Вот чего этой группе нужно?

Panda

Читаем правила
Не знаю, в идеале группы должны как-то расти, но вот моя группа VK "Панда-копирайтинг" уже несколько месяцев топчется на одном и том же месте: 2 вступят, 2 выйдут, 3 вступят. 3 выйдут. И черт его знает, вроде никаких предпосылок для выхода нет, ан нет, выходят. Зачем? Почему?

Словом, топтание на месте как оно есть, хоть закрывай ее как раньше. Причины неясны, а вот это больше всего и бесит.

Виталий

New Member
Я над этим явлением тоже недавно думал )
Лично я от некоторых групп отписываюсь, если они слишком сильно забивают ленту новостей не очень интересной информацией. Хотя обычно не выхожу.
У вас все пользователи "живые"? Без офферов?

Panda

Читаем правила
У меня несколько тысяч ( тыщ 6) с рекламы, то есть вешается в модном паблике пост с продолжением, которое можно прочитать только если подписаться на группу. Ну так это когда было, полгода назад, может просто до сих пор потихоньку отписываются

Виталий

New Member
Ну возможно пользователи с той рекламы и отваливаются. Любопытство удовлетворили, а сама группа им неинтересна.

UPD. Судя по количеству лайков у вас активных участников столько же, сколько в топовых группах по запросу "копирайтинг".

Число копирайтеров ВК ограничено, все уже подписались :). А кто уходит - часто просто удалять стали страницы, не знаю почему, да и просто меняются интересы. И конкуренция - полно копирайтерских пабликов: бирж, студий, с накрученными участниками, может, но люди как обычно: 77 групп по теме, вступают, где больше народа, ну или уж чем-то сильно зацепило содержание.

Panda

Читаем правила
Малаца ;) Но теперь я еще рекламу подключил, вроде пошел рост

Рокер Из-Ада

Забанен
Панда said:
Малаца ;) Но теперь я еще рекламу подключил, вроде пошел рост
Какая средняя цена клика по рекламе получается у тебя?

Panda

Читаем правила
Из 30 переходов вступают человек 12, переход - рубль. Примерно 3 р- человек

Рокер Из-Ада

Забанен
Панда said:
Из 30 переходов вступают человек 12, переход - рубль. Примерно 3 р- человек
Добавлю постов и надо стартануть с рекламы))) Тут с сайтами пока вожусь, еле Гугла утихомирил, теперь все сайты адаптированы под мобильные (шаблоны резиновыми сделал), гугл все схавал. Сейчас делаю микроразметку shema.org - это очень актуально на данный момент для поисковиков, советую сделать, на будущее сверхполезная штука...

Люди, а вот только не смейтесь :). А какая вам реальная польза, что будет огромное количество человек в группе? Петр-то навряд ли там на рекламе будет зарабатывать (ставить ссылки и прочее). Ну в смысле, эти люди вряд ли будут очень так заинтересованы, чтоб регулярно на сайт переходить. Объясните, а?

Panda

Читаем правила
Мне чисто ради PR-целей и потакания своему тщеславию, иных причин не вижу:).

Ну а как пиар-целей? Будут ВК искать копирайтера и выйдут на Вас потому что больше народу в группе? Мне в моих группах больше для активности нужны, неактивных я вычищаю даже в Майле :). Вот в одной мне реальных людей по бартеру на статьи наприглашали тысячи, а толку от них, даже не лайкают(. Хотя не боты.

Panda

Читаем правила
Это долго объяснять, но узнаваемость стоит любых денег, создание персонального бренда - сложный процесс, и большая группа здесь не помешает.

Виталий

New Member
Надежда Лебедева said:
А какая вам реальная польза, что будет огромное количество человек в группе?
Чем больше в группе людей - тем выше группа находится по запросу через поиск Контакта.

Виталий said:
выше группа находится по запросу через поиск Контакта.
Так не только по вышине ж выбирают группы. Вот есть одна по теме, что мне интересна, первая стоит, но я туда ни ногой, мне там политика партии не нравится((. Или смотришь, народу тьма, а никто не общается - тоже мимо. Это если в отрыве от группы Панды брать, тут все ясно теперь мне.

Виталий

New Member
Надежда Лебедева said:
Так не только по вышине ж выбирают группы.
Это естественно. Но если группа вверху - в нее обязательно хотя бы заглянут. К тому же чем больше людей в группе - тем она выглядит солиднее. И тем сильнее эффект "социального доказательства" - это когда человек охотнее делает то, что делают другие.

Panda

Читаем правила
Набить группу 50 000 ботов и оставить всех позади - дело пары недель, но это не спортивно. Я уже не раз упрекал себя за то, что в свое время рекламировал группу через непрофильные сообщества, и в нее вступали случайные люди. Давно бы повыгонял всех непрофильных в шею, но ведь все так перемешалось:)

Хи, могу дать совет: я в одной своей делала опрос, месяц висел, кто не ответил - до свидания :). Шутю, не надо так делать, это зверские методы. :(

Виталий

New Member
"Собачек" можно смело удалять - они не обидятся :D

А отдельные посты через sociate.ru не пробовали продвигать? Иногда бывает неплохая отдача.