Ваши любимые сериалы. Делимся впечатлениями

Panda

Читаем правила
Предлагаю делиться понравившимися сериалами, но не тупо перечислением, а и коротким описанием "почему понравилось"

Острые козырьки - бандитская сага о поднявшихся с самого дна ребятках, которые занимаются ставками ну и бандитствуют неплохо. Понравился атмосферностью, закрученным сюжетом, напряжением, отлично игрой актеров, в которых влюбляешься.

Преступная империя. Сериал про Америку 20 века эпохи гангстеров. Яркий, интересный, сильный сериал с психологией, любовью, бандюками и массой умных ходов. Понравился игрой Стива Бушеми, атмосферностью, достоверностью. Правда, до 4 сезона, 4-5 уже хуже.

Мистер Робот - сериал о хакере. Очень необычный сериал, который до конца будет держать вас полном неведении. Начинается простенько, ближе к середине спираль закручивается будь здоров.

Гримм - сериал без особой сюжетной линии, когда каждая серия, по сути, самодостаточна. Остаются лишь главные вводные и герои. Сериал о полицейском, которые оказался Гриммом ( борцом с существами, которыми на самом деле являются некоторые люди). Понравился юмором, простотой, интересными находками, легкими сюжетами, а еще у Гримма классный друг Потрошитель,:)

Martin

New Member
Как вовремя! У меня как раз сегодня выходной :) Уже качаю Мистера робота и Гримм. Мне нравятся скандинавские детективные сериалы:
  • Мост
  • Убийство
  • Тот, кто убивает
Ну и Настоящий детектив, первый сезон. Это уже американский, но один из лучших, что я когда либо смотрел.

Света

New Member
Петр Панда said:
Гримм -
Тоже иногда смотрю, под спицы. С ним у меня хоршо узоры ложатся ;)
Нравился сериал "Морская полиция. Спецотдел" Хорошая игра актеров, динамичный детектив, где всего по-немногу - любовь, сюжетная линия, судьбы, характеры. Есть даже немного смешных эпизодов.

MrWriter

New Member
Сериалы сейчас штампуют пачками, большинство просто "ниочем". Уже становится все труднее находить, что посмотреть :(

Хочу выделить несколько действительно крутых многосериек (по моему скромному мнению). Обилие юмора, зачастую черного и странного, неординарные сюжетные повороты и просто не так как у всех.

1. Секс, наркотики и рокНролл. Название говорит за себя.
2. Обитель лжи. Сериал о том, как делается консалтинг в Америке. Не рекомендуется к просмотру с детьми ;D
3. Отбросы (Misfits). Странный английский сериал. Очень странный и очень английский. Но от этого не менее забавный. Группа молодых людей отбывает наказание за какие-то нарушения. Они работают в общественном центре. После странной грозы у них появились разные суперспособности, и тут пошла полная "дичь"...
4. Пастырь. Ангелы, вампиры, охотники на вампиров, маленький городок и немного безумия.
5. Игра престолов. Думаю, не требует объяснений (но рекомендую прочитать книги)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
Я бы порекомендовал следующее:

- Грань (За Гранью)

Сериал для любителей научной фантастики, безумных ученых, невероятных опытов и путешествий в разные реальности. Очень интересная подача, харизматичные актеры. Каждая серия - самобытна, как правило, но есть основная сюжетная линия и очень интересная. Первые 3 сезона рекомендую всем.

- 11/22/63

Как сложилась бы судьба Америки и всего мира, если бы Джей Эф Кей остался жив? И по силам ли обычному учителю литературы остановить Ли Харви Освальда? И он ли убийца? В общем, сериал бомба, атмосфера 60-х, юмор, интересные персонажи. Оторваться сложно, да и серий там немного.

- Метод

Сериал отечественного производства, но за такой продукт не стыдно. Хабенский здесь во всей красе - играет слегка двинутого следователя, который занимается поимкой серийных убийц и маньяков. Можно найти общее с Декстером, но никакого плагиата нет, совсем. Многие сериальные маньяки списаны с реальных.

Talickiy

New Member
Наверное, сейчас всех разочарую:
1. Ходячие мертвецы
2. Бандитский Петербург (вторая часть. Ну или как сейчас модно - сезон.)
3. Парни из стали

S c o r p i o

New Member
Петр Панда said:
Гримм - сериал без особой сюжетной линии...
далее:
1. "Хорошая жена" - сериал про жестокий мир юриспруденции (американской), где ГГ не только акула адвокатуры, но и по совместительству жена американского чиновника высшего звена (губернатор). Неверный муж, местами верная жена и крупная адвокатская контора (с интригами, скандалами и расследованиями) на фоне предвыборной гонки - динамичный и непредсказуемый сюжет захватывает не по-детски.
2. "Укушенная" - история про девушку-фотографа, которая жила себе поживала вся в шоколаде, но однажды пришел ОН
(оборотень)и... укусил ее. Пришлось девушке побывать в стае, влюбиться в отпрыска вождя и понять что это не ее. Так первый оборотень женского пола поселилась среди людей. Потом начинается "детектива-любоФФ".
чуть позже еще отпишусь. :)

Panda

Читаем правила
MrWriter said:
Отбросы (Misfits)
Первые два сезона вообще бомба, дальше пошел какой-то трэш. Имхо, конечно
Добавлено: [time]1469124697[/time]
Talickiy said:
Наверное, сейчас всех разочарую
Да, очень разочаровал. Подумываю о том, чтобы забанить. Как земля таких вообще носит?! :D

Dasheri

Света
"Краткий курс счастливой жизни" - жизненно-женский сериал) Смотрела дважды, каждый раз оставлял теплое впечатление. Сюжет совсем не глупый и не причесанный.

Сейчас смотрю "Игру престолов", 5 сезон уже пошел) Антипатии к героям плавно и попеременно перетекают в стойкие симпатии) Моим кумиром стал когда-то антигерой Джейме) кто бы мог подумать))

Panda

Читаем правила
Dasheri said:
Сейчас смотрю "Игру престолов
Ты позавчера первую серию 1 сезона смотрела ???

Dasheri

Света
Петр Панда said:
Ты позавчера первую серию 1 сезона смотрела ???
))) нет, я его уже неделю, как смотрю. Позавчера был 4-й)

S c o r p i o

New Member
Dasheri said:
"Игру престолов"
плохо когда сначала прочитаешь книжку, а потом начинаешь смотреть сериал по этой книжке.
вообщем не смогла я смотреть сериал. :-[

Dasheri

Света
S c o r p i o said:
плохо когда сначала прочитаешь книжку, а потом начинаешь смотреть сериал по этой книжке.
вообщем не смогла я смотреть сериал. :-[
О, как я понимаю вас)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
Dasheri said:
Моим кумиром стал когда-то антигерой Джейме) кто бы мог подумать))
Я тащусь от его брата с первого сезона)) А Джейме да, изменился. Думаю, дальше он против Серсеи пойдет.

Dasheri

Света
Scriptor said:
Я тащусь от его брата с первого сезона)) А Джейме да, изменился. Думаю, дальше он против Серсеи пойдет.
От Тириона?) Ну он даже вне обсуждения) Всегда улыбаюсь с его словесной изворотливости (вынужден, бедняга), его девиз - "Давайте все обсудим!"))
Да, Джейме Бриенна изменила)
А вы тоже в процессе просмотра сериала или пытаетесь предугадать события 7 сезона?)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
Dasheri, Пытаюсь предугадать, все вышедшие серии видел) Концовка последнего сезона просто жесткая. Спойлерить не буду)

Panda

Читаем правила
Вот от вас, "престольцев" нигде спасу нет, вы везде:)

Talickiy

New Member
Петр Панда said:
Вот от вас, "престольцев" нигде спасу нет, вы везде:)
Петр Панда, да вообще... У меня знакомая так с этим фильмецом осатанела, что даже на машину себе забацала аэрографию с кем-то из героев фильма. С кем именно - не скажу ибо не разбираюсь в них :)