Сколько стоит текст на главную страницу сайта?

taiira

New Member
Кто знает, сколько стоит текст на главную страницу? Видела предложения на бирже text.ru от 20 до 200 рублей за 1000 с. Но многие говорят, что может быть и больше 100 долларов. Это действительно так, или данные слегка приукрашены?

alisa_jkey

New Member
Как-то забрела на сайт одного копирайтера (девушки), которая рекламировала свои услуги. Так вот, за продающий текст на морду она просила 10 тыс. рублей, уверяя, что ее работы того стоят. Может быть, и стоят. Но примеры ее работ, по-моему, на сайте не были указаны (но врать не буду, точно не помню).
С одной стороны, если вы пишите на главную крупной компании, для них 200-300 баксов за текст - не расходы. Если по мелочи, то 100-400 рублей за 1000 - вполне подъемная сумма для любой компании. Учитывая, что сам текст едва будет на 3-4 тыс. знаков. На месте небольшой или средней компании я бы заказала морду у именитого копирайтера, а для наполнения контента взяла бы крепких середнячков... ну вот вроде себя ))) Плюс не поскупилась бы на услуги редактора или, на худой конец, корректора. Ну и SEO-шника, конечно. Ядро же должен кто-то делать.

Не знаю, где вы выдели текст за 100 долларов. Однако я уже не одну статью для первой страницы сайта написала всего лишь за 40 рублей за 2000 символов и больше дают только 50 рублей. Хотя есть заказчики, что выставляют заказы по 100 рублей за 1000 символов, однако они так весят неделями, а потом сами пропадают с многими желающими.

Irina Myakshina

New Member
Мне попадались заказы не столь дорогие. Максимум - 100 руб. за текст на 2-2.5 тыс. символов. Может, профи и пишут не менее, чем за 100 долларов, но ни таких гигантов копирайтинга, ни цен еще не встречала.

LutaWiosna

New Member
Максимальная цена за текст для главной, которую я видел - 1000 рублей (при этом оплата не за тысячезнаки). За наполнение контентом всех страниц сайта видел цену в 5000 рублей. Лично я нормальной считаю цену в 20 долларов, а за наполнение всех разделов - 100 долларов.

Света

New Member
От 20 до 300 долларов, в зависимости от уровня копирайтера. Недавно порадовал "заказушник", предлагавший за тексты на главную по 45 рублей, в день нужно не менее 10 тыс. зн. :eek:

andrik809

New Member
Про главную страницу не скажу. Но текст на страницу "О компании" за 70-100 долларов - реальность.

Обычно просто копирайтер свою среднюю умножает на 2. А у особо продвинутых - фиксированная. 1000-1500 часто встречаются цифры (за всю целиком, независимо от объема). Дешевые на биржах - это на сателлиты, как-то для интереса потом открыла, что за статью накатали по 40 амер. копеет. Жесть... ??? Сайт про носки, а в одном абзаце про них и : "А еще мы продаем елки!" (какая-то акция на том сайте была).

marilena

А мне летать охота!
Ну почему я раньше в этот раздел не зашла... только сегодня договаривалась с заказчиком о сео-оптимизированных текстах, в том числе и на главную. Эххх... как же я продешевила :'(

taiira said:
Кто знает, сколько стоит текст на главную страницу? Видела предложения на бирже text.ru от 20 до 200 рублей за 1000 с. Но многие говорят, что может быть и больше 100 долларов. Это действительно так, или данные слегка приукрашены?
2000 рублей минимум - если речь о продающем тексте

Panda

Читаем правила
Мне все-таки дико интересно, вот вы такие цифры громкие постоянно озвучиваете. Ок, но у вас собственный сайт хотя бы есть? Просто я как бы в этой каше варюсь постоянно и отлично знаю, что клиенты могут передавать копирайтера как палочку до определенного этапа. Скажем, вебмастера, агентства и прочие товарищи с незамысловатым ценником, но никак не компании с озвученными вами ценами. Там точечные заказы, у менеджеров, которые дают заказы, нет друзей, они тупо находят копирайтера в 90% случаев.

Мне вот просто интересно, кто вам заказывает и неужели клиентов настолько много, что они массово приводят других и обеспечивают вас работой?

И тут кролик из шляпы... :p :p :p Нет у меня сайта.

По нескольким причинам:

1. Реально нет времени заниматься своим сайтом, не успеваю заказы делать

2. Я не хочу сайт "а-ля сто тысячный, как у всех копирайтеров", а на дизайн Артемия Лебедева я еще пока не заработала

3. Для чего нужен сайт? В первую очередь, чтоб о тебе знали, приходили клиенты и давали заказы - у меня хватает и так.

Именно поэтому на данный момент я не доросла до сайта. Нормального классного сайта, который в первую очередь будет нравиться мне.

Кстати, многие клиенты мне тоже вопрос это задают, почему у меня нет сайта. Я им точно так же отвечаю.

Возможно, к концу года дозрею, освобожусь немного и займусь этим вопросом.

По поводу расценок... Разве 2000 рублей за главную страницу сайта - это дико?! По-моему, это минимум. Знаю людей, которые берут по 5000 за такую работу преспокойно и с моей точки зрения пишут они на 6-7 по 10-бальной шкале.

По поводу клиентов. Я очень много пишу для инфобизнеса и тренингов известных тренеров. Вот меня и передают друг дружке. А вообще, я уже писала, что особо не ищу клиентов - сами меня находят по рекомендациям и сарафанному радио.

З-ЗЫ. Для меня дико считать продающие тексты в килознаках. Я обычно беру оплату за текст. Конечно, у каждого свои правила и представления...

Евгений Журавлев said:
Текст стоит столько, сколько за него готовы заплатить.
вот-вот. и здесь барьер - в вашей голове. не бойтесь просить столько, сколько вы действительно заслуживаете.

я вот думаю, Панда, что у Вас расценки по уму должны быть выше, чем у меня. Учитывая, что вы раскручены намного лучше.

Андрей Грицкевич said:
текст на страницу "О компании" за 70-100 долларов - реальность.
вполне реально!

Panda

Читаем правила
Как много красивых слов. Ну да ладно. Спасибо.

Panda

Читаем правила
Мне не нужно ничего доказывать и скриншоты делать не нужно. Пишите и пишите дальше. У кого в кармане мускус, тому не обязательно кричать об этом на всю улицу.

Просто тут все так на меня накинулись - мол, я такая врушка... И все вру... Сказки тут рассказываю... И таких заказов не может быть...

:'( :'( :'(

Я ни в коем случае не хвасталась - просто подтвердила свои слова

И, честно говоря, удивляет то, что именно Вы, Панда, удивляетесь и недоумеваете. У Вас уровень дай Боже, тож должны в дорогих заказах сидеть :) :) :)

Panda

Читаем правила
Давайте ограничимся тем, что мои заказы - это мои заказы, а мое отношение к вашим словам - это мое отношение к вашим словам. Ваша эмоциональная реакция напоминает реакцию неофита, но никак не состоявшегося автора. Это мое мнение. я на него имею право. Предлагаю уже прекратить, начинает надоедать, честное слово.

marilena

А мне летать охота!
Надежда Лебедева said:
Зато в портфолио будет аргумент, чтоб у следующих запросить в 7 раз больше)
Очень на это надеюсь)