Создание собственного сайта

Dasheri

Света
Друзья, у кого есть опыт, с чего в таких случаях надо начинать?
Я по-моему созрела, но мысли разбегаются, надо сконцентрировать)
Хочется хотя бы подобия какого-то четкого плана.

Panda

Читаем правила
Нужен хостинг. Нужен шаблон. Желательно покупать, щас за тыщу классные можно купить. но можно и бесплатно скачать, если денег жалко, а кому их не жалко?) Идеально- если сайт будет на wordpress. Нужен домен. да много че нужно, там по этапам. Если что, пишите, спрашивайте.

Dasheri

Света
Панда said:
Нужен хостинг. Нужен шаблон. Желательно покупать, щас за тыщу классные можно купить. но можно и бесплатно скачать, если денег жалко, а кому их не жалко?) Идеально- если сайт будет на wordpress. Нужен домен. да много че нужно, там по этапам. Если что, пишите, спрашивайте.
Да, я планирую покупать, делать - так уж сразу хорошо.
Для начала выясню точное значение терминов, а то для меня что хостинг, что домен - все "сайт") Надо что-то почитать, хоть немного разобраться в этой теме, сайтостроительной.
Спасибо, я спрашивать буду точно)

Enza

New Member
Dasheri said:
Да, я планирую покупать, делать - так уж сразу хорошо.
Погодите покупать) Выберите хостера и попробуйте на бесплатном WP сначала. А что устанавливать подскажем.

Vinessa

New Member
Dasheri said:
Друзья, у кого есть опыт, с чего в таких случаях надо начинать?
Я по-моему созрела, но мысли разбегаются, надо сконцентрировать)
Хочется хотя бы подобия какого-то четкого плана.
Охх... я тоже дозреваю. Вот уже wordpress бесплатный осваиваю (и платный тоже)- учусь записи постить, картинки всякие, а также прописывать всякие тайтлы, дескрипшены, ключи в соотвествующие поля :). Интересно, но времени занимает уйму :(
Можно я тут у Вас в темке тоже пообитаю, да вопросы позадаю, чтобы не плодить темы для новичков в этом деле?

Dasheri

Света
Vinessa said:
Можно я тут у Вас в темке тоже пообитаю, да вопросы позадаю, чтобы не плодить темы для новичков в этом деле?
Конечно, и я заодно теорией вооружусь))

Леонид

New Member
Если хостинг - то только Beget. Я недавно сдурья сломал свой сайт - так Beget через полчаса после обращения за помощью всё привёл в полный порядок.

Enza

New Member
Леонид said:
Если хостинг - то только Beget. Я недавно сдурья сломал свой сайт - так Beget через полчаса после обращения за помощью всё привёл в полный порядок.
Вот соглашусь с Леонидом. Наверное, чтобы голову не ломать лучше сразу идти на бегет. Они не самые дешевые, но я думаю, что это один из самых удобных и надежных.

Dasheri

Света
Леонид said:
А какой лучше взять тариф на этом хостинге?

Enza

New Member
Dasheri said:
А какой лучше взять тариф на этом хостинге?
Можно взять самый дешевый, потом поменять

Vinessa

New Member
Enza said:
Выберите хостера и попробуйте на бесплатном WP сначала.
Enza said:
Наверное, чтобы голову не ломать лучше сразу идти на бегет. Они не самые дешевые, но я думаю, что это один из самых удобных и надежных.
То есть, я так понимаю, что на бесплатном wordpress.com что-то начинать делать не стоит - потренироваться маленько и все?

Enza

New Member
Vinessa said:
бесплатном wordpress.com что-то начинать делать не стоит - потренироваться маленько и все?
Да почему не стоит? И бесплатные шаблоны норм есть.

Larissa_G

New Member
Vinessa said:
бесплатном wordpress.com что-то начинать делать не стоит
лучше не стоит, делайте сразу нормальный сайт.
У меня есть пробный блог на этой платформе.
- медленно загружается;
- часто недоступен;
- нужные плагины установить нельзя.
- предлагают перейти на домен второго уровня, его цена 18 у.е в год + 5 у.е за конфиденциальность информации (по моему, так это называется)= 1500 руб. Даже после покупки домена все ограничения сохранятся.
потратите силы и время, а потом все равно придется делать нормальный сайт.
платный хостинг с хорошей техподдержкой стоит в пределах 1000 р.

Panda

Читаем правила
Почему нужен платный хостинг? Потому что с ним спокойно и просто. 100-200 р в месяц- невелика сумма
Почему нужен домен второго уровня? Потому что третий уровень - несерьезно, вы вырастете, а сайт будет на смешном третьем уровне. Домен стоит 100 р- регистрация, тоже невелики потери
Почему платный шаблон? потому что по незнанию можно скачать левый шаблон со всякими встроенными гадостями. Да, есть и бесплатные шаблоны, но они, чаще всего, не современные. У них даже нет графического редактора. Вот, например, http://themeforest.net/category/site-templates/creative за 1 т.р масса вариантов, где совмещены и лендинг. и портфолио, и блог. За глаза. Да, де-то 1 т.р, но зато там и с кодом возиться не нужно, и обновления будут слать, и все логически понятно. Вбиваете свою вилку цен, тематику ( у меня там креатив стоит) и ищете

Vinessa said:
(и платный тоже
А где брать платный вордпресс, киньте ссылку, разберусь:)

Есть бесплатный, наверно там модифицировать смысла нет. Зарегила доменные имена, даже 2. Вот что по шагам делать, чтоб нечто поприличнее сделать, куда идти? 1. 2. 3.?

Panda

Читаем правила
Что значит "платный вордпрес"? Эта CMS полностью бесплатна. Платными бывают хостинги, куда вы размещаете cms и домены, которые вы к ней прикручиваете. Сам вордпресс- просто программное решение, всегда и для всех совершенно бесплатное.

Kashchey

Копирайтер
Надежда Лебедева said:
Вот что по шагам делать, чтоб нечто поприличнее сделать, куда идти? 1. 2. 3.?
Идёте сюда:
1. https://beget.ru/ (покупаете хостинг, может дадут 1 свободный домен в подарок (домены которые вы зарегистрировали можно перенести на хостинг, обратитесь в поддержку Вам помогут)
Заходите в админку? Выбираете CMS и устанавливаете вордпресс.
2. Идёте туда, где можно купить платный шаблон (например сюда: "Goodwinpress.ru")
3. настраиваете шаблон под свои нужды и у Вас есть сайт.

А дальше будет альфа-текст:
* составление СЯ;
* создание уникального дизайна;
* настройка защиты сайта и SEO штук;
* установка необходимых плагинов;
* разработка стиля для статей;
* добавление сайта в https://webmaster.yandex.ru/ и https://www.google.com/webmasters (нужно будет изучить там всё и почитать FAQ P.S. очень полезно)
* решить какие рубрики Вы будете вести (У нас есть хороший пример, это я о интернет-медведе. УТП тоже должно быть, но это в процессе. Главное УТП копирайтера его стиль, я так считаю)
* первичное наполнение;
* проверка наполнения (корректор-редактор + люди, которым не лень оценить Вашу работу;
* монтаж социальных штук;
* создание групп в социальных сетях (так как без них тяжело продвигаться статьями);
* подбор ресурсов с которых Вы получите полезный трафик, когда будете писать статьи;
* на этом альфа тест завершён (сайт официально открыт).

Что включено в бета-тест:
сайту уже 6-8 месяцев, статьи индексируются.
* начало рекламной кампании в Яндекс, форумах и сайтах;
* формирование своей читательской аудитории (из соц. сетей, форумов и сайтов);
* анализ своего сайта при помощи Яндекс-метрики или других ресурсов и усиление слабых зон;
* создание интересных фишек, которые будут привлекать людей (например своя книга, ролики или даже мини-фильмы)
* поиск грамотного администратора сайта, который будет делать всё это и развивать группы в соц. сетях.

А дальше уже завершение бета-теста и выход в свет.

Kashchey

Копирайтер
Надежда Лебедева said:
Сэр, да Вы - гений!
Нет, просто создал поэтапную структуру конкретных действий. Если нужно подробно, то любой поисковик даст ответы ;)