Следите ли вы за пунктуацией в общении вне работы?

sweetcat

New Member
Я тоже стараюсь писать по всем правилам. Редко когда не обращаю внимание на то, что пишу. Может только тогда, когда срочно нужно что-то написать кому-то из родных.

Diavona

New Member
Я не слежу. но пишу без сокращений и если вижу, что в слове опечатка, то исправляю. Получается не слежу за соблюдением знаков препинания, то есть запятыми пренебрегаю. Не считаю это чем-то ужасным. И еще пишу в личной переписке всегда разговорным языком, никаких витеватых литературных оборотов, в конце концов общение в соцсетях это то же самое, что и в живую

kadyrovalg

New Member
Есть внутреннее чувство, которое не довольно, если проскальзывают опечатки, а сил нет их исправить. Вот у меня часто скорость не совпадает со скоростью клавиши, и часто вместо запятой печатается точка. приходится исправлять. И в смс, и в общении в соцсетях.

Kaptain

New Member
Diavona said:
Я не слежу. но пишу без сокращений и если вижу, что в слове опечатка, то исправляю. Получается не слежу за соблюдением знаков препинания, то есть запятыми пренебрегаю. Не считаю это чем-то ужасным.
Истинный копирайтер автоматически не задумываясь ставит знаки препинания в любой ситуации. Вывод делайте сами. Скажу, что этот сайт клад для заказчика. Сразу видно кто чего стоит. Благодаря этому сайту, стал делать меньше заказов на eTxt.

ilmarin

Авторский копирайтинг
Kaptain said:
Истинный копирайтер автоматически не задумываясь ставит знаки препинания в любой ситуации...Сразу видно кто чего стоит.
С языка снял :)

Только хотел написать, что если автор на форуме не структурирует текст, допускает орфографические и пунктуационные ошибки — это могут прочитать заказчики.
И сделать соответствующие выводы.

Разумеется, моя реплика не касается персонажей уровня Артемия Лебедева. Там эпатаж — часть имиджа.

Elis

New Member
Я слежу за перепиской и вне копирайтинга, но не столь тщательно. Если написанную статью я обычно вычитываю, то сообщение могу и не перечитать. Но вот сокращения я не люблю и никогда их не использую, обязательно использую знаки препинания.

kadyrovalg

New Member
После этого заданного вопроса, стала отслеживать, как же я пишу. Действительно, не очень внимательно. Сокращаю слова, игнорирую знаки пунктуации. Особенно в переписке с очень близкими

А я, так вообще ходячий ужас. "ашиПка" на ошибке, и это человек читающий с 4,5 лет, и перечитавший ПСС А.Дюма в 3 классе и закончивший школу без единой "3" в четвертях по Русскому и Литературе :eek: :eek: :eek: . Но ничего не могу поделать, таковы результаты 3,5 лет войны в "Одноклассниках". Хотя статьи по ремонту автомобилей разлетаются на "ура".