Текст на главную и о нас

Аннушка

New Member
Здравствуйте! Прошу оценить текст. Моя головная боль - О компании. Интернет-магазин еще не запущен, истории как таковой нет. Наполнения нет
 

ИринаХМ

New Member
О! новая жертва! ;D ;D ;D Пока мой текст никто не комментит, буду ругать чужие :mad:
Не могу ничего сказать о содержании, потому что сама такие тексты делаю очень редко... Но вообще мне понравилось то, что написано. Как посетителю, впервые зашедшему на этот сайт, мне было бы достаточно интересно посмотреть, какие именно книги предлагаются.
На ошибки бросаюсь, как бык на красную тряпку... С первого прочтения 2 мелькнули... Ворд должен был их подчеркнуть...
"Станет для вас приятным сувениром или ценным подарком" - как по мне, так это одно и то же. Я бы перефразировала, ведь Вы, вероятно, пытались сказать, что можно наслаждаться ими лично или же сделать приятное близкому человеку.
 

Аннушка

New Member
ИринаХМ said:
С первого прочтения 2 мелькнули... Ворд должен был их подчеркнуть...
А что за ошибки? я по text.ru проверила, там нет ошибок
ИринаХМ said:
Я бы перефразировала, ведь Вы, вероятно, пытались сказать, что можно наслаждаться ими лично или же сделать приятное близкому человеку.
принято! спасибо:)
 

ИринаХМ

New Member
Аннушка said:
А что за ошибки? я по text.ru проверила, там нет ошибок
Могу ошибаться... Но: 1) на отрезке "а значит вы" нужна запятая; 2)"и часть из них оправилИсь" я бы написала "оправилась"
 

Аннушка

New Member
ИринаХМ said:
1) на отрезке "а значит вы" нужна запятая; 2)"и часть из них оправилИсь" я бы написала "оправилась"
похоже вы не ошиблись. исправила. буду ждать критики по тексту)
 

Kashchey

Копирайтер
Сикаво написано… Но не мне обсуждать волю царскую.

Не буду комментировать и напишу первую часть текста на главную. Включив в него: SEO, нейминг, УТП, оффер, призывы к действию и честный рассказ о моём магазине.

Аннушка, если Вы поймёте мою мысль, то сможете стрельнуть в Сети (даже с 2 детьми на руках). Вам нужно бизнес открыть, а не интернет-магазин. Помните об этом. Текст – просто 1 из инструментов.

Главная:

Книжный интернет-магазин «BooksLife» для маркетологов, копирайтеров и рекламистов​

В книжном интернет-магазине «BooksLife» всего 3 раздела:

• книги для маркетологов
• книги для рекламистов
• книги для копирайтеров

Здесь Вы найдете запас бумажных книг, которых не найти во всём Рунете («Научная реклама», «пример 2», «пример 3». Всё благодаря расторопности и хитрому договору с одной типографией. Печатаем редкие книжки малыми тиражами.

В продаже есть редкие экземпляры и книги с автографами авторов. Вы наверняка видели личную подпись Дэвида Огилви – патриарха рекламы. Но мы достали подледник. Авторский экземпляр на английском языке с личной подписью.

Коллекция пополняется 1 раз в неделю. Это значит, что каждую неделю Вы будете получать список новых книг: фотографию, описание, стоимость и, если это возможно, несколько глав. Подпишитесь на нужный раздел.

Тут блок подписки: ИМЯ, ПОЧТА, ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛ.​

...Вынужден идти
 

Аннушка

New Member
"Сикаво написано..." - расшифруйте, пожалуйста, этот комментарий) не получается почему-то процитировать автора.
К сожалению, из такого подробного ответа главную мысль, боюсь, не уловила. Чем отличается открытие бизнеса от интернет-магазина?
Это мой первый опыт, я даже не уверена, что я буду дальше работать в этом направлении. Скорее, это моя помощь еще более некомпетентному в теме сео-копирайтинга знакомому.
Главная страница уже готова со всеми блоками. Хотя, если я пойму, что на ней нужно изменить, я смогу это сделать.
 

Panda

Читаем правила
А мне понравился текст, я бы его прочитал. Кстати, похожий пример текста есть в моей новой книге, тоже магазина и тоже книжного, но только http://boffo.ru/. Даже замечаний почти нет - разве что не хватает немного "домашности." Не "приобретение книг в личное пользование" - это очень тяжело и плохо. А: сначала мы покупали книги для себя. Или "не продвинутых ценителей" ( ценители не любят таких слов), а, например " фанатов литературы. таких же - как мы".

Ну и про автографы - очень редкое утп - можно было даже отдельный подраздел забахать ( опционно, просто рекомендация). Если добавить домашности и теплоты, будет круто вообще.
 

Аннушка

New Member
Петр Панда said:
А мне понравился текст, я бы его прочитал
Петр, большое вам спасибо! именно по вашим статьям и ориентировалась, составляя текст. Обязательно учту и эти пожелания:)
 

Аннушка

New Member
Чтобы не создавать новую тему, прошу в продолжение оценить текст для раздела "Книги с автографом".
Интересуют 2 момента: 1. насколько стиль "домашний", не перегружен ли описаниями? 2. тошнотность по адвего 10,6. Не перебор ли с ключами? на мой взгляд их итак поминимуму. Аналогичный текст для такого раздела в другом магазине имеет тошность 16,0, что не мешает ему при этом находиться на 2-м месте в яндексе.
 

Виталий

New Member
Аннушка, добрый вечер!
Да, текст получился домашним. Ключи в глаза не бросаются.
В первом предложении можно обойтись без страдательного залога: т.е. не «собирались», а «собирал». Второй абзац я бы разделил на два: «В нашем магазине» - это уже новый. Вместо «этапа» истории - лучше «периода».
"Погружаясь ... меняется" - "погружение ... меняет".
 

Маруся

New Member
Я Вас поняла, что Вы имели ввиду, когда посоветовали той писательнице учится обращению)
Но, она там правильно пишет, это вы неправильно. Употребление Вы в таком ракурсе -некорректно, эт ещё в школе проходили)))
Добавлено: [time]1480497628[/time]

Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?

В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:

1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».

Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат – неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 года) справочникам рекомендуется строчная буква («Где вы проживали раньше?»); по изданиям предыдущих лет – прописная («Каков Ваш доход?»).
Добавлено: [time]1480498079[/time]
Вы, Кащей, допускаете ошибку. Обращение к гипотетической группе никак не может быть с большой буквы.
Я чего пришла сюда. Писала я туда ей, хотела сотрудничать, а ответа нет. Хотела обсудить тут на форуме, а вы мне не даёте.
Понять причину не могу!
 
Top