Сервис для проверки статей Orfogrammka.ru

А я, как новичок, думала, что Орфограммкой все пользуются. Постоянно в ТЗ заказов вижу: "Проверять на Орфограммке". У меня вместо высшего филологического образования – высшее экономическое, знание великого и могучего на уровне средней школы. Поэтому мне она здорово помогает!

Kashchey

Копирайтер
Как строится моё общение с орфограммкой...(этой чудо программкой)

Надпись гласит: "Вы отказали нам в помощи (не заплатили 300 р. в месяц или сразу 5000 рублей на всю жизнь) и мы делаем Вам каку"

А как у Вас?

Ага, и меня настигло)

Не понравилась попытка психологического давления "Нет, вы недостойны поддержки", лично мне было стыдно ее нажимать))

Оля

New Member
Kashchey said:
Надпись гласит: "Вы отказали нам в помощи (не заплатили 300 р. в месяц или сразу 5000 рублей на всю жизнь) и мы делаем Вам каку"

А как у Вас?
А у на раньше было вот так.........Нужно платить. Мы достойны платы? Наживаю "ДА". Выскакивает - "Плати". Нажимаю "нет", выскакивает - "жадина-говядина". Перестала ею пользоваться. на днях опять зашла - "жадина-говядина" исчезла, а висит "бесплатная лицензия". Итог: можно проверять бесплатно только ограниченное число тестов.

Kirstan

New Member
Только недавно зарегистрировался там, поэтому подобные назойливые вещи пока не преследуют, но сам сервис понравился. Даже если неверно схватывает контекст, дает повод задуматься, вспомнить правила, улучшает языковое чутьё :)

krevetka

New Member
zvezda1177 said:
Доброго время суток. А меня иногда Орфограммка даже забавляет! Советует написать слово слитно, и,хотя я знаю, что в данном контексте оно пишется раздельно, слушаюсь умный сайт и исправляю. Опять отправляю на проверку...Вау, игривый сайт предлагает это же слово написать раздельно, руководствуясь очередным правилом русского языка. Вот так и ходим по кругу...
У меня такая же история...Этот "игривый сайт" порядком утомляет. Практически перестала пользоваться Орфограммкой. Надеюсь на себя:)

Kashchey

Копирайтер
Сервис орфограммка уникальный инструмент для изучения правил русского языка.

P. S. Хорошо ещё, что она показывает где, может быть, затаилась вероятная ошибка. :D

mac110

Результативный копирайтер
Спорный сервис, понимаю, что все ошибки спец.ресурсы все равно никогда не исправят в текстах. Но. Орфограммка может неграмотного человека завести в тупик, пример: слово Селезень...мне предлагают написать словом "Селедка", или вот еще пример: слово "грамотей"...ГРАМОТА!

Сказать ничего плохого не могу, выгодно разве что кавычки ёлочки ставить, и тире, во, для этого сервис годится...ну, еще можно спасибо сказать за расстановку буквы "ё", вместо буквы "е" :D

Лишние пробелы вы можете и в том же тексте.ру посмотреть, лишние отображаются. Есть возможность сделать это в ворде - выгодно, не займет много времени, вводите в поиске два пробела (" "). Так проще!

Виталий

New Member
Пользуюсь ежедневно, лицензия платная.
Очень понравился их новый алгоритм для поиска тавтологий в разделе "Красота". В отличии от "Свежего Взгляда" выделяет именно однокоренные слова и без всяких ложных срабатываний. Единственный недостаток: невозможно самому выставить длину контекста.

Talickiy

New Member
Я ей пользуюсь постоянно, но, конечно, мутит она иногда здорово. Опечатки хорошо ловит, а вот запятые иногда так обрисовывает, что даже сомневаться начинаю :) В целом хорошая штука, 300 руб в месяц стоит :)

Martin

New Member
У меня нет проблем с орфографией. А вот где бы пунктуацию проверять? Ну, люблю я запятые и прочие знаки препинания. Я и говорю так.

vladimir_sviridov

С 8 до 21 по GMT+3 всегда онлайн и отвечаю.
С июня 2016 объем бесплатных проверок урезали с 10 кздо 0,5(((. Сервис хорош, особенно порой помогает с орфографией. Но 300 р/мес не тянет. Рано они ушли в агрессивную монетизацию, ведь сыроват еще их сервис, много недоделок. Особенно удручает малая словарная база. Например, ошибочные срабатывания на множестве названий банальных лекарств и растений. Это несерьезно.

Diavona

New Member
Martin said:
У меня нет проблем с орфографией. А вот где бы пунктуацию проверять? Ну, люблю я запятые и прочие знаки препинания. Я и говорю так.
У меня таже проблема, только я люблю пропускать запятые. С этим отлично справляется и Вордовская проверка. Бывает 1-2 пропущены, но и Орфограммка этим грешит, а иногда вообще предлагает поставить запятую, там где не надо, то есть есть же правила, когда в некоторых местах запятые выставляются по замыслу автора, чтобы сделать усиление.

Kaptain

New Member
Word однозначно на счёт пунктуации доверять нельзя. После него не то, что Orfogrammka, даже Text.ru пару-тройку пропущенных, а то и лишних запятых найдёт. Хотя, в последнее время, стал ему доверять больше, чем Orfogrammka.ru. Видно, что ребята работают в этом направлении.

Kaptain, я орфограммке перестал доверять, когда она мне предложила заменить "измерить окружность головы" на "изменить окружность головы". Текст был о дистанционном выборе велошлемов.

Talickiy

New Member
Роман Тарасов said:
заменить "измерить окружность головы" на "изменить окружность головы"
Орфограммка продвинутая. Она больше не ищет ошибки и очепятки, а предлагает нестандартные методы решения стандартных задач. Зачем подбирать шлем под голову, если можно изменить голову под понравившийся шлем?8)

Для правки текстов пользуюсь бесплатной проверкой орфографии на сервисе Text.ru. Орфограммка бесплатно проверяет маленькие фрагменты, а текст.ру делает все то же в больших форматах: подсвечивает двойные пробелы, опечатки и ошибки. Иногда замахивается на пунктуацию и стилистику. Не подводил ни разу.

Александра Семенихина, пробелы хорошо ворд подсвечивает. Опечатки - вычитка. А про орфографию и стилистику по текст.ру, лучше это чудо не упоминайте.

Там половина пометок придумана самими разработчиками, специально спрашивал об этом на Грамота.ру, там, например, не знают по какому правилу в конце предложения должно стоять существительное...