Сколько стоит продающий текст?

dana_gf

New Member
Я видел в Интернет самые разные цены на продающие тексты. Начиная от 40 рублей за тысячу знаков и до 20 000 рублей за текст. Скажите, сколько в реальности стоит качественный продающий текст? Спасибо.

Angie Shams

New Member
На сколько наглости хватит!
На самом деле, новичкам браться за продажники вообще имхо очень боязно, потому что от текстов требуют чего-то совершенно нереального, это раз. Во-вторых, обиженный напрочь заказчик может потом сильно карму попортить, написав кучу гневных отзывов о том, что он отдал "такие деньги" за продающий текст, который ни рожна ничего не продает. У Панды превосходно об этом написано, что не в текстах порой дело. Он упомянул розово-голубой сайт :eek:
Угу, сейчас тоже смотрю на своего заказчика, и плакать охота. Насколько я безрукая в плане любых художеств, но это убожество даже по сравнению с моим лобстером кошмарно. Просто ужасно! И как бы я ни выдрючивалась сейчас с продажным текстом, сайт доверия не внушает.
Скажу от себя, я начинала с того, что мне платили 27 рублей за килознак в агентстве. И считали мои тексты хорошими. Сейчас я нахально требую 150 за ту же самую работу, и никто не жужжит, что им дорого, и что-то там не соответствует. Видимо, это далеко не предел мечтаний. Слышала про расценки для лендингов в 15 штук, но, блин, для этого надо иметь соответствующий уровень. Чтобы даже сам заказчик глянул на текст и захотел купить ту хню, которую впаривает добрым людям.

Panda

Читаем правила
Да сколько наглости и знаний хватит. До 2-3к берут даже те, кто в этом ни уха ни рыла. Наверное, я тоже ни уха ни рыла, потому что часто беру даже дешевле. Здесь, на самом деле, все зависит от личной порядочности человека и его самооценки. Можно на голубом глазу заливать, что у твоих текстов конверсия с небоскреб, а потом, когда таковой не окажется, винить в этом самого заказчика. Дизайн, например, его хаять. Короче, тем более чем мутная и ясности в ней нет совершенно.

Ну и да, за имя порой переплачивают до 1 000 % от реальной стоимости.

Cilke

New Member
40 рублей за килознак продающий текст не может стоить в принципе, потому что автор скорее всего начинающий, а значит он не в теме и будет писать стандартные призывы "мы суперпрофессиональная компания профессионалов".
Он обычного вебрайтинга до копирайтинга нужно пройти определенный путь, и тогда уже ставка сама собой определится. По крайней мере у меня было так.

Angie Shams

New Member
Самое смешное, что я соглашусь со всеми сказанными постом выше словами! Потому что, будучи начинающим автором, просто опытным графоманом (а разница огого какая), в коммерческой хрени по 45 рублей пишу про суперпрофессионалов, которые с удовольствием на что-то ответят. Но пипл хавает. Хотя меня это профессионально уже не устраивает, это барахтанье в луже. Если же я отниму свое рабочее время на ученье, то за это потребую денег. Много. Ибо хрен кто учится, сама вон год пишу под копирку призывные спичи, и второй день не могу добраться до учебника. Но доберусь - буду жадничать. Ибо учебник длинный, надо будет еще попрактиковаться, руку набить, тоже думаю, сколько драть с народа за это?
Так, по-божески? Все-таки буду тем же зеленым новичком.

Cilke

New Member
Дак конечно, если вы повышаете квалификацию, то и ставка повышается! Это само собой, поскорее принимайтесь за учебник)))
P.S. Кстати, что за учебник? Какой-нибудь ГУРы?))

Angie Shams

New Member
Та неее, че Панда порекомендовал. Толковый учебник, все по классике рекламного бизнеса, ничего нового и гурского, слава богу. Освежить память не помешает, раз. Во-вторых, там подано с точки зрения не графики, а текста все то же самое, что я до того читала, а это куда полезнее и интереснее. Гурства я сама не выношу напрочь, я его за версту чую и тошнюсь от одного вида заумственной болтовни.

El_Negro said:
Я видел в Интернет самые разные цены на продающие тексты.
Я лично видела что и по 5 рублей за 10 коментов и плюс публикация на своих страничках в соц сетях и еще сбросить ссылки с оставленными действиямина сайтах,так что всякое бывает.

Б

Будка гласности

Guest
Продающий текст стоит ровно столько, за сколько автор смог его продать.

alisa_jkey

New Member
Недавно за мытьем посуды я размышляла о продающих текстах. Хоть стараюсь в рутине домашних дел отвлекаться от работы, но это выходит не часто. Я представила себя на месте заказчика и подумала, ЧТО бы заставило меня купить тот или иной продукт. На какие фразы и уловки я бы повелась (хотя скептик я еще тот), и купила бы "впариваемую штучку". Рейтинг:

1) реклама товара от имени знаменитости. Есть у меня парочка людей, реальных, чьих советов я бы послушала. Вот хочу быть похожей на них и все тут. Имен называть не буду, а то неудобно как-то;

2) реальные данные испытания товара: клинические для лекарств или косметики, все остальные для всего остального. Ссылка на ютюб с показом их хода. Скажем, если рекламируют косметику, то хочу видеть, как из страшилы рисуют куколку, а толстая тетка превращается в тростник (все фото должны быть с листочками даты в руках и продуктом);

3) полная характеристика товара без воды. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ формы контакта с поставщиком - и мыло, и телефон, и он-лайн консультант. Иногда возникают вопросы, а формы контакта либо нет, либо надо звонить по международной связи;

4) сравнение продукта с дргуими, либо такая возможность по моему желанию. Даже если продукты - конкуренты. Пусть мне потом пообещают скидку и т.д. Я хочу САМА посмотреть, что подходит мне больше всего. Я хочу иметь хотя бы иллюзию выбора. Сравнение должно быть нейтральным, т.е не надо писать, что вон косметика такая-то - полное ** ерунда, а наша - лучшая в мире. Я сама знаю, что лучшая в мире - это Creme de la Mer или La Prairie за 800 баксов баночка.

Пока вот только это вспомнила. Несколько пунктов, включенных в landing page, заставят меня действительно обратить внимание на продукт. Скажем, его рекламирует моя любимая похудевшая звезда (пункт 1 + 2). Или рекламирует звезда и дают сравнивать продукт с другими (1 плюс 3). Или написан хороший и понятный текст, плюс дано сравнение (2 + 3). Вот как-то так.

Вообще-то такие суммы крайне где встретишь. В целом, цена за 1000 знаков имеет приблизительную стоимость в размере 20-40 рублей. Но есть новые заказчики, которые не знают этого и выставляют в спешке большие суммы.

Panda

Читаем правила
Наташа1988 said:
Вообще-то такие суммы крайне где встретишь. В целом, цена за 1000 знаков имеет приблизительную стоимость в размере 20-40 рублей. Но есть новые заказчики, которые не знают этого и выставляют в спешке большие суммы.
Продающий текст за 20-40 рублей? Да прекращайте, это вас обманул кто-то. 20-40 рублей - это дешевые поделки для сателлитов, продающие тексты за 20-40 рублей даже на корректуру не отправишь за такие деньги, засмеют.

IraMarn

зелёная фея
Наташа1988 said:
Но есть новые заказчики, которые не знают этого и выставляют в спешке большие суммы.
Продающий текст способен принести неплохие деньги и есть люди, желающие видеть у себя на сайте действительно хорошие тексты. И готовые за такие тексты платить.
Но есть некоторые исполнители, которые не знают этого и считают что заказчик просто случайно ткнул лишний нолик и на самом деле такого не бывает.
И это печально.

Kashchey

Копирайтер
Миниатюра в диалоге "Все дороги ведут к копирайтерам"
на тему: сколько стоит продающий текст, приятного прочтения.

Сколько стоит продающий текст?
5% от всей прибыли :mad:
Да вы в своём уме?! Мы тут квартиры продаём!
Ой, извините, замечтался, 2% ;D .
Грабеж!!!!
Пара лозунгов бесплатно!
Издеваетесь?
Почтовая рассылка и 5 рекламных текстов в подарок!
Вы не можете продать даже себя!
Но вы то здесь ;)
Гарантии у вас есть?
Вы ничего не платите мне, только % с прибыли, какие гарантии? Это мне нужны гарантии.
Хорошо, мы обещаем.
Через 3 дня у вас в офисе, официальный договор.
Мы наймём рекламное агентство. Да кем вы себя возомнили!!!!
Не могу продолжать беседу в таком тоне.

Здравствуйте, я представитель рекламного агентства (**** )нам нужны 5 рекламных текста для буклетов, сколько они будут стоить?
Рекламные тексты по 3000 за штуку.
Хорошо, а ещё нужен продающий текст, продаём квартиры.
20% с вашей комиссии от продажи.
Нам это подходит, официальный договор?
Да, сообщите адрес. А сколько вы взяли с этой строительной компании, если не секрет?
5% с продаж ;D

Здравствуйте Андрей, мне нужно написать 3 рекламных текста на буклеты для строительной компании **** , а то я не успеваю, возьметесь?
Здравствуйте, 2000 за текст.
Хорошо, перевожу предоплату.
Серьёзный заказ?
Заказали 5 рекламных текстов и продажник.

Здравствуйте, вы быстро добрались, как доехали?
Утром не было пробок, всё хорошо, спасибо.
У нас, как раз, представитель той строительной компании, вот он.
Мы уже знакомы по переписке.
Не припоминаю 8)
Надо было соглашаться на 2% ;)
Что ???

Все дороги ведут к копирайтерам. :D

Леонид

New Member
Тут есть такая проблема: множество, превеликое множество заказчиков понятия не имеют, что такое продающий текст. За продающие тексты они принимают обыкновеннейшие и посредственные сео тексты с динамично развивающимися коллективами и дружными компаниями профессионалов)) и гибкими системами индивидуальных проходов)

Такие тексты да, у новичка могут стоить и 40 и 30 рублей.

А для настоящего продающего текста, я думаю, вообще нет пределов стоимости. 20 000 руб. за продающий (реально продающий!) текст - это жалкие копейки. 20 000 долларов - ну туда-сюда ещё. Прожить можно.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Столько, сколько укажете. Главное, чтобы расценки подошли заказчику. ;)

Продающие тексты стоят на порядки дороже. Ибо, кроме собственно текста, нужно проводить маркетинговое исследование. Обдумывать посыл, создавать заголовки и т.д.

К слову, понятия не имеют не только многие заказчики, но и многие так называемые копирайтеры. Некоторые думают, что влепить нечто вроде: «Наилучшее качество по самым низким ценам», согласно «Индивидуальному подходу в минимальные сроки» - это уже оно. :D

Леонид

New Member
Угвэй said:
Некоторые думают, что влепить нечто вроде: «Наилучшее качество по самым низким ценам», согласно «Индивидуальному подходу в минимальные сроки» - это уже оно.
Да-да! Я о том же!

Средние расценки:

на главную - 2000-2500;
на ленд -3500-5000;
классика (простыня) - 6000-8000;
КП - 3000;
для маркетинг-кита - 3000-4000.

Я уже писала где-то, что был такой Артлогус (Павел Давыдов), он брал 3500 долларов за короткий и 7000 за длинный. и еще выбирал заказы :)