Сколько времени можно считать себя новичком?

kadyrovalg

New Member
Если ставить себе цель стать настоящим копирайтером, то нужно не только набирать опыт написанием статей, но и чтением профессиональной литературы. А если, как я. речь идет о подработке, то как то не хочется сильно углубляться. Поэтому так и остаешься копирайтером "с опытом 2-3 года", но не идешь в профессионалы.

Budapestiana

New Member
kadyrovalg said:
А если, как я. речь идет о подработке, то как то не хочется сильно углубляться
Да, пока у меня это было в перерывах между чем-то другим, то так и болталась. Сейчас вроде получается чуть повыше прыгнуть.

kadyrovalg

New Member
Пока хочу сохранить некоторые навыки в копирайтинге, чтобы в старости продолжать этим заниматься и продолжать тренировать мозг. Деньги мне это занятие не приносит, но хоть пользу в будущем - уже хорошо. Пока есть другая интеллектуальная работа. Поэтому я так и буду не новичком, а с опытом

По моему мнению, новичком можно оставаться до тех пор, пока нет профессионального роста. Человек, серьёзно занимающийся самообразованием или прошедший профильные курсы, оттачивает своё мастерство и начинает не просто 'творить', но и понимать поставленные перед ним задачи. В другом случае можно годами писать однотипные тексты по шаблону, но оставаться новичком)

Виталий

New Member
Ulianna said:
В другом случае можно годами писать однотипные тексты по шаблону, но оставаться новичком)
Тут иногда попадаются такие чудеса:
"Занимаюсь копирайтингом 5 лет. Цена 50/1000."

Это при том, что многие копирайтеры примерно за такое время (а часто и за меньшее) превращались в ТОПовых. Хотя бы средним автором с заработком в 100-200/1000 за эти пять лет уж точно можно было бы стать. Вот как у них так получается?

Виталий said:
Вот как у них так получается?
Я думаю, это получается, когда для человека это не постоянный заработок,а просто приятный бонус к основному виду деятельности) Ведь для многих фриланс - это подработка. Которая может длиться и несколько лет. Да и кто сказал, что копирайтер все пять лет "творил"? Мог же быть и перерыв (кстати, кто - то из девочек тут, на форуме, как раз такой вариант описывал). Так что - всё бывает :-\