Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?

Оля said:
Но они не посещают уже тренинги. Для тех, кто начинает - сумасшедшие деньги. Поэтому многие предпочитают учится методом проб и ошибок.
Согласна. Да и даже если зарабатываешь нормально, всегда найдется куда потратить, тем более среди заказчиков эти вебинары не очень котируются, им опыт подавай или серьезный диплом. Я вот решила, чем тратить деньги на вебинары, лучше подкоплю и пойду осенью на переквалификацию в МГУ по направлению маркетинг и реклама. Диплом МГУ будет котироваться, а вебинар - вряд ли.
 

Panda

Читаем правила
Оля said:
чтобы посетить обычный 3-4 часовой вебинар
А что вам дадут вебинары, если не секрет? приобщение к прекрасному на 3-4 часа? Так ведь сами-то ведущие вебинаров никогда по оным не учились. Сами достигали. Поэтому именно в самообразовании и лежит истина. Никакой вебинар не сделает из вас практика, а знания, которые там дают, ничем не лучше знаний из книг. Глупости все это.

Мне вся эта глупая возня с вебинарами всегда напоминает сказку о золотой рыбке. Дескать, появится НЕЧТО, что сразу изменит мою жизнь. А не появится, золотых рыбок не существует. Есть только ты и твоя личная ответственность за твое образование. Ожидание "великого" вебинара или "великой" книги, после которых все изменится - скрытая форма самообмана.

Нужно просто брать знания, которых и без того миллиард, и пихать их в себя. И тогда никакая беготня по волшебным курсам не будет нужна.
 

Оля

New Member
Петр Панда said:
А что вам дадут вебинары,
Самое дешевое (кроме книг), что есть. Школы ого-го сколько стоят. Всю жизнь нужно работать.
 

Panda

Читаем правила
Оля said:
кроме книг
Книги лучше и полнее вебинаров. Книги то идут от мировых гуру часто, а вебинары вы посещаете от гуру локальных. Чувствуете разницу? Те же самые вебинары опять же есть в записях, если уж так прижало посмотреть разбавленное водой видео, а не впитать чистое знание полсе редактуры и правок в виде книги
Оля said:
Школы ого-го сколько стоят
Не знаю никого, кто был бы достоин основания собственной школы. Без обид, просто не знаю. Нет у нас авторов такого уровня. Да и не школы это - а скрытая форма выкачивания Бабла. Школа - это очень долгие занятия, годами, а не за месяц галопом. Какие-то очевидные вещи можно и вне школ выучить.
 

S c o r p i o

New Member
Петр Панда said:
Нужно просто брать знания, которых и без того миллиард
в том то и дело, что есть риск заблудиться в этом миллиарде.
лично мне не хватает системы. я хватаюсь сразу и за все. не могу определить очередность, что мне необходимо именно сегодня, а что может и до завтра подождать.
видимо я привыкла к системному обучению, когда тебе разложат все по полочкам и поднесут на тарелочке. поэтому и самообразовываюсь как-то со скрипом(((
 

Tata8491

New Member
Оля said:
Да, для тех кто профи, это не дорого. Но они не посещают уже тренинги
пока не было денег от продажи текстов, просмотрела массу бесплатных тренингов, вебинаров, мастер-классов. Причем я впитывала информацию не только по копирайтингу, но и по смежным областям. Ну и кстати, не все так уж дорого. Сейчас специально посмотрела расценки школы Юлии Волкодав: 1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000
Екатерина Кушнир said:
Да и даже если зарабатываешь нормально, всегда найдется куда потратить
Конечно, здесь каждый самостоятельно расставляет приоритеты, но инвестиции в образование самые надежные
 
Tata8491 said:
школы Юлии Волкодав: 1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000
А вы не смотрели, что входит в программу? Первый уровень, например, посвящен структуре статьи, работе бирж и прочим темам, инфу о которых элементарно найти в интернете. Зачем мне за это платить даже 2000 рублей? Второй уровень немногим лучше.
Добавлено: [time]1457615570[/time]
Tata8491 said:
Конечно, здесь каждый самостоятельно расставляет приоритеты, но инвестиции в образование самые надежные
Так я и буду инвестировать в диплом хорошего вуза, в качественные книги вот инвестирую. А диплом от кого-то, кто считает себя гуру мне не нужен. Я сама всему научилась и на заработок не жалуюсь, повышать свой уровень вполне можно самостоятельно - это факт.
 

Леонид

New Member
Tata8491 said:
1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000
Это напоминает секту))) Первый Уровень Тайного Знания, Второй Уровень))

Про вебинары. Участвовал недавно в вебинаре "Как юристу построить свой бренд", моя ЦА ж) в общем, ничего хорошего:

1. Информационная часть - ведущий постоянно отсылал к своей книге, когда ему задавали вопросы. Когда вопрос был простым и на него можно было ответить быстро - отвечал. Но там вопросы были элементарные, например, "как искать дизайнера для лого".

2. Техническая часть - дело было в каком-то закутке, за спиной автора мелькали тени, слышались чьи-то разговоры, стук каблуков.

Автор проводил семинар, чтобы напомнить о себе + пропиарить книгу. Я так думаю. Новых знаний я получил 0.
 

Tata8491

New Member
Екатерина Кушнир said:
Первый уровень, например, посвящен структуре статьи, работе бирж и прочим темам
я это отвечала для Оли, у нее был вопрос для новичков. И да, не смотрела, что входит - мне это вроде уже не надо (в смысле обучения для новичков)
Екатерина Кушнир said:
я и буду инвестировать в диплом хорошего вуза
Отличная инвестиция:)
Леонид said:
Это напоминает секту)))
Я там не вникала в тему, но так поняла, что новичок, продвинутый и есть еще 3 уровень - это видимо в 1 шаге от профессионала)))
Леонид said:
Новых знаний я получил 0
Печаль((( У меня тренинг, на который я собралась еще только в мае. Обязательно потом поделюсь впечатлениями
 
Tata8491 said:
я это отвечала для Оли, у нее был вопрос для новичков. И да, не смотрела, что входит - мне это вроде уже не надо
Мое мнение - как бы ни относились к биржам, лучше учиться там, чем платить деньги) Получая заказы, новичок научится и структуре статьи, и сео-текстам, и общению с заказчиками, и прочим премудростям, что преподает Юля. И плюс еще сам за этот бесценный опыт кое-какую копеечку получит. Поэтому тем, кто совсем с нуля, лучше уж на биржу, чем оплачивать непонятные курсы.
 

S c o r p i o

New Member
Tata8491 said:
специально посмотрела расценки школы Юлии Волкодав
ну, судя по этому тексту, даже написанному "на коленке", мне бы и 500 р было жалко отдать.::)
 

Tata8491

New Member
S c o r p i o said:
мне бы и 500 р было жалко отдать
в этом и прелесть доступной информации, что можно посмотреть на спикеров и выбрать себе по нраву (или по кошельку)
Добавлено: [time]1457627212[/time]
Оля said:
то моя самооценка повысилась в разы
ну вот я и хотела показать, что и на солнце бывают пятна;D
 

AwayJovi

New Member
Да, действительно, в Сети полно бесплатных материалов - нужно только время. И желание.
А тренинги - очень полезная вещь. В конце концов, знания лишними не будут - есть возможность услышать новую точку зрения, посмотреть на какую-то проблему с другой стороны, почерпнуть для себя что-то необычное. Ну и это новые знакомства, конечно же.
Если страшно платить (да и вообще не хочется), то проблема решается очень легко - если напрягают платные тренинги, следует искать бесплатные. Я вот недавно очень хороший вебинар нашла, там пять уроков было по веб-разработке. Да, бесплатный, да, полезный - от меня требовалось только время и усердие.
Да и вообще - инвестировать в образование нужно, иначе так и будем стоять на одном месте.
 

Panda

Читаем правила
Проблема не в тренингах, а в ведущих. Инфобизнесменов полно, но 90% делают деньги на воздухе, а вот знающих единицы. Заплатить просто, но вот заплатить, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО НАУЧИЛИ, куда сложнее.
 

Vira

copywriting-pro.com
А я училась у Юлии Волкодав основам вебрайтинга, а у Александра Куртеева — Джумле. И свое отношение к платным курсам (исключительно для своего образования) могу выразить примерно так.

Я присматриваюсь к тренеру и, если он мне понятен, симпатичен и ведет себя честно, я пробую что-то взять для себя. По сути что-то можно взять ВСЕГДА, пусть даже и негативный опыт. В дальнейшем я ориентируюсь только на свой собственный рост — есть развитие, я буду возвращаться к человеку и учиться, даже в виде простого общения. Нет развития, скучно мне — достаточно.

И мне не важно, обласкан ли этот человек в Сети, называют его гуру или шарлатаном. Мне это все равно. Нас же двое — я и учитель, ну и кому какое дело? Имеет право человек на свою школу или нет — кто это может сказать со стороны? Только сам основатель школы и его ученики. Нет их — нет и школы (курсов, академии). А вот за сертификат уж точно не пошла бы учиться.
P.S Не то чтобы меня не пугал свист летящих помидоров, но это мое мнение.
 

aqua_marin

New Member
Где-то читала, человек спокойно расстается с деньгами за обучение, если оно стоит не больше 5% от той суммы, которую он зарабатывает.
 
Top