда вижу на продаже фотографии, так вообще ничего особенного, ни по качеству, ни по сюжету. А хотелось подзаработать немного))
может тогда просто текстами это делать?! :D

Eleniko

New Member
Kuzdra1812 said:
Eleniko said:
AnnaAnna said:
может тогда просто текстами это делать?! :D
Видимо, так и придется ;D