Возврат текстов на доработку. Что вы при этом чувствуете?

Оля

New Member
Позавчера текст написал. Вчера - возврат и...."Можно в Ворде сдать"...Пардон, а нельзя было это в ТЗ указать? Не думайте ничего плохого - сдала..........Сегодня возврат опять - большой третий блок, уменьшите его в два или три раза. Уважаемая, а Вы что указали количество символов на каждый блок (хотя все три блока были примерно одинаковыми)? Да ну вас, берите и сами пишите...Угараздило же меня взять тот заказ, главное работала с ней год назад.

Оля

New Member
Щас пойду успокоюсь и выставлю текст на продажу........ну скину там 5 или 10 рублей. Меня ж от этого не убудет..

san_ss

Технарь
Это случилось на бирже? Если да, то просто напишите в "Арбитраж" и ни в коем случае не хамите заказчику!

Оля

New Member
Александр Суровый said:
Это случилось на бирже? Если да, то просто напишите в "Арбитраж"
ну да. Я пока что дальше биржы не выросла. Арбитраж? А оно этого стоит чтобы еще и там печенки мотать? (Кстати, с вами частенько "пересекалась" на бирже)

Не, Оля, на два раза меня бы хватило :). Даже на 5 хватило бы. А так это болезнь просто: сегодня вспомнил, что вот еще это надо, вы уж перепишите - чего вам стоит-то? А сразу не знал про блоки, угу?

Оля

New Member
Специально посмотрела статистику заказчики, из 8 заданий, которые она дала исполнителям 6 отправленных на доработку. Так что не я одна такая.

Оля

New Member
Надежда Лебедева said:
Даже на 5 хватило бы.
Я то бы переписала, только где гарантия что она опять чего -то там не найдет. Интересно то, что ключевых слов самых в задании нет, они присылаются позже после того, как работа взята и такие корявые что ого-го (склонять нельзя).

У меня как у заказчика на "Адвего" примерно 15 % доработок, при этом работаю практически только с белыми списками, и , как сама автор, знаю всех и по каким параметрам туда брать). Но все равно приходится иногда отсылать переделать какие-то моменты, причем по мелочи что мне самой быстрей - не отправляю. Сами по себе доработки не плохое что-то, обидное - телепатов нет, даже если все точно в ТЗ расписано. Есть сорт заков, кто не тратит время на отправку-возврат, отказывает сразу, так что это жест доброй воли часто в ущерб себе для заказчика.

Вот на новом ресурсе из 23 проектов без доработок 2 всего на моей памяти у меня как у автора.

Оля said:
ключевых слов самых в задании нет, они присылаются позже
Такое вроде запрещено на биржах, выполняем по Тз - если отказывают по причине, что сам заказчик забыл - обжалуем.

Kashchey

Копирайтер
Вот уже 3 дня пишу текст на главную страницу для рекламно производственной компании (полиграфия, эксклюзивные предметы интерьера и т. д.)

День первый.

1. Текст не цепляет.
2. Добавьте услуги.
3. Надо написать так, чтобы зацепило компании и клиентов с соц.сетей ???
4. Измените структуру, как вот здесь.

День второй.

1. Нет, текст всё равно не цепляет.
2. Текст слишком сухой и деловой.
3. Надо переписать текст, чтобы он цеплял крупные компании и обычных обывателей

День третий.

1. Давайте возьмём тайм аут
2. Нужен яркий и живой текст в деловом стиле.
3. И чтобы он зацепил.

:mad:

Перепишу ещё разок. Если он не зацепит, то отправлю его на разбор и скажу заказчику: "Думаю, что Вам лучше обратиться к более профессиональному автору, который сможет написать продающий текст на главную в деловом стиле для компаний и людей из соц.сетей всех возрастов. Меня не цепляет с Вами работать".

"Думаю, что Вам лучше обратиться к более профессиональному автору, который сможет написать серьезный продающий текст для респектабельных людей на главную, чтоб там присутствовали шутки, юмор; пишите, не думая о ключах, но чтоб статья назавтра выбилась в ТОП-3; лучше подлиннее, но не более 100 слов. ЦА - банкиры, но чтоб посетительницы мамских форумов тоже с удовольствием прочли". :)

Оля

New Member
Kashchey said:
Меня не цепляет с Вами работать".

:DА:D:D:D Стальные у вас, видать нервишки.....Или...цена уж очень заманчивая......У меня 40 рублей, буду я 10 раз переделывать..

Kashchey

Копирайтер
Тут дело в наполнении всего сайта с нуля + написание рекламных текстов для их клиентов и реальная возможность получить через них кучу новых клиентов...

Кроме того, я встречался с людьми лично и их Ranger Rover (последней модели в ТОп комплектации располагает к тому, чтобы стараться).

Оля said:
40 рублей, буду я 10 раз переделывать
Если так, то да. По цене своего времени надо ориентироваться. Возиться неделю и получить 40 р. - пусть сами переписывают.
Чтоб на "Адвего" деньги не вводить - делаю там заказы любые, что в доступе есть. Недавно огроменный текст про фотокниги завернули: "А почему начали с того, а не с того. Сперва напишите о памятнике, а потом о рождении..." Короче, в ТЗ и близко нет такого. Просто забрала себе и подарила подруге-фотографу, она на сайт свой поставит.

san_ss

Технарь
Оля said:
Кстати, с вами частенько "пересекалась" на бирже
Конечно, пересекались, биржа ведь маленькая. :D Теперь буду Вас вычислять! ;)
Оля said:
Арбитраж? А оно этого стоит чтобы еще и там печенки мотать?
Обычно все заканчивается на стадии "запугивания" :) Сценарий такой:
- Я сделал заказ согласно ТЗ?
- Да.
- Арбитраж?
- Заказ принят. Что Вы какой суровый, я бы доплатил за работу.

san_ss

Технарь
Nujaim said:
А почему они боятся арбитража? Заказчики то
Потому что рассмотрение спора в Арбитраже может занять несколько дней. Срок зависит от оперативности администрации биржи. Потеря времени для заказчика или перекупщика.

Najm

New Member
Правила две недели полностью по указаниям зака, после последней правки он сказал, ну все хорошо теперь. Чуть чуть подсушите только. А через два дня вдруг оказалось, что все плохо и надо все переделывать. Я отказалась уже, поняла, что человек саботирует специально