«Равный» и «не равный»

Вот что на этом форуме никогда не приживалось, так это ВЫСОКОМЕРИЕ. Подтвердите или опровергните меня, дорогие уже друзья, очень условные эти понятия: профессионально-равный/неравный, даже в пределах этого форума. Слишком много тонкостей и нюансов в нашей работе. И сказать, что «в вашей критике не нуждаюсь, чему вы меня научить можете» - самонадеянно даже по отношению к новичку. Вообще по жизни принципа придерживаюсь: если некто дает совет, и он не утвержденный «учитель-профессор», то вообще-то МЫ РАВНЫЕ и он с таким же энтузиазмом должен выслушивать мои советы в свой адрес.

Конкретнее: в чем-то Леонид, допустим, лучше меня, по каким-то критериям профессии, кто-то пока не особо знакомый однозначно лучше придумывает заголовки, хоть не дробит текст пока на абзацы, я лучше Леонида, например, напишу фантазийный художественный текст. Позиция: я критик, а ваша критика мне не нужна, лицом все не вышли, ИМХО, однозначно, для этого конкретно форума неприемлема. Однозначно в позиции руководителя у нас один человек, мы как бы в гостях у него и БОЛЕЕ НИКТО. Вся суть по-моему, в том, что если кто-то не хочет выслушивать критику в свой адрес – то и не критикуй, или это «ставление» себя в позицию некоего «Учителя». А у нас здесь среди рядовых участников форума нет Учителей. Вообще ни разу не значит, что любой новичок в чем–то просто от природы, от таланта не лучше меня в копирайтинге и не может посоветовать и улучшить мои тексты. Это по определению неверная позиция: я вас могу научить, а вы меня нет. Критикуешь – признавай себя тоже достойным критики (а иначе и не бывает, текстов идеальных нет в природе, «косяки» есть у любого считающего себя супергуру).

S c o r p i o

New Member
а я вообще люблю критику. :)

просто обожаю! (я же не мазохистка?) ???
ведь благодаря критике учишься, совершенствуешься, исправляешь ошибки.

только конечно если замечания и советы по поводу и без перехода на личности.
вот этого я не люблю 1))(

S c o r p i o said:
и без перехода на личности
Ой, мне это больное счас, все как сговорились, где модерирую :'(. Админ кругом, как попугай, твердит эту фразу, а толку-то...

Panda

Читаем правила
Немного проясню ситуацию:

Есть проект, который мог бы пойти по двум путям развития:

Путь первый. Закрыть глаза на попытки некоторых авторов стать выше других за счет горла, натиска, характера. Вслед за этим пошли бы обычные для таких случаев разборки и оскорбления. Это не я придумал, это закон психологии. Сильный начинает тиранить слабого.

Путь второй. Уровнять всех, чтобы никто не мог и не имел право нападать на других. Этот путь плох тем, что на нем постоянно приходится ставить на место и одергивать. Иногда удалять человека.

Я выбрал второй путь, и где-то год проблем не было вообще. Подбирались адекватные люди, которые не торопились самоутверждаться за счет других. Сейчас же просто какая-то волна "гуру", которые расшатывают дисциплину на этом форуме, превращая его потихоньку в проект из первого варианта.

В ваших силах, уважаемые форумчане, не дать крикунам взять верх. Начинают самовольничать, пишите мне. Слишком соблазнительно промолчать, но тогда форума просто не будет. Мне даром не нужна помойка на моем домене и под моим именем. Пусть лучше 1 сообщение в день, но по делу, чем свора "гуру" со своими истинами.

S c o r p i o said:
а я вообще люблю критику. :)
То, что вы видели, критика злая. Нехорошая. Субъективная. Посмотрите на критику Кащея или Лаборыча и сравните. Их критика- желание помочь, другая - желание утвердиться. Даже не понимаю, почему людям этого не видно. Это же очевидно.

Такая критика калечит, а не учит. Это биржевой прием - растопчи ближнего своего. Это не наш метод.

S c o r p i o

New Member
Панда said:
вы видели, критика злая
ничего злого я не увидела. просто въедливый разбор текста. без оскорблений автора.
а прислушиваться или нет, право самого автора. все люди думающие, адекватные и могут отделить конструктив от деструктива.
а отвечать злом на зло, тоже ничего хорошего.ИМХО

Panda

Читаем правила
Плохо, что вы так мало видите. Это простое зондирование почвы, завтра такой стиль перекинется на весь форум. А именно стиль "вы говно, а я в белом". Вы же первая под него и попадете.

S c o r p i o said:
а отвечать злом на зло
Если б так делали, то в ответ привели бы косяки "гуру", найти тексты не проблема. Ну и вообще сказали б много хорошего. Так поступают на "ресурсах первого пути", как Петр пишет. Заметить зло и сказать. что он не приемлемо здесь - НОРМАЛЬНО. Дальше выбор человека, как уже предоставлен он был нескольким людям: либо стать равным, а не "над", либо уйти. Кто-то выбрал первое, кто-то второе.

Мне неприятно быть там, где надувают щеки и это никак не фиксируется и не пресекается, это правда превращает общение в помойку и унижение, что человек потом может решит, что лучше на стройку, вон НЕКТО сказал, что я отстойно пишу.

Может сюда большинство и ходит, как по магниту, из-за чувства безопасности.

Panda

Читаем правила
Что самое поганое, мало кто понимает мои истинные мотивы. Мне же не нужен этот форум, я его перерос и похвалы мне даром не нужны, хвалят много, я давно уже привык и никак не реагирую.

Мне нахер не нужна вся эта власть, на нее нет давно ни времени ни сил. Мне не хочется ни с кем ссориться

Все, что мне нужно:

просто спокойное общение родных духом людей.
Чтобы не обижали новичков, не ломали их

Увы, почему-то думают, что мне чем важны эти Оли, Андреи и так далее. Нет. Даром не нужны. Пока не калечат других, мне плевать на них и им подобных.

Поймите, это ваш форум. Вы же сами взвоете, когда здесь начнутся разборки. А они начнутся, было уже. Неужели хочется? Неужели не хватает ума понять, что искусственное насаждение нужно защищать. Пропалывать? Достало, честно, просто руки опускаются.

Панда said:
Достало, честно, просто руки опускаются.
Вы что :(. Нам форум нужен, а то еще закроете сгоряча.

Везде так, давит, когда много народа. Здесь хоть Вас же не ругают, а мне вчера сказали, что там, где я полтора года голову ломаю, как их заинтересовать, у меня цель уничтожить сообщество. ((

Panda

Читаем правила
Надежда Лебедева said:
Здесь хоть Вас же не ругают,
Еще бы меня на моем же форуме, на котором теряю тысяч по 30 ежемесячно (приходится отказывать клиентам, и тратить время на работу здесь) меня ругали. Полетели бы пинками сразу.

S c o r p i o

New Member
Панда said:
Плохо, что вы так мало видите
видимо в розовых очках до сих пор.
но спорить не буду. ваш форум. вы хозяин и вправе устанавливать свои порядки.
только не принимайте все так близко.