Тестовые задания биржи: проблемы и способы решения

Сколько звезд получилось заработать при выполнении тестового задания впервые?

• Total voters
    41

Larissa_G

New Member
Все намного проще ;D. Если нужно в Ворде поставить тире, нажмите одновременно две клавиши: Ctrl и минус (на цифровой клавиатуре)

Леонид said:
Ох люди, люди, про биржи вы тут что-то пишете, про звёзды и рейтинг. Читаю и недоумеваю. Навыки деловых переговоров надо развивать, свой сайт делать, работать над своим УТП.

А вы льёте воду на мельницу биржи, гоняетесь за тем, чего не существует. Ведь этих звёзд и рейтинга не существует, этого просто нет в реальности. Отключится биржа, сломается, хакеры уничтожат - и что, и где звёзды? Остались только ваш реальный опыт и реальный уровень профессионализма, а звёздочек рисованных нет.

Так и я могу нанять людей и сделать биржу, где кроме звёзд будут медали "копирайтер", "заслуженный копирайтер", "мастер копирайтинга", "магистр текстов", "гуру копирайтинга", ордена, трон! Выполните 1000 заказов бесплатно, и у вас будет трон "Лучший Копирайтер Рунета"))). Для меня-то смысл в этом будет, поскольку соревновательность привлекает; а для вас будет в этом хоть малейший толк, во всех этих несуществующих причиндалах?
Полностью согласен с Леонидом. Звёзды на бирже - это бред. Такой же бред, как ленинская обложка на школьной тетради в советские времена, как доска почёта на каком-нибудь предприятии. Никогда бы не хотел быть причастен ко всему этому. А вы заметили, как ведут себя звёздные копирайтеры на той же бирже? Ни слова заказчику при подаче заявки на работу. Мол, у меня три звезды, радуйся, что я снизошёл до тебя. Ну разве это не бред? А посмотришь работы этих "мастеров" - косяков тьма. Даже если бы эти звёзды просто так раздавали, не позволил бы ими замарать свой профиль.

Нелли

New Member
Мне тоже иногда кажется что все зависит от модератора....мне ни дали звезды...указав на стилистические ошибки..я тоже проверяла по двум программам...пока махнула рукой. Я лично не могу писать технические тексты, для меня это сложно, но в основном только такие и есть в заданиях. может некоторым и везет на другие темы, но не мне..увы((А иногда висят в ленте такие вкусные задания...и не сложные, но увы и ах(((

AwayJovi

New Member
Несколько раз брала задание на звёзды, потом махнула на это рукой по следующим причинам: во-первых, часто всё зависит от модератора и получить хотя бы одну звезду будет сложновато. Во-вторых, звёзды практически ничего не меняют - даже если и есть заказ с ограничением, то можно легко обойти это препятствие, попросив оформить заказ как индивидуальный.

Виталий

New Member
Юляша said:
Сдаю тему. Копируете тире. Открываете вкладку "найти", в ней "найти и заменить"
А еще проще записать один раз макрос и приводить в порядок сразу всю типографику нажатием одной кнопки.

По моему мнению, для работы на бирже иметь 'звёздочки' всё же желательно. Не один раз находила интересные и не слишком сложные, а главное хорошо оплачиваемые(!) заказы, для заявки на которые стояло условие - наличие 2-3 звёзд. Это, конечно, личные предрассудки конкретного зака, но уже просто так в работу тему не возьмёшь, увы...

Martin

New Member
Ulianna said:
просто так в работу тему не возьмёшь, увы...
Пишите в комментарии, и вполне возможно получите работу. Если сможете убедить заказчика, что выполните ее лучше других.

Пока в борьбе за хороший заказ побеждают заветные цифры. Тем более, если подаётся с десяток заявок - заказчик имеет возможность выбрать хороший коммент + рейтинг. Конечно, если заказ такой, что особо желающих нет-тогда да, комментарий может и прокатить. А может я просто себя рекламировать не умею)

Ulianna, зведы не показатель. Можно брать неплохие заказы и без них. Знаю такие примеры. У самого одна звезда полученная на втором месяце работы, после не заморачивался с тестам. То есть, пару раз брал, но так и не нашел времени написать.

Виталий

New Member
Альянс Про, спамить не надо.
Если вам нужны копирайтеры, создайте тему в соответствующем разделе (http://textis.ru/forum/index.php?board=26.0) и укажите хотя бы примерно ваши тарифы.

Budapestiana

New Member
Когда мне не хватало звезд, чтобы подать заявку на выполнение заказа, я часто писала в приват заказчикам. Там я уже подробно расписывала, что могу и что умею. Иногда они аннулировали свой первоначальный заказ и делали индивидуальный на меня. Таким образом и звездочки эти не нужны. Хотя некоторые особо раскрученные копирайтеры пользуются ими, чтобы в заявке на выполнение заказа писать, что готовы сделать все очень хорошо, но в 5 раз дороже ::)

Elis

New Member
У меня "звездочек" пока нет, хотя на etxt я уже давно и статей написано мной не мало. Временами и свободное время есть, но лень стараться, ведь денег за эту тестовую статью я не получу и нет гарантии что получу хотя бы одну звездочку. Вот так и живу без них, изредка с завистью посматривая на "звездных" авторов... :)

Kaptain

New Member
Звёзды не отражают всей полноты картины. Статистика отмечает, что исполнители, получившие 3 звезды начинают писать хуже. Наверное, сказывается гордость. Мол, лучше других, зачем развиваться дальше.

Kullback

"Я не волшебник, я только учусь." © Золушка
Kaptain said:
получившие 3 звезды начинают писать хуже
Все силы и умение вложили в тестовое задание и перегорели. ;D