Программы для работы с текстом. Чем пользуетесь?

IraMarn

зелёная фея
Самая распространенная, несомненно, Word. Но мне больше нравится этакая расширенная версия блокнота (сейчас работаю в AkelPad), хотя такими программами чаще пользуются программисты, а не копирайтеры.
Слышала, что есть текстовые редакторы специально для копирайтеров, но не представляю что там может быть такого особенного и полезного.

А вы какой программой пользуетесь?
 

tata

New Member
Пользуюсь только Word, так как, к сожалению, плохо владею компьютерной грамотой. Тема заинтересовала, будет полезно узнать о других текстовых редакторах специальных для копирайтеров.
 

Cilke

New Member
А я вот слышала, что для вдохновения полезно не только рабочее место или компьютер менять, но и программу.
Поэтому иногда в Evernote накидываю планы, тексты. между прочим, очень удобно - набросала туда всю информацию и пишу себе черновик.
Потом уже в ворд переношу.
 
Ворд-самая распространенная и наверное самая легкая программа из всех мною встречавших...У меня виндовс 8 стоит,то это тоже еще головная боль,а офис мне очень нравиться.Я в восторге!
 

Skazzo4nitsa

New Member
В основном - ворд, это если копирайт и пишу полностью от себя, не прибегая к использованию разных источников. Если пишу рерайт или копирайт на основе нескольких источников - блокнот. Мне так удобнее - открыла маленькое окошко поверх страницы в браузере и пишешь, выбирая из источника главное.
В ворде пару макросов написала, в основном под специфические цели - проверить среднее количество слов в предложении, выравнивание текста сделать как мне нужно и т.д.
 

LadyFlame922

New Member
Я работаю только в Word. И привычнее. и удобнее. нравится, что все ошибки подчеркивают. У меня с грамотностью вроде бы все в порядке, а вот опечатки, когда быстро пишу,бывают. И тут меня Word просто спасает)
О переходе на другие программы пока не задумывалась. Надо будет когда-нибудь попробовать для разнообразия))
 

alfira

New Member
Набираю текст только в Word. Лучшего варианта для себя не вижу. Возможно, когда освою технические премудрости компа, захочется чего-нибудь новенького. Но не сейчас. Ворд - незаменимый помощник, особенно при спешке: подчеркнет все погрешности. Однажды провел красную линию между двумя словами. Долго не могла понять причины. И только прочтя все предложение, поняла отсутствие слова. Умница Билл Гейтс! Почему не дают ему Нобелевской премии? Диву даюсь.
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Я, как завзятый линуксоид, предпочитаю Либру. Но пока работаю на чужой машине с Виндовс, приходится юзать Ворд. Я не очень его люблю, потому что он, как в принципе всё ПО Майкрософт сильно самостоятельный, а я сильно гордая ;D
 

Леонид

New Member
Часто использую Гугл Докс. Очень удобно - работаю прямо в браузере, ничего сохранять не надо, всё сохраняется само. + Есть возможность предоставить доступ любому человеку без пересылки файла.
 

Panda

Читаем правила
Open Office http://www.openoffice.org/ru/ Совершенно бесплатный аналог Word, работаю на нем на маленьком нетбуке в поездках, ничем не хуже word, даже оформление похоже и расположение кнопок
 

Literator_Art08

New Member
Наталья Кивгила said:
У меня виндовс 8 стоит,то это тоже еще головная боль
вот-вот. я когда только установила новый Винд, не могла ничего делать. Но потом привыкнула, сейчас мне он самый удобный (кроме 7).
Работаю в Ворде, но будет интересно попробывать что-то другое, как будет время привыкать.
 

Нелли

New Member
Только ворд))))Хотя после установки виндоуз 8 возникли небольшие проблемы. Плюсы программы: удобство, подчеркивание повторяющихся слов, ошибок...Не знаю, как кто, я я вордику не изменю никогда...Хотя предложение для рерайта очень меня заинтересовала. а по поводу нобелевской премии..ее быстрее дадут чуваку, который открыл непонятную хрень, которая никому кроме пару человек в мире и не нужна, а не человеку, который полностью изменил мир
 

Elis

New Member
IraMarn said:
Слышала, что есть текстовые редакторы специально для копирайтеров, но не представляю что там может быть такого особенного и полезного.
Пользовалась одно время такой программой, название только уже не помню (сейчас не пользуюсь, вернулась к старому-доброму Word). В специальном текстовом редакторе для копирайтеров текстовое поле разделено на две части - в одну можно вставить исходник или пометки по теме, а в другой писать сам текст. Сбоку там еще ведется подсчет написанных символов.
 
Elis said:
В специальном текстовом редакторе для копирайтеров текстовое поле разделено на две части - в одну можно вставить исходник или пометки по теме, а в другой писать сам текст. Сбоку там еще ведется подсчет написанных символов.
Очень полезная программка. Я бы точно пользовалась. Может вспомните название?
 

kadyrovalg

New Member
Пользуюсь Ворд. Пока освоишь новые её функции после смены Виндоуз - уже не хочется чего то другого. Тратить время на сомнительно хорошее новое - пока не хочется.
 
Основная программа WORD 2016, также юзаю ОпенОфис, выбор зависит от особенностей заказа. Также имеется Бальзамик Мокапс для создания прототипов лендигов, notepad++ для работы с кодом, PDF-EChange Editor.
 

Виталий

New Member
Я пользуюсь такими инструментами:

1. Блокнот - стандартный notepad без всяких плюсов. Именно в нем я все и пишу.
2. Word - оформление текста, проверка, типографика.
3. Sublime Text - работа с кодом, верстка, программирование.
4. Adobe InDesign - типографская верстка.
5. Adobe Photoshop - иллюстрации и фотографии.
6. TreeLine - для разработки структуры, сортировки, упорядочиванаия и хранения информации.
7. Excel - для хранения информации, с которой удобнее работать в виде таблиц.
8. LeaderTask - органайзер. Задачи, планы, напоминалки, контакты.
9. AutoHotkey - автоматизация работы. Скрипты, горячие клавиши и автозамена.
 

ilmarin

Авторский копирайтинг
Добавлю в "копилку бесплатных сервисов копирайтера".

• Фотошоп за 644 р/мес у меня не окупится. Поэтому уже 2 года, как перешел на бесплатный GIMP.

• Если на выезде что-то небольшое сделать — то использую онлайн "пикслер".

• Для съёмки с экрана применяю PicPick — он может делать снимок с прокруткой.

• winRAR, с тех пор, как стал платным, уступил место архиватору 7zip.
 

evp

Евгений Попков
Удивлен таким количеством адептов Ворда.
При том, что большинство авторов, уверен, работает на удаленке.

В редакторской тусовке использование Гугл.Документов - давно стандарт профессии.

Не надо сохранять. Документ доступен из любой системы с любого устройства (попробуйте как-нибудь в пожарном режиме поправить Ворд на Айфоне).
Легко поддерживает совместную работу. Легко отследить версии документа.
А на десерт, возможность внести правки уже после того, как отправили заказ. Ведь результат - ссылка на гугл.док. Отправили, увидели косяк, поправили и вуаля. Ничего заново отправлять, извиняться и краснеть не требуется.
 

Виталий

New Member
evp, лично меня удерживает две вещи:

- Отсутствие качественной проверки орфографии и пунктуации. Я технарь, и это у меня самое больное место. Ну не таскать же постоянно текст в Орфограммку и обратно?
- Отсутствие макросов. Например, я исправляю всю типографику (кавычки, тире, пробелы) нажатием всего одной кнопки. И таких макросов у меня что-то около двух десятков.

Может это просто я чего-то не знаю.
 
Top