Вопрос/рассуждение о комплексной работе. Адресуется Петру и всем-всем-всем

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Имею опыт работы в студии в офисе, достаточно раскрученной в свое время. Штатным сотрудником. И что могу сказать, все пошло прахом.

Сейчас сам занимаюсь, в некотором смысле, созданием студии. Так что тема интересная, было бы полезно обсудить.

Panda

Читаем правила
А почему прахом? Не было клиентов, директор зажирел, качество падало или чего?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
:D Петр, очень близко, но порядок чуть иной: директор - уменьшение клиентов - падение качества.

Сначала - неправильная "политика" начальства. Потом сбой системы работы и потеря доли рынка. После чего падение качества из-за ухода специалистов и набора студентов. Это если кратко. А так могу много рассказать из это "кухни" вещей.

И как вижу годы спустя. Первое, что дает сбой - это верхушка. Начинается звездная болезнь. А дальше история известна.

Лаборыч said:
Во главе - маркетолог, который понимает принципы маркетинга (интернет-маркетинга)
Вот это одно из слабых звеньев кстати. Найти реального профи очень сложно. Настоящий маркетолог, кто он?

Виталий

New Member
Команду для удаленной работы собрать очень трудно. По моему опыту, работники делятся на три типа:
1. Хронические лентяи или идиоты. Таких просто выгоняют.
2. Нормальные – работают, и даже хорошо, но только если за ними смотреть.
3. Умные, инициативные, способные к самодисциплине и саморазвитию. Команда для удаленной работы должна состоять из них. Проблема в том, что эти работники – это потенциальные менеджеры или даже предприниматели. Они долго на одном месте не задерживаются – они двигаются дальше: делают карьеру или начинают собственный бизнес. Если у них не будет возможностей для роста – они уйдут.
Вот и получается, что чаще всего приходится иметь дело со второй категорией. А за ними - нужно смотреть.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Главная проблематика студий как онлайн, так и оффлайн - неправильная "политика правящей партии". И, да, во многом наш менталитет (я бы его назвал "пост-советским"). Начальство просто хочет быстро урвать. Это и есть реальная проблема. Отсюда начинаются все остальные косяки. Будь ты штатник или фрилансер. Как только ЗП/гонорар начинает не соответствовать уровню специалистов - начинается ерунда. Работаешь в студии, но платят мало? Задерживают выплаты? Начинаешь брать заказы на стороне. После чего - усталость, а за ним - падение качества, срыв сроков и т.д. И что в итоге? Если ты, несмотря на это все, растешь как профессионал - ты просто уйдешь на фриланс. Платят больше, мороки меньше.

С темой ИТ как с иными темами вот это наше "бизнес по-российски" - не пройдет. Тут постоянны - специалисты, а не директора. Но они этого не понимают. Как только видят деньги - включается жажда быстро урвать, и пошло поехало. В итоге - специалисты разбежались, а начальство в жопе. Они потом меняют название и говорят, что будет все иначе... но мы то знаем ;)

Martin

New Member
Работал с дизайнером, талантливым парнем. Сроки он срывал всегда, без исключения, просил предоплату. преддоплату, еще немножко оплаты вперед... Но рисовал так здорово, что я просто его сроки умножал на три, а потом еще приходилось потрясти его, чтобы хоть в эти сроки уложиться. Не знаю, стал бы я еще в это дело ввязываться, но рисовал он правда здорово.

Yolla

New Member
Я опять же согласна с Петром, славянский менталитет огромную роль играет, уже то, что ты находишься на удаленном расстоянии от начальника дает ощущение вседозволенности в ведении рабочего процесса. Я думаю это знакомо всем, и кто отрицает действительно не понимает пока сущности такой работы. Сколотить свою компанию удаленно - мечта, а не реальность, приносящая миллионы.