Работа на Fb.ru

Panda

Читаем правила
C такой посещалкой рекламой не окупается ТОЧНО. Там не более 20-30 к максимум. Разве что ссылки продают, ТИЦ у них 1200, но и то на 500к в месяц не продашь. Словом, не знаю, даже догадок нет, какова у них бизнес-модель.

Skazzo4nitsa

New Member
Панда said:
Словом, не знаю, даже догадок нет, какова у них бизнес-модель.
А что, если они эти статьи продают куда-то? Вот только тогда как они их на сайте публикуют? Есть ли способы сделать так, чтобы один текст был на двух сайтах и был уникальным?

Skazzo4nitsa

New Member
хм... я сейчас в интернете полазила насчет этого сайта. Вот что нашла:
Конкретно мой случай - статью разместил на сайте две недели назад, до сих пор находится под статусом "на модерации" Однако, совершенно случайно обнаружил ее на другом ресурсе с моими анкорами, ведущими на другой сайт.

и вот

Что касается "воровства" контента..... Тоже находила свои статьи на других сайтах, и, разумеется, не под своим авторством. Сначала, если честно, меня это возмутило. Но виновата сама - надо было не красивые речи читать, а все то, что мелким шрифом написано, а точнее - соглашение со всеми его деталями. Пришлось смириться. В конце концов, такова работа копирайтера - пиши и продавай. А куда пойдут потом эти статьи, нас уже не спрашивают...

Выходит, все же они приторговывают статьями. Но как именно - не совсем понятно.

Panda

Читаем правила
Да, кстати, а почему нет:) Мы почему-то уперлись в этот сайт, что он должен себе все размещать, а может это тупо перекупщик, скупает, а потом в агентства вдвое продает или прямым клиентам.

Ukka

New Member
Они не перепродают статьи, а сдают их в аренду. Это открыто прописано в правилах и в ФАКе для авторов.
Но авторство статей всегда сохраняется. В моих точно, других не проверяла)))

___

Читаю вот везде про них пишут какие-то ужасы. Я за несколько месяцев работы не сталкивалась ни с какими проблемами.

Все четко и отлажено:
- редакторы и Михаил отвечают на вопросы, если возникает недопонимание;
- модерация достаточно быстрая;
- сроки и объемы гибкие.

Первые несколько статей возвращали пару раз из-за моих косяков, потом стало нормально. Может мне просто так везло...

Опираясь на свой положительный опыт, искренне рекомендую эту площадку для новичков, которые хотят повысить свой уровень в SEO-копирайтинге и писать на бирже Етекст хотя бы за 30 руб./1 000. Да, это небольшие деньги, но намного лучше, чем работать за 5-15 руб.

Magic muza

New Member
Юкка Гриценко said:
Читаю вот везде про них пишут какие-то ужасы. Я за несколько месяцев работы не сталкивалась ни с какими проблемами.
Я вот только один отзыв читала, который выше уже процитировали. Даже не знаю, стоит ли подавать заявку к ним.
Скажите, а какие там тематики популярны?

Ukka

New Member
Magic muza said:
Скажите, а какие там тематики популярны?
Что значит "популярны"?

Так каталог, по каждой тематике много тем. Выбираешь то, что тебе больше нравится.

Magic muza

New Member
Юкка Гриценко said:
Так каталог, по каждой тематике много тем. Выбираешь то, что тебе больше нравится.
Просто слышала, что основные: учеба и медицина. Потому спрашиваю)
Ну, если их очень много, то, наверное, отправлю заявку. Хотя все равно слегка страшновато. 25к в месяц на черт знает каких темах...

Ukka

New Member
Вы темы выбираете самостоятельно.

Сейчас там только по категории "Образование" 10 000 тем для статей. По остальным тематикам (23 шт.) от 100 до 2 000 тем.

margo-si

New Member
Юкка, вы давно уже на Fb работаете? Я тут решила попробовать пока особо заказов нет, не смогла, как-то все слишком умудрено - ссылки на источники (картинки+статьи) точки, запятые не учитывается. В общем мне не понравилось. :-[

Ukka

New Member
Я там выполнила всего 3 заказа (2 месяца). Сейчас уже не работаю. Просто у меня самая первая работа на одном портале была настолько замудренная, что по сравнению с ней требования на ФБ - ерунда))))

mirt

New Member
Юкка Гриценко said:
Просто у меня самая первая работа на одном портале была настолько замудренная, что по сравнению с ней требования на ФБ - ерунда))))
Юкка, а что это за портал? ну чтоб не попасть))

Ukka

New Member
Не попадете)))) У них закрытый "клуб", привлекают копирайтеров через сайты фриланса. И потом, зачем вам ограничивать себя? Может, когда попадете, вам понравится и их требования не покажутся чрезмерными.

marilena

А мне летать охота!
Я на FB.ru взяла первый заказ на 25к. О гибких сроках - тут забыли упомянуть, что за просрочку штрафуют на знаки. 3 дня - 3 тыс., неделя - 6 тыс.

Так как имею опыт работы с ключами, с этим пунктом проблем не было. Но вот с картинками... Из-за них попала в штрафы. :'(

Если разобраться, работа идёт намного быстрее и веселей. Сейчас мне уже проще, и выбирать темы можно.

Katy_Belaya

New Member
Всем доброго времени суток! Подскажите пжлст,на FB можно работать с любым рейтингом (у меня 65)или только более 500, как пишут заказчики на TXT? Я новичок в этом деле и у меня всего 26 статей, но не одна статья не была мне возвращена на доработку или не принята заказчиком. Сдаю все статьи со 100% уникальностью, правда никогда не писала SEO. Хочется попробовать силы на этом сайте. Как вы думаете стоит, или рановато ещё?

Оля

New Member
Katy_Belaya said:
Как вы думаете стоит, или рановато ещё?
Стоит. По 20 рублей заказы никуда не денутся. Это я, глупая, долгое время писала одному заказчику по 25/1000. Ума не хватило пойти на другие ресурсы или искать других заказчиков.

Ещё 2 года назад написала для FB 5 статей (специально подбирала разные темы), но этот "порыв" был исключительно в целях наполнения портфолио :) Нормальное местечко для старта)

SobolevSergey

New Member
Так там нужен не просто аккаунт на ETXT, но и определенный рейтинг на этой бирже?