У кого чего болит..

stasya

New Member
В плане "копирайтерских" болезней я не слишком оригинально. Глаза, периодические боли в спине и шее, усталость рук. К тому же и моя основная работа не предполагает особой физической активности. Приходится как-то выкручиваться, чтобы окончательно не пустить корни в кресло. Стараюсь больше ходить пешком. Иногда приходится буквально выгонять себя из дома на прогулку. Планирую приобрести абонемент в фитнес клуб (уже год планирую, но все что-то мешает :D). И все-таки я уверена, что большинство моих проблем из-за банального неумения распределять время и рассчитывать свои силы. То заказов наберу, то дотяну их сдачу до последнего момента. Вот и расплачиваюсь собственным здоровьем. А так на все можно найти время: и на работу, и на отдых и восстановление сил.

Panda

Читаем правила
Знакомая ситуация. Ничего, предел будет. Однажды вы поймете, что дальше - только пропасть. И, наверное, начнете изучать принципы тайм-менеджмента. У меня было так

Рокер Из-Ада

Забанен
stasya said:
В плане "копирайтерских" болезней я не слишком оригинально. Глаза, периодические боли в спине и шее, усталость рук. К тому же и моя основная работа не предполагает особой физической активности. Приходится как-то выкручиваться, чтобы окончательно не пустить корни в кресло. Стараюсь больше ходить пешком. Иногда приходится буквально выгонять себя из дома на прогулку. Планирую приобрести абонемент в фитнес клуб (уже год планирую, но все что-то мешает :D). И все-таки я уверена, что большинство моих проблем из-за банального неумения распределять время и рассчитывать свои силы. То заказов наберу, то дотяну их сдачу до последнего момента. Вот и расплачиваюсь собственным здоровьем. А так на все можно найти время: и на работу, и на отдых и восстановление сил.
БЕГ - это самое лучшее спортивное занятие, я весна-лето постоянно бегал марафон 10-15 км, сейчас погода испортилась - перешел на вело, но велик у меня круглогодично, в силу некоторых обстоятельств. И всем советую - бег или вело, это работа всех мышц, и тонус всего организма, и забудьте про тренажерные залы. А сделать пробежку или проматать на веле несколько км (утром или вечером), думаю найдете время.

Eleniko

New Member
Остеохондроз беспокоит, место на котором сижу квадратное, лишний вес от того, что ем за компом)) И зрение, кажется, хуже стало... Но у меня и работа за компом была, поэтому давно уже сама себе здоровье порчу :eek:

Ukka

New Member
Хм...я в тренде - спина+тазик свой отсиживаю.

Теперь арендую 1-2 раза в день соседскую собаку - приятно, весело и разминка хорошая :D :D :D
А уж как соседка довольнаааа)))

+ тренировка по желанию: тренажер 7 км + всякие упражнялки))) Я же в основном про спорт пишу, поэтому о чем пишу, то и делаю))) Тестирую, чтоб советы читателям реальные в статье давать)))) ;D

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Самое страшное, что может болеть у райтера – душа! :'(

А так, работа копирайтера, как оказалось, весьма вредна. Признаюсь, открытие несколько неожиданное. Особенно заметно, если работаешь по графику «на конвейере». Неготовые к такой деятельности люди просто сгорают. Нервное истощение… и начинаются болячки.

У меня физически ничего не болит! 8) Но вот морально отдыхать иногда катастрофически необходительно.

О, надо поставить себе пунктик для книги. :p

Ну, а как Угвэй могу посоветовать исключительно Кунг-фу! ;D

Вау, да это круто, Леонид! ;D Дарю бизнес идею - срочно создавайте тренинг "Как быть копирайтером и сохранять здоровье" (название черновое) ;D

Тест-драйв тренинга проведем на форуме. Как предложение? :)

Леонид

New Member
Вера, идея неплоха, но думаю, я не смогу сказать ничего нового или хотя бы такого, чего кто-нибудь бы не знал))) тренажёрный зал, а в нём - кардиотренировки (в смысле избавления от гиподинамии они получаются нужнее, чем "работа с железом"). Ну а это и так все знают!

:) А как же мотивация? В тренинге по здоровью главное не информация, а мотивация и пинание участников по зад, чтоб не расслаблялись и достигали результатов! ;) :)

(это я шутю так, а на самом деле я за вас рада!)

:) :) :)

Panda

Читаем правила
Вера Нансен said:
Дарю бизнес идею - срочно создавайте тренинг "Как быть копирайтером и сохранять здоровье"
Можно еще давить на то, что до копирайтинга Леонид был метр шестьдесят и весил 50 килограмм. Народ попрет, ящетаю!

Kashchey

Копирайтер
Эллипсоидный тренажер с подставкой для ноутбука ??? ХОЧУ!

Ukka

New Member
Панда)))

у вас потрясающее чувство юмора)))

Ненавязчивое и меткое)))

Виталий

New Member
Как я уже убедился, самая главная заповедь любого писателя: Выспаться любой ценой!
И тогда будет и свежая голова, и радость от работы.
А еще хорошо всяким спортом заниматься, например, шахматами бегом или штангой. Можно чередовать умственный труд с физическим и что-нибудь по-дому полезное делать: сажать картошку, чинить машину, гладить кота и.т.д.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
А у меня столько всего болит, что копирайтингом я стала заниматься, чтоб на лекарства заработать))))) читаю тему и боюсь! Собралась заработать лечицца, а оказывается от сей работы и кони дохнут))))))))))

zvezda1177

New Member
Лето начинается! Делайте как я. Четко распределяю две любимые вещи: писать и заниматься огородом. После длительного сидения, побегаешь между грядками на свежем воздухе, и опять появляется желание поработать за компьютером. И наоборот. Пока и со здоровьем все в порядке, и с огородом, и статьи только хвалят. ;D

alfira

New Member
Слушала вас, господа, слушала, до чего же мы все одинаковые. Болячки - похожие, некая леноватость тоже наша родная, российская. Слава Богу, пытаемся выползти из нее по-разному. В этом у нас нет однобокости. Я, например, встаю в 7 утра, выбегаю в ближайший сквер, прохожу быстрым шагом больших четыре круга вокруг памятника С.Ю. ( угадайте кому). Усаживаюсь на скамейку под елью. Благодать! Чирикают птички, под горой на Белой протрубит теплоходик с туристами или баржа. А горизонт далекий - далекий, кое-где среди зелени угадываются пригородные дома, сады. На все уходит более часа. Завтрак - привычный, как и двадцать лет назад: зеленый чай, через какое-то время каша- овсянка без приправ, яйцо всмятку. Смотрю на свои давние фотографии - глядит на меня пышка: упитанные бока, тесная в груди кофточка. Как я не любила тогда фотографироваться! Сегодня стройная, однако не те уже года. Возраст... Некоторые говорят: "Ну, и что?!" Я тоже к этому склоняюсь. Куда подевался былой остеохондроз? Уверена, притаился, в ожидании к возврату былого вальяжного бытия: с едой, что очень вкусно, но не всегда полезно, с любимыми книгами, всегда в положении лежа. Пока только об этом. Альфира

Зоя Сергеева

Всем добра!
На работе - 8 часов компьютер, дома - 3-4 часа компьютер, спать ложусь в 2-3 часа ночи, встаю в 6 утра... В моем возрасте проблемы со здоровьем потихоньку начинают подкрадываться. Но я считаю, было бы желание, будет и здоровье. Так как я - особь женского пола, то я для себя выбрала отличный тренажер: два раза в неделю танцы живота. Талия - осиная, ягодицы - подтянутые, грудная клетка - подвижная. Ну, в общем, сам себя не похвалишь...

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Виталий said:
главная заповедь любого писателя: Выспаться любой ценой!
Да! И это далеко не прихоть, как кому-то может показаться. Сон крайне важен для здоровья. Могу целую статью написать... :)