Системник или ноут - а вы на чём?

На чем вы сейчас работаете?

• Системный блок

Votes: 17 39.5%
  • Ноутбук

Votes: 25 58.1%
  • Другое

Votes: 1 2.3%

• Total voters
    43

Phantomrider

New Member
Ноутбук.. хоть уже и кнопки постирались у моей рабочей лошадки, но он не сдаётся ;D А мечтаю о стационарном ПК и большом мониторе.

stasya

New Member
Работаю на системнике, в принципе довольна. Хотя периодически подумываю о покупке ноута, чтобы быть более мобильной в плане работы. Ведь впереди лето, с ноутом можно выйти на природу (недалеко от меня городской парк) и писать в свое удовольствие. Ну, или работать в кафе (это я фильмов американских насмотрелась!). Только вот вряд ли получится осуществить эту задумку в ближайшее время. До кризиса нужно было шевелиться, а сейчас меня жаба задушит отдавать такие деньги за вещь не первой необходимости.

Helen

New Member
Системник или ноутбук - это определяют желание и размер кошелька. По рабочим характеристикам сейчас, они примерно равны. Нужен экран большего размера, пожалуйста, выложите лишние 10 т.р. Я за не гонюсь за имиджем и не подвержена мнению толпы, поэтому работаю древнем динозавре - Пентиум 3, скорости которого для моих нужд хватает.

AnnaGerman

New Member
Работаю на системнике. Но хотелось бы купить нетбук, он легкий по сравнению с ноутбуком и не занимает много места. Нравиться то, что его можно брать с собой и работать не дома, а в кафе, например (тоже как stasya насмотрелась американских фильмов). Уже собиралась приобрести, но цены на них выросли в три раза :eek: Так что пока у меня только обычный ПК.

Обожаю свой ноут, дома есть и системник, и планшет, да и смарт мой, почти тоже, как планшет, ноооооо, все же ноут с беспроводной сетью Wi-Fi удобен везде и всегда. Брали мощный, для игр, но играть на нем теперь некогда, я вся в работе и просвещении))))

Eleniko

New Member
А я раньше ноут любила. Но с рождением дочки, убрала его подальше)) Теперь за компом сижу. Слишком она у меня неравнодушна к технике. Немного подрастет, опять ноут достану. Тут вытаскивала его, информация нужно была, так еле ребенка оттащила)) Ноут удобнее в плане перемещений, однозначно.

Ukka

New Member
У меня ноут- очень удобно, и очень-очень красивый он у меня))).
За стационарником работала уже -ндцать лет назад)))

К тому же, в моем распоряжении всего одно рабочее место, но многофункциональное:

сел с ноутом - и ты копирайтер)
отставил ноут, достал краски - и ты художник или маляр)))
поставил швейную машинку - и вот уже открыта мастерская кройки и шитья)))

Красота :D

К тому же многие статьи я пишу лежа или сидя, обложившись подушками.
Со стационарником такое сложно организовать. :D

Flower

New Member
По договору главный клиент принимает статьи, напечатанные только в ворде. Другим можно и письмом отправлять. Дело в том, что мой ноут старый и давно просится на покой, но пока не могу купить. Боюсь, что если он всё же сгорит, придется печатать на айпаде. Есть ли что-то подобное Ворду на айпаде? Недавно только приобрели его, поэтому не совсем разбираюсь. Спасибо!

Работаю только на системнике. Организовала хорошее рабочее место, сижу, никому не мешаю на 2ом этаже. Нетбук преимущественно для просмотра кино перед сном. Брала его в дорогу один раз как рабочий инструмент - не нравится, что мышь с собой таскать надо, без нее не могу, так как тач-система раздражает.

Мария

New Member
Прочитала все ответы и поняла, что точно куплю себе ноутбук летом! :D
Не думала, что большинство на нем сидит!
Видать удобней!
Сама на системнике. Город небольшой, в пробках писать не приходится.
Ноутбук хочу, чтоб в деревню любимую уехать на все лето и оттуда хоть помаленьку работать. ::)

S c o r p i o

New Member
О! Тема прям в тему)))
Как раз завтра отправляюсь в один сетевой маркет за стационарным компом.
У нас в семье два ноута. Мой и сына. Но сыночек подрастает и для его нужд необходим системник.
А мне удобнее на моем стареньком Эйсере.

Andrey25

Сергей
S c o r p i o said:
Как раз завтра отправляюсь в один сетевой маркет за стационарным компом.
Берите непременно комп для копирайтера. С бесшумной клавой, как минимум. :)

Enza

New Member
Ноут, конечно. В комплектующих ковыряться уже неохота, к ноутам доверия больше. Весят меньше, шумят меньше.)

Diavona

New Member
Я пишу на ноутбуке или стационарном компьютере. На стационарном в основном пишу все тексты, так как там удобнее и сидеть и сосредоточиться. А потом когда начинаю вычитывать, править и подгонять требования могу сесть на диван с ноутом и не спеша все делать под какое-нибудь кино.

Работаю на системнике. Мне так удобнее, не расслабляешься. Подобрал себе железо, в итоге все работает быстро и без особых проблем.

Не люблю работать на ноутбуке. Скорость печати у меня на нем очень низкая. Клавиши почти не выступают (как на обычной клавиатуре) и я много ошибаюсь, попадая не туда куда надо. А не для этого я специально обучалась "слепому методу печати", чтобы потом все равно колупаться, печатая медленно. Хотя понятно, что в поездки все равно беру с собой ноут. Но на это время я почти не беру заказы.